从前,有一只小山羊,它的名字叫晓晓。今天是晓晓妈妈的生日。晓晓想给她一个惊喜。然而,房子里乱七八糟,地板和桌子都很脏。晓晓决定先打扫房子。她先拿来一块布,然后是一个盛满水的脸盆,把布放进水里擦了擦,捡起来拧干,然后放在桌子上,用尽力气擦了擦,桌子擦得干干净净。然后我用拖把拖地,但是书架太脏了,拖不动。我想把书架拉出来,但我害怕拿到地上的书。我该怎么办?我笑着想了一会儿,终于想出了一个办法。我在当地取下一本书和两本书,然后移开书架,这样我就可以拖地了。动手吧。笑着拖地板。妈妈回来的时候,看到家里这么干净,忍不住笑了。她一直说:“亲爱的,谢谢你。”微笑的心充满喜悦。