除夕夜
过年了!过年了!我盼望除夕已经很久了。我今天起得很早。正要吃早饭的时候,看到爸爸买了好多鞭炮。我高兴得跳了起来。妈妈和奶奶忙着准备好吃的,我们的孩子在大人身边跑来跑去,跳来跳去。
时间过得真快!快晚上了。吃饭吧!桌子上的食物非常丰富!有年糕,鱼,虾,蟹,鸭舌等等,都是我的最爱。团圆饭后,哥哥迫不及待地把爸爸给我买的鞭炮拿出来放好。伴随着鞭炮声,我和哥哥捂着耳朵,高兴得跳了起来。放完鞭炮,我等着爷爷和爸爸的亲戚给我发压岁钱。收到很多压岁钱,我小心翼翼的放在枕头下。然后我们一家人就开始一边守着除夕,一边看春节晚会。多么美妙的春季聚会啊!有小品,有歌舞。但是看到一半就睡着了。在梦里,我梦见明年的除夕和今年的一样快乐!
过年
2月7日周日,阳光明媚。今天是除夕。我和父母去奶奶家过年。在奶奶家,我看到了很多亲戚朋友。我们一起吃年夜饭,然后大人一个接一个抢红包,孩子一起看春晚,让我觉得过年好热闹。晚上12点多,哥哥和爸爸出去放烟花,很好看。就这样,新的一年开始了。希望自己在这新的一年里,好好学习,天天向上!