做家务活作文250字-小学一年级作文
一个阳光明媚的星期天,我在家做了一整天家务,累得满头大汗,腰都直不起来。但是我很开心。
那一天,我一起床吃完,就开始做家务,下定决心要打扫房间。我先拿起扫帚,扫遍房子的每个角落,然后用拖把一遍又一遍地拖着房子。真的很难!我又拿起那块布,蘸了蘸水,把窗户、桌子之类的积满灰尘的东西擦得焕然一新。我很开心,以为妈妈回来会夸我。过了一会儿,我听到门外有熟悉的脚步声。我开门的时候,是我妈。我妈走进屋里一看,啊!我亲爱的儿子真的很努力!我笑得很开心。
在这个家务上,我收获了很多。我知道如何打扫我的房子,知道我的工作是光荣的。