给我儿子的信
我最亲爱的儿子:
你今天过得好你的牙齿晒过太阳了吗?
儿子,我妈妈今天又给你写信了。有太多的话是我当面说不出口的。我知道你一直不喜欢我那些无聊的话,但是爱看我的日记和我写给你的信。这可不可以理解为:在你心目中,我妈的“作文”还不错,呵呵——,怎么又能夸呢?儿子,我必须改变。你得监督我。
无论写信还是写日记,只要能和你交流,心情就会轻松很多。儿子,你是决定我白天能否有好心情的基础!所以,儿子,你要天天开心,做妈妈真正的阳光男孩,好吗?
儿子,记得我一直告诉你,你是我最好的朋友,我也希望成为你最好的朋友!以前我们真的是无话不谈的朋友,现在,儿子,我突然发现你变得很深,离妈妈很远,妈妈看不清你!儿子,我好无助,好难过,甚至好害怕!儿子长大了吗?你才九岁半。
这次就这么说吧。昨晚,你做了一个关于你死去的爷爷的梦。你刚学会站立的时候,爷爷帮你走路,在桃树前拍照,在花园里抓蚂蚱。好像很想爷爷,早上起来就偷偷流泪。以至于在我上学的路上,你的小嘴不再问这个问题;所以上学早了就控制不住自己的情绪哭了,让同学问你难过什么。儿子,我也很难过,我难过我是这样一个粗心的母亲!我是最后一个知道发生了什么的人。如果老师不在乎你打电话问我,我还是会蒙在鼓里!
孩子们,我已经为我的粗心向你们道歉了。我含泪向你道歉,那是悔恨的泪水。但是为什么,儿子?你为什么不告诉你妈妈你心里在想什么?妈妈不是一个很难沟通的家长,你经常当面骄傲的夸我。你怕我伤心吗?你错了,孩子。看到你这么伤心,我更难过!可能你长大了觉得自己是个小男人,可以自己承担一些事情,可以让妈妈操心。但是,儿子,妈妈告诉你:每个人都会有承受不了的挫折,承受不了的痛苦和悲伤,连大人都会有,更何况你还是个十岁以下的小男孩!就像你老师教你的:每个人都会有伤心的事。我们应该多想想快乐的事情,学会坚强,把悲伤变成我们学习的动力。学习好了,对亲人来说就是最好的安慰。孩子,如果你先告诉妈妈,妈妈也会用同样的方式开导你。事后,你对妈妈说,你很感谢你的老师。我很高兴你能这样想,因为你是一个对你的好心存感激的好孩子,你有一颗感恩的心。
儿子,你终于从那个悲伤的梦里走出来,也说明你学会了坚强。恭喜!但是,如果以后有什么事情,你一定要告诉你妈妈,她会给你一个自由的空间,她也想在你心里有一个属于我们母女的空间——,好吗?在未来的日子里,妈妈愿意和你一起经历痛苦和挫折,和你一起经历失败和成熟。
儿子,还是那句话:你是我最好的朋友,我愿意做你最好的朋友!
祝你学习愉快,天天开心!