哥哥的爸爸,爸爸,爸爸都是科幻作家,他的科幻小说很受人们的欢迎。他最近写了一部科幻小说《星际勇士》。主人公是一个有特殊功能的鼠王。他用武力征服其他星球,统治银河系,建立银河帝国。小说结尾蝙蝠男孩艾伦杀死鼠王,和平之光再次照耀银河系。爸爸怕影响弟弟学习,所以不让弟弟看他的小说。
一天早上,桌上的电话传来一阵急促的“叮铃铃”声。爸爸和爸爸拿起电话。原来是《幻想世界》的主编。“爸爸爸爸,《星际战士》第一集已经安排好了。请过来看看。”弟弟听了,心想:《星际勇士》一定很有意思!爸爸和爸爸走后,他立刻跑到制造室,聚精会神地看着《星际勇士》。
这时,桌上的电话又响了,弟弟拿起电话。电话里的人说:“是爸爸吗?我是《星际勇士》里的鼠王。我命令你立刻改变小说的结尾,我要杀了蝙蝠小子艾伦。”小弟以为有人在恶作剧,怒答:“今天不是愚人节,国际玩笑!”说完挂断了电话,然后看了一眼。
突然,天空中出现了一艘宇宙飞船,一道光射了下来,鼠王活生生地出现在弟弟面前。“快点把结局改成我杀了蝙蝠小子艾伦,不然我先杀了你!”哥哥哥哥连忙拿起椅子,砸了鼠王的头。鼠王开枪,炽热的光线打在椅子上,椅子像巧克力一样融化了。然后鼠王趁弟弟不注意,用枪把他打昏了。这时,鼠王拍了拍脑袋:“我这么笨,为什么不自己改小说结尾!”说完,忙上了电脑。但是他一个字也打不出来,所以他咬了桌子。原来鼠王只是一个冬天的幻想形象,再厉害也改变不了作家为它安排的命运。鼠王冷冷一笑:“我为什么不拿人质?”之后,它留下了一张纸条,上面写着:“爸爸,我把我哥哥作为人质带进了你的科幻小说。你最好快点改变小说的结局,否则他会有生命危险。鼠王,鼠年,猴月,马日。”鼠王带着弟弟乘宇宙飞船进入通往幻想世界的隧道。哥哥和哥哥被关在恐怖城堡的地牢里。
这时,父亲在《幻想世界》编辑部看样稿时,发现样稿上有弟弟和弟弟,奇怪地问:“小说里会出现弟弟和弟弟吗?”我的作品没有写他!”主编还说:“真奇怪,刚才样本上没有兄弟姐妹!”“我回家去检查手稿!"
爸爸和爸爸回到家,发现屋子里乱七八糟,看到墙上的纸条,心想;看起来不是假的。“怎么办?”他急得像热锅上的蚂蚁。“是的,让幻想小说里的人来救他。为了安全,补充一些。”爸爸和爸爸迅速在键盘上调整了一下,才看到显示屏上这样一句话:“蝙蝠男孩艾伦,听说哥哥有麻烦了,就伸出手去了恐怖城堡营救哥哥。小弟在黑暗中获得了强大的超能力。”
这时弟弟在地牢里,感觉浑身上下都充满了力量,心想:一定是爸爸在小说里写我获得了强大的力量。想到这,他向动画界的人学习,使用气功。砰的一声,恐怖城堡的地牢破了一个大洞。“成功!”弟弟激动地哭了。
正在这时,一束炽热的光线射向弟弟。就在千钧一发之际,蝙蝠小子出现了,挡住了灼热的光线,把弟弟从不幸中解救出来。现实世界的爸爸和爸爸看到这种情况说:“蝙蝠少年寡不敌众。看来我得自己去电脑了!”
恐怖城堡里的弟弟和蝙蝠被他们的机器人包围了。爸爸突然出现在他们面前。国王还没来得及说话,他就洒了墨水,机器人奇怪地消失了。国王见了,吓得跌了一跤。爸爸不慌不忙地用力扔笔,中间的笔掉了下来。随着一声巨响,恐怖的城堡化为灰烬。
这时,父亲和哥哥被一种巨大的吸引力所吸引,穿越时间隧道,回到现实世界,出现在《幻想世界》编辑部。主编奇怪地问:“门是锁着的。怎么进来的?”小弟答道:“我们赢了。”。