亲爱的若琪:
你好
2014年夏天的一个晚上,我拿起笔,悄悄给你写了这封信。现在你已经长成大姑娘了,一定是亭亭玉立了吧?还记得我吗?我小时候就是你!
你还记得小时候的一些趣事吗?小学一年级的第一天,妈妈拉着你的手认真地说:“一个人天生又要聪明。如果他不努力学习,他就不可能有才华。所以后天的努力很重要。”若有所思,你仰起小脸问妈妈:“妈妈,后天是星期二。为什么周二的努力很重要?”周二之后就不用努力了吗?”母亲的心落了地。那时你多可爱啊!
还有一次,一个小朋友去你家玩,吃西瓜的时候不小心把一颗西瓜籽扔在你家院子的一块地上。第二年,一个小瓜苗长大了,很快一个小西瓜长大了。你和你的朋友都很开心!每天都用手摸,让瓜很滑。结果到了成熟期,你的西瓜还是那么小。你诧异地问爸爸,爸爸笑着说。“你天天摸小西瓜,让她害羞,所以不会长久。”听了你父亲的话,你非常懊悔。你蹲在西瓜旁边对自己说:“对不起,是我的错。真没想到你这么胆小。”那时候,你是一个善良的小天使!
如果我的计算是正确的,你现在已经进入大学,成为一名新生。我记得你十几岁时的理想是考上名牌大学。实现理想了吗?如果答案是肯定的,那么恭喜你,你没有辜负我的期望,我多年的努力没有白费。如果你没有得到你想要的,你应该永远记住:生活不是单行道,一条路不行,我们可以转弯。
2021年秋天的同一个晚上,我给你写信的这一刻,你在做什么?我想你一定是坐在台灯下写日记或者在想什么。大学生活一定很丰富多彩吧?难道你没有一个梦想去读遍世界上所有的书吗?大学图书馆里一定有很多书。你一定很精通。我真的很想和你面对面长谈!
亲爱的,爸爸妈妈好吗?爸爸还这么忙吗?妈妈脾气变了吗?还这么着急?你要记得经常和他们视频,告诉他们照顾好自己的身体,和他们聊天,免得他们关心你。假期别忘了回家看看。孝顺父母。我相信你会做到的。
我已经五年级了。为了早日见到你,我在努力学习。记得有本书曾经写过这样一段话:不要放弃自己的;珍惜已经获得的;失去的,留给回忆;你必须努力工作才能得到你想要的;人生如戏,却没有彩排,每出戏都是直播。把握每一次表演,都是人生最好的宝藏。
亲爱的若琪,让我们互相鼓励吧!