人们说“元宵节在正月十五,饺子吃得团团圆圆。”我们度过了一个非常有趣的元宵节!元宵节的习俗是晚上全家围着桌子吃元宵。因为元宵节的意思是团团圆圆,大家吃完元宵就要“大惊小怪”。晚饭后,我们去看了舞龙和烟火。哇,这么多人。山路变成了人行道。人来人往。虽然很冷,但还是不能阻挡人们看灯的热情。两边的火烈鸟和银花令人眼花缭乱,吸引了成千上万的人观看;有些人从几十英里外的乡下开车来,有些人骑在他父亲的脖子上,手里拿着糖葫芦吃着看着。到处都在沸腾。
哇!好美!这条龙大约有200米长,一个水龙头像孩子一样重。可想而知,人提起水龙头有多难!哇!水龙头可以喷火!我开始舞龙,大师们还在凳子上舞龙。是不是很神奇?龙的身体不停地跳舞。哇,太美了。我们还看了最精彩的盘龙,舞龙近一个小时才放烟花。
开始放烟花。我和小庄哥也把烟火都拿出来了。我怀着极大的兴趣点燃了一根烟火引线。突然,五颜六色的火花像一只跳舞的金孔雀一样迸发出来!五彩斑斓,美不胜收。“别得意,看我的‘金凤凰’!”哥哥说着,立刻点燃了铅。“choo ——”随着一声刺耳的巨响,只有金色的东西迅速冲上天空,砰的一声爆炸了。然后,很多小金点散落了一地,出现了“嘣嘣”的爆炸声。突然,这些飞来飞去的小东西像一只金凤凰一样聚集在一起。
元宵节不能没有灯笼。这里有这么多灯笼!还有“奔跑”的老虎。兔子吃草。还有“游”鱼。真是五花八门!已经变成了一片光的海洋。光的世界!爸爸给我买了一个兔子灯笼。只要按下按钮。兔子会唱快乐的歌。我迅速拿起我的兔子灯,加入了灯笼的行列。
当然,吃元宵是元宵节必不可少的。元宵也叫汤圆,名字有故事!很久以前,人们称饺子为元宵。袁世凯觉得不吉利。“元宵节”不就是“宵远”吗?于是他下令把元宵节改成饺子。从此,元宵也被称为汤圆。元宵节有很多馅料。有红豆。芝麻。还有绿豆.
饺子煮好后,我迫不及待地拿起一个放进嘴里。我妈大叫:“小心,别烧着了。”咬一口,馅料慢慢流出来。很粘。又甜又好吃!
元宵节真的很有趣!节目丰富多彩。