迎奥运作文-给刘翔哥哥的一封信作文500字-小学一年级作文
亲爱的刘翔哥哥:
你好
那天我和家人一起看了奥运会。在110米栏中,你12.91秒的好成绩不仅获得了世界冠军,还追平了1993年的世界纪录。作为一个亚洲人,一个中国人,真的是一个小小的奇迹。看比赛的每个人都很激动,所有中国人都为你骄傲。谢谢你,刘翔哥哥为我们赢得了这至高无上的荣耀。从开始准备活动,上首发,到整个过程,你都是那么自信,那么完美,充分向世界展示了中国运动员朝气蓬勃,奋力拼搏的形象。刘翔哥哥,我真的为你感到高兴,我非常钦佩你。你这么小就为祖国做出了这么大的贡献。俗话说“一汗一收”,今天你能取得这样的好成绩,和你平时的刻苦训练是分不开的。你成了大家的偶像,模仿的典范。我们一定要把你们在运动场上不累肯吃苦的拼搏精神运用到学习上,从小好好学习,天天向上,为未来打好基础,希望有一天能像刘翔哥哥一样为祖国争光。
刘翔哥哥,你现在是我心中的偶像。我会向你学习,严格要求自己,把自己培养成一个能为国家做贡献的有用之人。同时希望你以后通过日常训练不断提高,争取在2008年北京奥运会上打得更好,再夺金牌,打破世界纪录,创造更多的辉煌。我相信你会再次创造奇迹,并再次为我们增添荣耀。那我就来北京给你加油,给你加油。好了,刘翔哥哥,这次我就写到这里。我会再给你写信的。
祝你身体健康!飞得越多!