昨晚爸爸和他的朋友在餐馆打牌,很晚才回家。
早上,我的浴室里有一条大黑鱼,和我的腿一样长。我知道,它叫鲢鱼,因为它的嘴比鲻鱼多两条胡子。我也知道这种鱼好吃,我爸买的。
奶奶笑着问爸爸:“这么晚了,你在哪里买的鱼?”爸爸骄傲地说:“我在路上发现的。”奶奶想了想,对爸爸说:“你找的鱼不能带走。想要,就得孝顺。”我问我妈“孝顺”是什么意思,我妈说“孝顺”是家里老人要死了。
爸爸妈妈问奶奶:“我该怎么办?”经过一番讨论,最后的结果是:把鱼放回池塘。
嘴里的美味消失了。爸爸说:“这条鱼的经历可以用四个字来表达。”当我问哪四个字时,父亲说:“我活下来了!”