时间过得真快。春节过后,老人似乎走得更快了。今天,是一年一度的元宵节。
孙公公忙了一天,含笑下山,夜渐渐被拉了下来。晚饭后,我们一家人带着天上五彩缤纷的烟花出发去过元宵节。
最吸引我的是仿照云梯亭的灯,五颜六色,光芒四射,美不胜收。尤其是从城墙到阁楼的祥云,让我无限遐想。我觉得:云梯亭,雕梁画柱,一种庄严神圣的感觉,被祥云环绕,让人看着很梦幻,也许他们曾经生活在一个高级的男人身上!
沿着松溪河,不知不觉来到松溪公园。这里是黄河九曲阵,占地面积很大,至少70-80平方米。这里人多,很热闹。我渴望和妈妈一起挤进人群。
黄河九曲阵,顾名思义,九弯十八弯。把我弄晕了,走了好久才走出这个阵。
现在的县城就像一座不夜城,人山人海,热闹非凡。每个人的脸上都挂满了笑容,此时早春的寒冷已经不复存在。各种各样的灯笼凝聚了工人叔叔们的汗水和心血,我相信当他们看到人们欣赏灯笼的美丽时,他们会露出笑脸。
元宵节结束了。