做家务作文300字-小学一年级作文
今天是星期天。早饭后,爸爸妈妈都去上班了。
在家里,我看到一些米粒不小心掉在了餐桌和地上。这些米粒大部分是我掉的,所以爸爸经常为此批评我,告诉我“每一粒都是辛苦的”这个道理。爸爸妈妈那么努力。当我长大后,我应该帮助他们做一些家务。平时老师也会让我们帮父母做一些力所能及的事情。
我想:今天是我好好表现的时候了!我决定做一次家务,做好清洁工作。我先把餐桌上的米粒打扫干净,然后拿着扫把认真打扫每个房间,然后又仔细检查了一遍。最后,我把地板拖干净了。看着干净明亮的房间和地板,我很开心!
打扫完了,我妈还没回来。我坐在沙发上看书,等她回来。过了一会儿,我妈回来了。她看到我打扫房间,脸上露出惊喜的表情,还夸我是个爱工作讲卫生的好孩子!