愉快的端午节日记100字:难忘的端午
五月五日是端午节,由伟大的诗人屈原纪念。屈原跳河后,有的渔民去打捞屈原的真身,有的渔民把粽子扔到河里。为了喂鱼虾龙,不吃屈原。
端午节,所以在这一天,人们想吃粽子。粽子的方法很简单:将材料放在糯米上,将糯米做成立体三角形,用艾叶包裹,蒸一会儿,粽子就好了。
家家都要包粽子,我家也不例外。我把各种东西放在糯米上,我妈把糯米做成立体三角形,我爸用艾叶包好,最后放进锅里煮。粽子准备好了。闻一闻。它闻起来很香。咬一口。甜而不腻。
这一天,人们也要赛龙舟,也就是赛龙舟。但是我只在电视上看过。我还没亲眼见过这么凶的场面。下次有机会一定要亲眼看看。
端午节真是一个有趣的传统节日!
一年一度的端午节又来了!终于可以吃到好吃的粽子了。
今年阿姨给我们带了形状不规则,四棱四角的粽子。粽子里面的馅是当地的猪肉,花生,红豆,绿豆。熟粽子真香,远远就能闻到它的香味。吃了好吃的粽子,觉得粽子真好吃,比我最爱吃的双黄月饼好吃好几倍!我爱端午节!
今天是端午节。我邀请亲戚来我家吃饭。
奶奶,爷爷,爷爷,奶奶都来了,我们开始吃饭。我妈做了一顿好饭满桌子都是,等着大家吃!大家开始了,啊!太好吃了,大家都美不胜收。
我妈还炖了鸡,是我最爱吃的。我被称为“食肉动物”。人们说我胖,但我不这么认为。因为我长高了,瘦了一点!我讨厌别人说我胖。我也有自尊心!
吃完饭,我们都很开心。今天是我一生中最快乐的一天!
今天是传统的端午节,这是中国人众所周知的习俗。除了吃粽子,还有老杭州人留下的传统习惯。他们在端午节吃雄黄酒、鳗鱼、黄鱼、黄瓜和咸蛋黄,这被称为“吃黄武”。
一大早,我和爸爸妈妈去爷爷家。爷爷准备了各种粽子。我挑了最大的粽子吃了。我先把线解开,然后把粽子的叶子剥开,发出一股清香。最后,我狼吞虎咽地吃了下去,很快就吃光了。午饭快结束的时候,阿姨带着弟弟来了,我们度过了一个愉快的假期。
这真是一个快乐的节日!
端午节快到了。我姑姑告诉我,端午节是为了纪念一位名叫屈原的伟大诗人。因为一个叫的坏国王不听他的建议,楚国被秦国消灭了。屈原非常伤心,投河自尽。当人们发现后,他们派了很多船去抓他,但他们找不到他,因为他们不想让他的尸体被鱼吃掉,所以他们把很多粽子扔到水里喂鱼。所以端午节有赛龙舟,吃粽子的习俗。
听完这个故事,我感到难过。屈原不该自杀。阿姨说,有什么困难,一定要勇敢面对。人家说好?
祝师生端午节快乐!记得吃粽子!
快乐端午节日记100字:难忘的端午节
端午节我去了百里无邪。那边的山很高!
端午节快乐,我们爬的山有200多米高,那里的树和草非常茂盛,有五个瀑布,水非常清澈美丽,还有很多竹子,也非常茂盛。我们也去了东阳,看了奶奶爸爸的老房子,看了水库的青山绿水。我们还去了有1500多年历史的大佛寺。