元宵节灯会作文1000字-初中初二作文
傍晚,太阳收回了她最后的光芒,夜幕降临。今晚的重头戏,元宵节,开始了。
沿着路慢慢走,刚走了几十米,我没看到它的形状,我先听到了它的声音。各种悠扬的音乐传入我的耳中:有优美的琴声,让人心旷神怡;还有甜美清脆的笛声,让人心情激动;还有《新年好》,《中国年》,甚至最新流行的《江南style》等等。它让我沉迷于音乐世界。
不一会儿,走到街上。哦,街上有这么多灯!五颜六色的灯笼放在每个角落,晶莹剔透,就像神话的“水晶宫”。站在高处,低头看,地上仿佛布满了水晶珍珠,给这个夜晚增添了一些童趣。街上,路灯、灯笼、玩具灯点亮,天空映衬着烟花,音乐伴随着灯笼。在阳光的照耀下,它变成了一片灯光的海洋,无数人手里拿着微小的灯光,把它们连接在一起,让街道灯火通明,就像白天一样。
虽然天气很冷,但越来越多的人来关灯。老人、孩子和年轻人聚集在广场上。孩子们手里拿着各种彩灯,嘴里吃着酸甜的冰糖葫芦。而老人则三五成群,聊着天,欣赏着美丽的灯笼。每个人的脸上都洋溢着幸福。在广场上,在街上,有很多令人兴奋的事情,有汽车,笑声和音乐。
去广场看看——。哇,好美!灯笼简直太多了。有传统的八角形灯笼,灯笼状的圆灯笼,可爱的兔子灯笼和优雅的玫瑰灯笼。灯笼上的图案更加多样。有八仙渡海,有嫦娥,有昭君,有郑和下西洋……总之,有神话,有传说,有历史故事,有历史人物。很有色彩。五彩缤纷。我太激动了,一看到漂亮的灯笼就差点跳起来!你自己想一想:也许人们不仅仅是在看灯笼,而是在用灯笼的光祈求来年的好运。
哦,你看,姑娘手上的莲花灯真好看,柔韧的花瓣对比色,像鱼身上的鳞片,中间夹着一个淡黄色的“花心”,发出微弱的光。底座上有几片绿叶,给人一种清新的感觉。绿色和淡粉交融在一起,完美搭配。它轻盈飘逸,有点“出淤泥而不染”的意思。
当然,我的灯笼也不逊色。我的是盘龙灯笼。我看到一条龙缠绕在一根“铜”柱上。细看龙,爪子如剑,鳞片如丝,仿佛是一件坚韧的铠甲。龙的嘴里还含着一颗明亮的金色珍珠,它的眼睛看着远方,好像在想什么大事。真的很可怕。
灯笼,元宵节的灯笼,用你多彩的颜色,点缀着明年美好的生活;用你的光芒照亮人们前进的道路。真的是五彩缤纷,前所未有,而且永远不会太晚!