做家务作文400字-小学一年级作文
今天我和妈妈一从爸爸那里回到家,就开始在两个月没人住的家里“洗澡”。妈妈忙着出汗,洗被子,拖地,擦桌子,洗蚊帐。我也很忙。我忙于自己的工作?收拾凌乱的自习室。一天早上,我和妈妈清理了几筐废纸和垃圾。当我的工作结束时,我看到我妈妈正在用洗衣机洗被子。我记得我妈经常收拾洗漱水冲马桶,我就把马桶里的水桶抬到阳台上,用大盆往水桶里放一勺水,然后拿着水桶回马桶。哦天哪!我妈把这么重的水从厕所扛到阳台上,不容易。后来,我帮妈妈煎鸡蛋和小麦面。我只煎了三四块,已经热化了。我妈每天都站在同一个位置,每天同一时间进出厨房会很热。除了做饭,我妈还要拖地洗衣服。在家里,她很少看到妈妈出汗,做家务时汗水流淌。爸爸妈妈每天都有没完没了的家务。即使他们已经完成了,几分钟后他们还有另一项工作要做。父母生我养我,要为爸爸妈妈做点什么。