元宵节赏花灯_元宵节作文800字
一年一度的元宵节在嘉县一直很受欢迎。
农历正月十五,夜幕一降临,嘉县的街道上灯火通明,街上挤满了关灯的人。“嘭嘭嘭”雷鸣般的三路奔跑声响起,拉开了赏灯的序幕。首先它出现在大街上,灯泡五颜六色,如“国泰民安”、“大丰收”,金碧辉煌,光彩夺目,这就是元宵节的主题。突然,鞭炮响了,人们欢呼起来。——,嘉县沸腾了。
横匾后面紧挨的20盏大“蜈蚣灯”多迷人啊!扁平的蜈蚣灯长五米,宽一米多,周围是红色的丝绸,有八盏美丽的彩灯、赛马、琉璃灯、塑料凳子、彩色丝绸等。灯具雕刻精美,优雅美观。数百盏点燃蜡烛的玻璃灯整齐地挂在蜈蚣身体的两侧。《光》因为男生高举蜈蚣灯的得意表情,折射出两边观众甜甜的笑容。这是,一串五颜六色的塔灯来了。塔形灯光秃秃的,上面挂着闪闪发光的玻璃灯。塔灯后,有灯笼、鱼等。鲜花和丰富的灯光,花篮灯由穿着节日服装的孩子们跳舞。和一排排耀眼的灯光接踵而来,形成了一片光的海洋,耀眼而铺天盖地。
看灯笼的队伍继续前进,啧啧称赞,就像一条长长的灯笼蛇在街上蜿蜒。在游行队伍中,一辆引人注目的汽车载着一位年轻力壮的乘龙。年轻人右手紧紧按着龙头,左手高高举着一个大龙珠。龙珠里的眼睛像一对探照灯,两束射向天空。这条桀骜不驯的龙浑身是鳞。看那个人的表情,仿佛马上就要起飞,冲向天空。我深情地凝视着后退的巨龙,突然觉得它真的好像要飞了。
不知不觉,时钟敲了十一下,欣赏灯光的活动也进入了高潮。随着灯笼的升值,许多人异口同声地开始了七次检查。仰望天空,只有万里长空,五彩缤纷,还有各种节日烟火如“满天星”“散花、魔弹等。非常漂亮。像节日* *广场的夜空。刹那间,天地,融为一体。
啊。多么燃烧的树,从不睡觉!人们沉浸在欢乐的海洋中。他们正满怀激情地为更光明的明天做准备。