竞选班委之后作文500字-小学一年级作文
竞选班委后,
徐晃中心小学六年级三班:罗建民
成长如舟,装载着我的成长历史;像唱盘一样长大,翻出我的起起落落。其中最难忘的是六年级刚开学。
这一天,天格外蓝,云格外亮,我高兴极了,因为今天要竞选班委了!我以前是班里的学习委员。这次我应该会赢得学习委员会的选举。但是当投票结果公布的时候,我简直不敢相信自己的耳朵,我无法接受这个残酷的现实。“我是不是退步了?同学老师不喜欢我吗?怎么了……”只觉得自己的心仿佛掉进了深渊,感觉秋天的落叶没有被人注意到!
回到家,我向父亲哭诉,父亲只是静静地听我说,然后轻轻抚摸我的头,语重心长地说:“好孩子!还记得失败是成功之母,挫折是人前进的动力这两条格言吗?把挫折当成自己人生的训练!这样你会更强,更不容易被打败。孟子曰:‘天将重责于斯人。他们必须首先忍受头脑的折磨,努力锻炼骨骼和肌肉,饿死他们的身体和皮肤,缺乏他们的身体,做他们能做的事情,获得他们不能做的事情。世界上没有平坦的道路,成功的人总会享受挫折。如果你这次摔倒了,只要站起来,永不放弃,那么你还是会喷涌出“某天我要乘长风破浪,直起我浑浊的风帆,架起深深的,深深的海的桥梁”的豪情壮志,懂吗?“听听我父亲意味深长的话。我豁然开朗!耶!如果没有岩石的阻挡,大海怎么能激起美丽的波浪?不经历风雨怎么看彩虹?谁也不能随随便便成功!
我忍不住轻声吟唱:“这风雨中的痛是什么……”