我的小老师作文300字-小学一年级作文
开学的时候,我妈给我买了一本叫《小老师》的书,不顶嘴。它还有一个奇怪的名字叫字典。
刚拿到的时候,我不是很喜欢这个‘小老师’。我以为这对我的学习没有任何影响。看完,我扔在一个角落里。然后有一天,我知道我不会用汉语拼音写背单词了。我让我妈告诉我,我妈说她有事,没空查字典。她告诉我怎么找到它。于是我按照我妈的教学方法找到了,叫覆盆子。这个词叫草莓。找到后,我开心地吻了吻我的‘小老师’,向它表示感谢。从那以后,我非常爱护这本字典,并和它成为了好朋友。似乎我们俩都离不开它。每当我遇到不熟悉的词或词,它教会我去认识和理解它们。每当我在学习中遇到困难时,它都会帮助我扫清障碍,让我更加自信地努力学习。
我爱我的“小老师”