我是太阳城的小公民作文800字-小学一年级作文
迪!迪!"太阳能闹钟又把我吵醒了。"起来!”我大叫一声,匆匆穿好衣服,挂上“太阳城小市民”的牌子。你还不知道?我已经是太阳城小市民了!
我正在用太阳能水刷牙,太阳能电台向我报道:“太阳城,晴,33-35。”我想:“今天肯定阳光充足,所以蓄电池里会有大量的太阳能!”你不知道太阳城每家每户都有两个热交换器和一个蓄电池,每家都装有巨大的玻璃来吸收阳光,可以省去很多麻烦。“刘!该吃饭了。”“我来了!”我说着跑到桌边,啊!太阳能烤箱烤的面包真香!我狼吞虎咽地吃了下去。“慢点,别噎着!”妈妈边说边给了我一杯太阳能微波炉加热的牛奶。早饭后,我擦了擦嘴,拿起书包去上学。
“哎呀,真讨厌!”到了车站,一辆太阳能电车无声无息地开走了。我很失望。如果我能上那辆车,我就能更早到达学校。但不到半分钟,又有一辆太阳能电车到站,刹车时没有声音,因为这辆太阳能车没有“吃油”,而是吃了非常干净的太阳能。三个月后,我去了甘能站“吃”清洁太阳能。我上了。
我走进教室,太阳能电风扇大声扇动。过了一会儿,太阳能电铃响了,老师走进教室开始上课。老师拿着粉笔在阳光充足的有机玻璃板上写字。你一定有问题。这是什么黑板?事实上,它是由阳光和有机玻璃制成的。学生看这块黑板,不反光,字也不觉得小。“叮铃铃……”太阳铃又响了,下课了!我们在阳光明媚的操场上玩耍。我们最喜欢的玩具是太阳能风筝。这个风筝不仅易学,还能吸收太阳能。新的太阳能可以放在家里的储存装置中备用。
放学后,我回家,爸爸回来了。他手里拿着一个大西瓜,现在有四个西瓜那么重。父亲说:“太阳能农场种的西瓜很甜!”这个西瓜是沙质的,很甜。我不能停止像吃球一样吃它。做完作业,用太阳能烧开的热水舒服的洗了个澡后,我就刷牙睡觉。
晚上,我做了一个梦,太阳城满地都是。太阳城的空气清新,环境优美。太阳城的市民一起唱歌跳舞,但是他们很开心.