给南非孩子的一封信作文400字-小学一年级作文
亲爱的南非孩子们:
大家好!
我叫高涵。我是中国人,黑头发,黑眼睛,黄皮肤。虽然我们生活在同一个地球上,但我们生活在两个完全不同的社会环境中。
通过学习,我了解到你们有的生活在老鼠满地跑的垃圾堆里,有的生活在风吹草动的草棚里。因为没有足够的食物和饮用水,许多人死于饥饿和疾病。不仅如此,你还不断被白人看着,被羞辱,被贴上“黑鬼”的标签。
其实所有的人,不分国家贫富黑白,都是大自然赐予的皮肤,都是阳光明媚的美丽肌肤。他们应该和睦相处,像一家人一样互相尊重。
南非的朋友们,你们期待世界给予你们公平的待遇,期待世界和平的梦想是世界其他人的梦想,你们向往的翻天覆地的理想是我们共同努力的目标。让我们携起手来,为维护世界和平做出自己的贡献。
最后:
祝你身体健康!
愿你天天笑!
祝你每天好运!