人喜新厌旧,因为“新”比宇宙更富有生命力!新事物总是让人喜欢和向往的。事实上,整个人类是一个“新种族”。人类在不断地追逐“新”,发现“新”,不断地辞旧迎新,推动着人类的不断进化和社会的快速发展。
在人类发展史上,每一次飞跃都会留下最初的发现和最初的思考。
如果你走在一棵普通的苹果树下,一个成熟的苹果掉下来砸到你的头,我相信你会摸着头走开。科学大师牛顿不是这样。当一个苹果掉下来,偶尔撞到他的头时,他觉得这是一件很新鲜的事情,于是他陷入了思考:为什么苹果会掉到地上?经过反复分析论证,他终于创立了“万有引力”理论。他对“新”如此感兴趣,以至于提出了他的伟大理论。而我们这些忽视“新”的人,会比大师们晚一步进入“新”时代。
鸟儿在天空中翱翔,这是我们眼中常见的现象,但莱特兄弟却根据鸟儿翅膀拍动的原理创造了世界上第一架飞机。正是他们赋予了鸟的翅膀新的意义,使人类能够像鸟一样在蓝天上自由飞翔,使我们古老的幻想和神话传说成为现实。
这就是一个大师和我们普通人的区别。
如果你问:太阳是什么颜色的?也许大多数人会说它是大红色、橙色或彩色的。然而,有一个学生有着独特的想象力。在一篇文章中,他把太阳描述为绿色。他以新的眼光和新的思维看到了太阳的绿色。的确,太阳是绿色的。她把草和树叶染成绿色。她的阳光照耀着大地,滋养着生命,让万物绿色。
所以要用新的眼光,新的思维去看待世界,看待世界上的一切。