今天老爸做家务作文400字-小学一年级作文
今天是星期天,因为我妈妈去北京不在家,所有的家务都必须由我爸爸处理。
一大早,我一起床,爸爸就穿上围裙,拿了几个鸡蛋去厨房煎。因为之前没见过我爸做饭,所以好奇地去了厨房。我看到爸爸刚把鸡蛋打开,还没煮好就从蛋壳里滑了出来,蛋黄流了一地。爸爸正忙着用手抓住它。过了一会儿,地上的鸡蛋被清理干净了,但是爸爸的身上,袖子,脸上都是鸡蛋,就像一个鸡蛋人。
很快,面包上了鸡蛋,我第一次尝到了父亲的早餐。面包一进来,我立刻打了个喷嚏,父亲关切地问:“你怎么了?”“爸,你放的不是盐,是胡椒!”爸爸抿了一口,害羞地说:“我再给你做一个。”
中午吃午饭的时候,我闻到了一股酸味。我父亲用醋当酱油,放在盘子里。现在,午餐又被毁了。爸爸想了想说:“算了,我们去外面吃吧!”
晚上,妈妈回来了。我把爸爸的家务告诉了妈妈。父亲羞涩地说:“从现在开始,我把你当老师,家务我来管。”妈妈听了爸爸的话,开心地笑了。