倒入面粉,加水,把面团做成小面团,揉成碗状,裹上豆沙,捏紧,搓圆。“哇,——”,我的豆瓣酱元宵诞生了。
我出生没多久,地震了,我和同伴被装在五颜六色的袋子里。“放我出去!”我吓坏了,拼命大叫。这时,一股冷风吹来,我渐渐失去了知觉。昏暗的灯光下,我感觉自己在车里。车停了,我和搭档被搬下车放在超市的冰箱里。这里的温度比以前高了一点。突然听到一句话:“元宵节到了,吃饺子吧!”
刚到新家,就有人带我出去,然后我就到了一户人家。我不明白。他们要对我做什么?
然后,我被自己推进了冒着热气的“游泳池”——锅。“你想给我洗澡,对吗?谢谢你。我真的很累,但是我不会游泳!”“救命!”我努力挣扎,却越陷越深但是奇迹发生了,我漂到了水里,比以前更白更胖更可爱。“啊,我会游泳!”我太激动了,一个劲儿地玩。
玩了一会儿,我被捞起来放在碗里。“为什么?你,气煞我也,你……”还没说完,就有一个大嘴巴。“妈妈!”我吓得魂不附体,拼命往回跑。砰的一声,我逃了。“真的是精美的饺子,好滑!”只听一个人说过。
我的同伴一个个被“牺牲”了。“我想救他们。”我勇敢地跳进了魔鬼的嘴里,却再也出不来了。