元宵节星光绽放
我在角落里,寻找你的星光。星光叫“火树银花”,虽然今晚没有月亮。
前奏
一阵突如其来的风,雨又细又软,朦胧了整个城市。朦胧了整个元宵节。
已经计划在元宵节晚上去看灯和烟花。年年如此,乐在其中。毕竟是新年尾巴。总希望在新年的味道褪去的时候加入其中的乐趣,领略新年的余温。但是今年的今天,雨下的比较大,不禁有点失望。
计划失败了。心情是全新的期待。整天微笑,品尝每年吃的元宵,总能尝到不一样的味道。我一直以为我吃的是“读心丸”,它会在我开心或者难过的时候理解,让我们感到温暖或者甜蜜。
天气寒冷,却依然怀念漫天盛开的烟花。
那时,“花儿”盛开
无月之夜。天空像铅一样沉重,纯黑色。冷空气缓慢,带着表情徘徊,寻找热闹人群的下落。
在这样凉爽的夜晚,我不喜欢走远。于是我在小区里走来走去,寻找节日的温暖。今天的夜空不是很热闹,没有月亮星星的光,而且好像有点严重。四面八方烟火的笑声把我包裹了起来,但看着还是凉凉的。他们说烟花有那么一瞬间很美。他们说烟花在一些地方已经被禁止,他们说它污染了空气我的期待一点一点的过去,就像谁在鼓鼓囊囊的气球上戳了个洞。仰望天空,它只是保持沉默。节日气氛这么淡吗?给身边的人发短信,说元宵节快乐。我的祝福总是那么干净整洁。会有一条又一条祝福我的消息,所以我的心会温暖一段时间。
有句话叫“比烟花更寂寞”。烟花寂寞吗?也许,只有她去装饰单调而深邃的夜空。黑暗中灿烂,绝望中希望,烟火也是花。五彩多情的花,在烟花的世界里,粉柳绿,草长莺飞,长袖舞空五彩。带着一颗虔诚的心,看着夜空中的星光,那叫烟花绽放失败,谢谢你,再开。事实上,我知道重新开放的花不是她。她只活了一次。谢谢,她真的睡着了。烟花泪,从来没见过,是真的。盛开的生命是痛苦还是骄傲?我想给他们最后一个优美的姿势拍照,这样我就可以静静地记住他们,但是他们很骄傲,走得匆忙,闪得勇敢。生于平静,死于荣耀,向世人展示了最绚烂的一面。在短暂的一生中,即使匆匆路过,你甚至没有多余的时间去思考快乐和悲伤的定义,但是从地面到天空的距离已经用你的心去衡量了。烟花落泪,烟花笑,不死不忘,元宵节的夜空有她的光彩。向她致敬。像浮游生物一样自由,像烟花一样绽放。
尾声
节日的寂寞,烟花的绽放,盛大的歌唱,漆黑的天空,热闹而寂静的思考。