我当小老师作文400字-小学一年级作文
今天,当曾老师在上拼音课时,他对我们说:“我想邀请一个人当小学老师。谁愿意?”听完孩子们的话,有些人举手想参加。我没有举手,也不想去,因为我不敢。我心里还在想:“老师千万不要叫我去,我怕上台,我一出错就没面子!”老师好像看穿了我的心思,就把我叫到台上。我不情愿地离开座位,来到讲台上。我看了看黑板上的拼音。有人知道,有人不知道。我心跳加速。我的脚一直在发抖。我拿着老师的教鞭指着黑板大声说:“ei ei ei,ui ui ui(注:四声,打不出来)”,同学们跟着我。我教大家练儿歌:“小熊高,小兔子矮,都是来比赛的……”我看儿歌,大家都跟着我。看完儿歌,曾老师告诉我回家。我一点也不紧张。后来我的老师叫曾静茹和王小毅当小老师。今天当老师的时候,我对自己说:“当老师不容易。我必须学会成为一名好老师。在台上说错了,改不了,同学们还是会笑。下次叫我老师,我还是会很害怕的。”