今天去南东陪爸爸妈妈玩。
到了南东,看到铁轨上躺着一列火车,像是排了很长的队。整列火车由一辆机车和八节车厢组成。车身上写着南东-嘉峪关立功字样。据了解,该列车曾是我国搭载研制“两弹一星”科研人员的专列。我立刻像小猴子一样爬上火车楼梯,跑进了机车。我好奇地摸着桥,想象着自己现在是一个真正的机车司机,满载着从嘉峪关到南东的乘客,驾驶着这条快速的铁龙一边吐出浓浓的黑烟,一边像脱缰的野马一样呼啸着。爬上窗户,像孙悟空一样,用手搭起凉棚往外看。一片金黄色遮住了我的眼睛,那是一片生机勃勃的油菜田。我欣喜地走进了花海。绿杆上的油菜花有的含苞待放,有的在风中盛开,欢快地摇曳。菜花的浓浓香味引来了蜜蜂和蝴蝶的追逐,我和蜜蜂蝴蝶快乐的跳舞。
在青山绿水的衬托下,春天的南洞更美丽。我深爱这个地方。爸爸说我们下次来玩风筝。我很期待。