自从狐狸从嘴里骗走一块肉后,乌鸦一直很后悔。一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上休息时,碰巧被出来寻找食物的狐狸看到了。她心里想:“铁鞋真的是无处踩,不需要太多时间就能拿到。”“乌鸦阿姨,好久没听你唱歌了。一个怎么样?”乌鸦看到狐狸又这样做了,想起秃鹰叔叔对她说的话:看到狐狸叫你唱歌,就把肉放在树枝上,用翅膀摇树叶,然后逃命。乌鸦真的用这种方法赶走了狐狸。
过了几天,狐狸从家里拿出一顶破草帽和一把生锈的猎枪,去乌鸦窝学猎人的矫情,说:“上面的乌鸦要快走,不然我就窝了。”。乌鸦听了,说:“不要打了,不要打了,过几天我的宝宝会飞了就走。”狐狸说:“那很好,但是你得给我一只小乌鸦。”乌鸦含着眼泪给了狐狸一只小乌鸦。乌鸦悲伤地来到邻居的秃鹰家,告诉秃鹰到底发生了什么。秃鹰说:“这不可能!人类不应该来。啧啧!不会是狐狸吧?”乌鸦说:“你不去看看吗?”当他们来到狐狸的门口时,他们有一顶破草帽和一把破猎枪,还有一些羽毛和骨头。当乌鸦看到它时,他们悲伤地哭了。秃鹰说:“你不能这么便宜,我们就这么做。
过了几天,狐狸又来了,老把戏又重复了一遍。乌鸦赶紧说:“别打了,别打了,我再给你一只小乌鸦。”“是的,你可以很快给我,”狐狸说。乌鸦说:“好吧”,并扔给狐狸一个布袋。狐狸一回到家,就打开了袋子。一群黄蜂飞出来蛰了狐狸。他终于看到了他面前的一条河。不管三七二十一,他只听见狐狸跳进河里。