做家务_一年级周记作文100字
今天我妈要教我洗碗。妈妈说:“把碗放在盆里,然后在碗上撒一层洗洁精,用手把油擦掉,再用水把碗洗干净。碗要洗了。”
我会照我妈妈说的去做。多干净的碗啊!但是我的手像冰一样冷,像太阳一样红。
看来妈妈做家务真的很辛苦!以后一定要多帮妈妈做家务。比如“扫地、拖地、洗衣服.
孩子,你会做家务吗?
今天,阳光明媚。家家户户忙着晒衣服晒被子。妈妈也忙着洗被套,晒被子。平时家里的事都是我妈做。今天机会来了,我会帮妈妈拖地,擦桌子,收拾房间。工作真开心。我妈妈称赞我是个好男孩。
一到家,我就主动跟妈妈说:“妈妈,我帮你做家务。”想了想,终于决定洗碗了。当我吃完家庭晚餐时,我收到了我在水槽上吃的碗。因为水槽太高,我搬了个小凳子站在上面。我先放入合适的洗涤剂去除油污,然后用清水洗两遍,最后晾干后放入消毒柜。
经过这次经历,我明白了老师的用心,也体会到了妈妈的辛苦。我一定会做一些力所能及的事情,让妈妈不那么累。
今天早上,我和父母起得很早。妈妈给我和爸爸布置了一个艰巨的任务:从卧室拖地到阳台,妈妈只是帮我们洗拖把。
我和父亲很快拿起拖把,从早上8点一直工作到10点半。我累坏了。妈妈和我一样累。我们躺在沙发上:哦,好舒服!
有一天,我看见妈妈在擦桌子,很累。我想帮我妈妈做家务。于是我拿起扫帚开始扫地。我们很高兴打扫房子。我妈妈称赞我是个好男孩。我心中充满喜悦。以后我会多帮妈妈做家务。