第一次帮妈妈做家务作文450字-小学一年级作文
那是我小学一年级第一次帮妈妈做家务。现在回想起来,我对自己很满意。
刚出幼儿园班,上了小学一年级。很多事情我还没能独立完成,比如穿衣打扮,收拾书包,上学。我妈每天早上早起帮我做早饭,然后叫我起床,帮我穿衣服,催我刷牙洗脸吃饭,然后收拾书包送我上学。下午,我不得不去学校接我。路上路过菜市场,一边拎着沉甸甸的蔬菜和肉一边抱着我。我真的很想帮他一起背,但还没等我开口,妈妈就看到了我的小心思,笑着告诉我,妈妈可以背。你要乖,要快快长大,这样才能帮助我妈。我也笑着说:“嗯嗯”。看着妈妈吃力的扛着,我觉得我需要做点什么。
于是,有一个周末,我妈吃完早饭拿起扫帚打扫卫生,我一把抓住,理直气壮地说,妈,我来接扫地的任务,你先吃早饭。不一会儿,脸上就冒汗了。虽然我家又被打扫了一遍,但是我妈再“返工”是必然的。即便如此,我还是看到妈妈脸上露出了满意的笑容,心里很开心。
这是我第一次帮妈妈做家务,也是我最满意最自豪的一次。