2012年春节快到了。我妈说今年的春节是大家期待的,因为今年是龙年。中国人都喜欢龙,龙是我们中华民族的吉祥物。
春节前,我和妈妈一起买了很多年货,还买了红对联和窗花。除夕那天,我吃了两顿年夜饭,一顿在爷爷奶奶家,一顿在爷爷奶奶家。我遇到了我一直想念的叔叔阿姨阿姨叔叔。最开心的是看到乐乐的哥哥和牛牛的妹妹。全家人坐在一起吃年夜饭。真的很热闹!
大年初一早上,被鞭炮声吵醒。我跟着父母给爷爷奶奶拜年。祝他们身体健康。他们希望我在新的一年里在学习上取得进步。晚上,我跟着父母去了安徽大学的操场,放了很多烟花,包括魔术子弹、手持烟花、落地烟花烟火在地上转动,魔弹跃入天空。起初我很害怕,但后来我能把我手里的魔弹放到前面。那天晚上,对我来说最开心的事就是熄灭孔明灯笼,许下美好的愿望。
为什么快乐时光总是过得那么快?