四川学生:
大家好!
当我得知四川省汶川县发生7.8级地震时,我非常难过。因为这一刻,你的地方一定有混乱。一块块的硬砖,长长的木条,从山上滚下来的石头,整个水泥板,一个个都落到了地上。就这样,房子倒塌了,人们吓得无处可躲。但是无情的灾难并没有释放穷人。你们有些人被困在倒塌的房子里,有些人深埋在地下,有些人甚至被这场无情的自然灾害夺走了宝贵而年轻的生命。
我在电视上看到你的时候,都被夷为平地,变成了废墟。尖叫声和哭声在这片苦难的土地上久久回荡。那一刻,我的眼泪已经在眼眶里了,这会让我终生难忘。
鸟儿向往蓝天,鱼儿向往大海。我们呢?这些孩子渴望的是家的温暖。灾区的同学们,你们有些人可能失去了家人,有些人可能战胜了命运,成为了幸存者。虽然你们很多人都失去了亲人和家园。但你一定要坚强,因为你是祖国的花朵,祖国的希望。***爷爷说他会不遗余力地救你。解放军和很多大叔大妈没日没夜的冲向你,社会各界捐赠的物资源源不断的送到你这里,包括我和同学捐赠的学习用品。我希望你不要担心,我们会永远支持你。让我们一起努力战胜这场灾难。总有一天,你会再次拥有一个美丽的家。