后来校长也没提阮的事。我们刚换了一个年轻的男老师,很严厉,基本没有笑脸。谢天谢地,这个叫兰的老师对我和钱视而不见。据说他曾经和阮上过大学,一直在追阮。毕业后,阮还是没有答应他,于是他的爱变成了恨,他把阮的地位推了下去。]
这件事过去后,我和钱毫无悬念地走到了一起。拉拉和杨洋越来越火了。现在他们是学校里两个有名的情侣。
就是这样。
刹那间,寒假到了。今天是2月14日。巧的是,今天晚上也是除夕。今年除夕,c市今年夏天热得像火炉一样,冬天基本保持在5度左右。20多年没下雪了,但今天早上,雪花无声无息地飘来。
晚上8点,钱叫我出去。他在临江公园等我。
下雪后我穿过街道,但我没有听到鞭炮的声音。五年前,c市在全市禁止燃放鞭炮。因为情人节,整个临江公园都是情侣。我觉得很不舒服。远远的,我看到了钱高大的身影,红色的羽绒服,里面白色的毛衣,还有他在巷子里穿的球鞋和牛仔裤。我从后面拍了拍他,他回头笑了。
我们坐在结冰的河上,远处有老人在除夕夜钓鱼。不知道为什么突然抖了一下。他问:“冷吗?”我没有回答,他却突然抱住了我,然后冰冷的嘴唇翘了起来。我没有反抗,只是反手抱着他很久,仿佛我们的时间永远停止了流动。
#%……—*()—— |!~
我们还是赢不了时间。时间会让一切化为乌有。
那年除夕之后,钱叶秋和他的父母去了拉萨。他告诉我他将在那里住10年。10年后,他回到了我身边。我笑着拒绝了他。十年太长了。再过十年,所有的感情都将随风飘散。他到达拉萨后,发了一封信
信,他说拉萨很美,温暖的阳光会让人忘记过去。他会在布达拉宫前为我祈祷。
收到他信的当天下午,中学宿舍搬家了。我收拾东西的时候,在枕头底下发现了阮老师给我的歌碟。我把它放在cd机里,然后我听到了斯蒂芬妮平静的声音:“当我离开童年时,我有我自己的生活,新鲜的歌曲,新鲜的想法,任性和冲动,当我不能控制它时,我忘记了有这样的歌曲……”
叶秋,我会永远在这里为你祈祷.
“奶奶的道理早就唱给我听了。下雨时,我们必须勇敢前进。我现在真的很想回家……”后记,那天路过我们楼下音像店的时候,听到了小时候很喜欢的《又黑又黑》,有种久违的温暖感。回到家坐在电脑前,想起了这个话题,然后写了一个关于一年级女生严思伟的故事。《天黑了》是我学的第一首流行歌曲。2000年,它刚上映不久,姐姐就教我怎么唱。后来,斯蒂芬妮越来越受欢迎,歌曲风格也有所改变,流行歌星也越来越多。最后,当我差点忘了《黑暗与黑暗》和斯蒂芬妮的时候,我路过音像店,后来发生了一件事。
这个故事以后应该怎么发展?刚写的时候什么都不懂,最后还是放下了。至于很多朋友,他们总是想让我写一个结局完美的故事,但这次不是悲剧,也不是喜剧。也许这种情感只有在有些遗憾的情况下才是真正完美的。
至于这部小说中的“我”和钱的“细节描写”,可能会有朋友批评,也可能有朋友怀疑我有没有做过类似的事情。在此我要悲哀的声明:我从来没有做过这些事~我只能在冷的时候憋着。555~
拉萨一直是我想去参观的城市,那里有温暖的阳光,蓝天,壮观的布达拉宫,虔诚的藏族人。
写完这个结局,我发现这个结局似乎和《天知道》的歌词惊人的相似:
“我会在世界的尽头,等待冬天的冰融化,我会陪着你,就像以前一样愚蠢”。
我会在世界的尽头,等着冬天的冰融化,陪着你像以前一样傻
不管后来严思危是否会记得钱,这一切对钱都不再重要,因为他只想为她流泪.