一年后。
利津笑学薛欣睿
有这么一对有趣的父子:父亲大腹便便,腰很圆,总是穿着黑色背心,而儿子又瘦又小,头发凌乱。下面我给大家讲一个关于这对父子的故事:
春天来了,父子俩种的小树开始发芽了。
有一天,父亲带着儿子来到一棵小树下。父亲想看看儿子明年能长多高,所以他想用小树来测量儿子的身高。父亲带来了一个钉子和一把锤子。他先让儿子背对着树干站直,然后把钉子放进嘴里,用牙齿咬。然后他用锤子在树干上沿着儿子头的方向做了个记号,然后让儿子站到一边。最后,他用锤子把钉子钉在标记的地方。
冬天来了,雪花纷纷飘落,只有雪人陪伴着小树,爸爸钉在树上的钉子还在!
又一个春天到了,小树正在茁壮成长。父子俩又来到小树下,儿子又站在树旁边。“咦,钉子怎么这么高?”一年后,身高变矮了吗?”父子愣住了。
我们来告诉迷茫的父子:不是儿子矮,而是小树长得比儿子快。
评论:一张静止的图片,通过小作者的细心观察和丰富的想象力,是那么的生动和有创意。