今天是2009年的国庆节,也是我们祖国的60岁生日,所以我一大早就起来看阅兵。
六十年前,站在天安门门口宣布:“解放全中国”!今天,***站在天安门门发表了重要讲话。如今,中国繁荣昌盛。作为中华民族的儿女,难道不应该好好学习,把祖国发扬光大吗?看看那156双铿锵有力地撞击大地的军靴,那156把钢枪闪烁着坚毅和威严。10点36分,共和国三军仪仗队守护着八一军旗,向天安门广场行进。
看,绿色迷彩陆军方阵,白色海军方阵,蓝绿空军方阵,海军陆战队方阵,蓝海迷彩,空降兵方阵,白色城市迷彩,男民兵方阵,蓝盔,女士兵方阵,红十字臂章,特警方阵,橄榄绿盔,灰绿预备役方阵,女民兵方阵,红色。无论哪个队,无论横看、竖看还是斜看,每一排都整齐如一人;每一条头线、胸线、臂线、脚线都像刀一样直。我第一次看到这么壮观的场面,真是太神奇了。我相信祖国会更好。能活在这个时代是我的幸福。啊,祖国,你永远是我们的骄傲,我们骄傲,我们为强大的祖国歌唱。
祝我们的祖国越来越强大,人民生活越来越好!