当同学晕倒之后作文600字-小学一年级作文
同学晕倒的时候,
生活中,会发生很多意想不到的事情。例如,火灾、雪灾、地震…
有一次,一个同学来学校,我看到她脸色苍白,不停地咳嗽,用嘶哑的声音和我说话。我问她:“你感冒了吗?”她说:“是的。”我看着她苍白的脸和课程表。下一节是体育课。这么热的天气,我真的很怕她晕倒在草地上。上课铃响了,同学们纷纷跑到足球场上课。我看到那个同学的脸越来越苍白,越来越难看。老师来了,让我们绕跑道跑两圈。刚过了半圈,同学捂着肚子跑出了跑道。我们飞去看她,却看到她嘴里断断续续的说了两句话,很疼,然后就晕倒了。学生们不由自主地去帮助她。一个同学拿出一瓶饮料,她喝了。我们班的小科学家马上封杀了那个同学,说:“她生病了,不能喝酒。她想喝新鲜的开水。饮料里有很多没用的成分。”我倒了一杯白开水。那个同学说:“谢谢。”然后,我带她给她爸妈打电话,坐了一会儿,她妈过来接她。老师来了,看到我们不是一排一排的,而是一个一个在东一个在西。我们同学都跟老师说了,老师笑得很开心,说我们是互相帮助,互相爱护的孩子,懂得照顾病人。
通过这件事,我觉得我们应该在同学生病的时候伸出一只慢手,用相互的帮助和友谊去帮助病人。同学们,如果有人晕倒了你们会怎么办?会像我们一样。