做家务的感觉真好-刘昌辉作文300字-小学一年级作文
做家务感觉很好
刘昌辉
周六,我在家。写完作业,我想:做点什么,看一会电视!不过视力不是很好,想做点别的。我躺在沙发上,地上的灰尘和垃圾引起了我的注意。一个想法突然闪过我的脑海。我去了趟洗手间,拿起扫帚和听筒,想给妈妈一个惊喜。
我搬桌子,啊!桌子底下真的很脏。有饼干包装纸,塑料袋,水果皮。我拿起扫帚,开始扫地。我把它和我的钱包放在一起了。当我打扫完地板时,我气喘吁吁。我拿起拖把,开始拖地。当我拖完地的时候,妈妈已经站在门口了。我赶紧收起我的“道具”,装作什么都没发生。妈妈看到了干净的地面,妈妈看到我又出汗了,一切都明白了。我妈妈称赞我是个好男孩。
我想我明白了很多,长大了很多,可以帮助妈妈了。我的心真的很美!
帮妈妈做家务的感觉真好!