欢乐元宵节作文800字-初中初二作文
元宵节快乐
农历正月十五是元宵节,这是中国的一个传统节日。
两天的冰雪把所有的小道都堵死了,也不能阻止人们欢庆节日。夜幕降临,家家户户灯火通明,每盏红灯笼都反射着皎洁闪亮的月亮。高悬的月亮,深情,温柔地抚摸着多少双仰望的眼睛;敲着鞭炮,绚烂的鲜花,震耳欲聋的炮声,掉下几滴相思的眼泪?
在这个快乐祥和的小镇,春节的每一天都被鞭炮声淹没,尤其是元宵节!
天空的月光一落在地上,远近就传来巨大的声响。渐渐地,噪音变得越来越强烈,像潮水一样猛烈。一系列五彩缤纷的表演开始了,天空中燃烧着片片火焰,天空中燃放着烟花,频繁的巨响震动着云层。波涛汹涌,风暴一次又一次狂扫。这种气势来的就像是千军万马在呐喊,就像是亿万朵鲜花在频频献香。看着美丽的天空,五彩缤纷,像仙境一样,进入神谷,香味让人感觉荡漾!如果说月亮是一首永恒的诗,那么漫天烟花就是一幅千变万化的画。
突然,出现了罕见的沉默。但是突然,一条金色的小长条滑入烟雾弥漫的天空。砰,一朵巨大而灿烂的烟花骄傲地在空旷的天空中绽放。它是如此美丽,如此耀眼,鲜红和绿色交融在一起,就像一朵绿油油的桃花,照亮了整个地球!家家挂的大灯笼突然暗淡下来,被它强大的光辉征服了!当一朵花不是平的时候,一群花重新升起,另一朵烟花花在它的余晖下绽放。是金色的,不是很好看,让人觉得很无味。那突然散开的淡淡的金丝,突然大放异彩,又突然变得锃亮辉煌,闪着“哗啦啦”的光芒,越分越像夏天的星星,像千万只金猪扇着耳朵。刹那间,这美丽的烟花会洒满芬芳,但又会开出另一朵烟花,除了金菊,延续了最后一朵的美丽。就这样,一阵菊花的香味扑面而来,花朵和花瓣,它们用消失来延续华丽的姿态,耀眼的金色,明亮的赛阳,令人惊叹,让人赞叹无语!
你怎么能看到春园里所有的花?不一会儿,我看着我的眼睛,听到我的耳朵在响。也许是雪挡住了人们对舞狮、观灯、猜谜、踩高跷的热情,却被空中五彩缤纷的烟花映成了“七彩雪画”!