难忘的元宵节作文500字-初中初二作文
正月十五是元宵节,是最快乐最难忘的节日。
我们不必像其他地方一样在元宵节吃饺子,但我们在这里有比吃饺子更有趣的活动。
元宵节这个晚上,我们这里都有舞龙活动,就是有两条人造龙,一条是布龙,一条是草龙。龙的长度是50米。晚上19:00-24:00,人们会带着龙在街上跑来跑去,最后把龙火化!
别看我们的舞龙活动,其实这个活动很有意义。龙是我们的吉祥物。当龙被举起来跑的时候,很多人会跟着跑,钻到龙的身体下面。水龙头处,打鼓吹笛的人会带路。当龙靠近房子的门时,房子会燃放鞭炮和烟花,这意味着欢迎龙。
其中,布龙周围会有专门的人保护龙身,因为人们会在钻龙身的同时顺手拉出龙皮带保护安森。更多的人在保护水龙头,因为拔龙丝比较好,但是一般没人敢拔龙丝。因为你拉出来,保护水龙头的人就会和你打起来。草龙是稻草做的,草龙是给人插香的。意思是你把点燃的香放在草龙身上,草龙一年四季都会保护你。
总之,元宵节,大街小巷都挤满了跳龙舞的人。到处都是鞭炮、烟花和锣鼓。场面热闹。二十四点,龙族会在龙族出现的起点用火把将龙族烧死,然后周围的人都会观看龙族的火葬。之后我就愿意回家睡觉了。
元宵节好热闹,好开心,好难忘!