家乡的元宵节作文900字-初中初二作文
鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。春节之后,元宵节是最值得纪念的节日。
——铭文
春节期间鞭炮声响起之后,走亲访友之后,人们又热闹起来,因为要迎来又一个热闹的节日,——元宵节。
元宵节那天,就在傍晚,寂静的村子里锣鼓喧天,村民们的心沸腾了。听到这个期待已久的声音,孩子们更加兴奋和欢欣鼓舞。
农家院平时只有家属进出,现在不一样了。左领右宅挨家挨户。精致多彩的彩车,彩车,彩马,满院子都是。人们看着这幅色彩斑斓的艺术品,赞不绝口。
夜幕降临,船上和漂浮物上的蜡烛被孩子们点燃,漆黑的夜晚顿时变得亮晶晶,五彩缤纷。元宵节开始了,唱歌跳舞的花旦拿着花车、彩车、彩马和灯笼。信号一响,灯笼就开始游行,浩浩荡荡地向前行进。村民们帮助老人和年轻人,跟随人群,拥挤和欢腾。这时,村民们表现出不同的面孔,扮演不同的角色。他们载歌载舞,展示了他们美丽的姿态。精彩的表演给人们带来了欢乐,也给他们的家乡带来了美丽和运动。
闽剧一直是村民引以为豪的大餐。家乡元宵节的闽剧不是固定在小舞台上的。相反,每当灯笼穿过街道时,它就停下来在一个临时舞台上表演。所以我们称之为“流动阶段”。我们总是喜欢灯里有舞台的浪漫。舞台上的红黑绿黄,躲闪移动,都在展示家乡的底蕴。台上一分钟,台下十年,“演员”从来没有刻意学过什么。每个人都跟随自己的感觉,但他们可以毫不含糊地执行。
家乡的元宵节不仅激起了村里的欢腾,也燃起了对新的一年的希望,给村民们带来了丰收,让人都笑了,春意盎然,精神抖擞。元宵节过后,勤劳的人们走上山脊,登上渔船.