一年级作文:我爱做家务
孩子们,你们平时做家务吗?你喜欢做家务吗?我最喜欢做家务。因为我可以帮爸爸妈妈干活,他们就不用那么辛苦了,我也能学到很多东西。
我做过扫地、拖地、擦桌子、洗袜子、整理衣服等家务。还帮妈妈包过几次饺子!每天晚饭后,我都会帮爸爸拖地板。拖地的时候,把拖把擦干净放在一边。没错!拖地前一定要记得扫地。其实我最喜欢包饺子。包饺子的时候可以和父母聊天,一家人可以坐在一起玩。
上周六早上,我和爸爸在家打扫卫生。扫地的时候不小心割破了手,疼的哭了。爸爸问:“怎么了,宝贝?”我回答说:“扫帚割破了我的手。”爸爸又问:“有什么不对吗?”我说:“没关系!”爸爸对我说:“孩子,下次扫地要注意安全。”我说:“好吧。”打扫完了,我和爸爸都很累,但是我们心里还是很开心的,因为经过我们的努力,我们的家变得干净了,我们也不怕累了。
现在长大了,有些事情可以自己做了,不需要父母帮忙了。语文老师刚刚教了我们一首歌《自立歌》,就是这样的:“自己淌汗,自己吃东西,自己做事情,靠父母。”当我长大后,我会做所有的家务。
做家务的好处是可以锻炼自己的自立能力,锻炼身体。劳动给我带来了很多快乐,以后每天都会做家务。
(评论:文章通过新鲜有趣的语言描述了和父亲一起打扫卫生的快乐。话里充满了童心,家务的结论也恰到好处的到了最后。指导员张艳芬)