家乡的元宵节作文400字-初中初二作文
我家乡的元宵节
临泽县第三中学兴街
很多人喜欢春节,但是和春节相比,我觉得元宵节更好。元宵节可以赏月看灯。
元宵节,白天人多,晚上看灯笼的人多。
看,大沙河边,人山人海,人来人往。灯笼有很多种,包括火箭灯笼、兔子灯笼、老牛灯笼和孔雀灯笼。人们看灯,人们拍照。观光、指点、点评:我们遇到了好时光!如果党的政策不好,大沙河可能还会乱丢垃圾,臭得满天,臭水长流,臭气熏天。但现在,大沙河沿岸绿地绿意盎然,绿树成荫,风景如画,清新宜人;河水清澈见底,喷泉美不胜收。说江南一隅不为过。突然,烟火升上天空,五颜六色,在空中绽放。大沙河形成了“火树银花不眠”的壮观景象。突然,人们欢呼,人们跳跃,潮水就像一首歌!
烟火潮过后,人们点燃了许愿灯,他们把许愿灯高高地举在空中。许愿灯飞得越高,实现愿望的可能性越大,人们沉浸在喜悦中.
哦,大沙河,你因为元宵节而美丽,元宵节因为你而快乐!