元宵节的由来作文400字-初中初二作文
元宵节的起源
相传春秋时期的一天,赵楚国王路过长江。当他看到有东西漂浮在水面上时,他命令人们打捞它。仔细一看,是外白内红都可以吃的东西。为了弄清这是什么,赵楚国王去请教孔子。孔子看到这个漂浮的东西后说:“这个东西叫浮萍果。谁得到它,就表明一个人将复兴这个国家。”赵楚国王命令每个家庭在每年的第一个月的第十五天制作这种外白内红的元宵节。
几千年来,人们仍然吃元宵来表达对亲人的思念。每次过元宵节,我家都和奶奶聚在一起聊天。爸爸妈妈做元宵的时候,我和表姐一起捧着,争夺好吃的,甜的,嫩的元宵。大家聚在一起看电视吃糖,大家都很开心。
听外婆说,原来的元宵节只放了红糖、白糖、豆沙等普通原料。现在已经用了一些好的黑芝麻,巧克力,水果。真的什么都有。现在的元宵节比起原来的元宵节,味道更好,营养价值更高。
我特别喜欢我们中国的传统节日。我们不仅可以吃到美味的食物,还可以聚在一起,愉快地度过一个愉快的假期。