“美丽”元宵节1000字
正月十五是中国的一个传统节日——元宵节。早上,我和父母去奶奶家度假。奶奶家那么多!有爷爷,奶奶,叔叔,阿姨,阿姨,叔叔和哥哥。爷爷奶奶给我准备了很多好吃的,包括水果,饮料,大虾,还有我喜欢吃的鸡翅。我的食物闻起来很香!晚饭后,我和父母去三中看烟花。天太冷了,我问妈妈:“怎么这么冷?”妈妈说:“现在是冬天,就这样。”虽然天气很冷,但是烟花真的很美!有大瀑布,有红鹤银花,有金丝猴钻天,有盛开的菊花,真的是百花齐放,美不胜收,五彩缤纷!天空被烟花以多彩的方式照亮,就像白天一样。看到好多人放许愿灯,爸爸给我买了一个。我妈在许愿灯上写下了她对我们全家的祝愿,看着许愿灯慢慢升到高空。我问妈妈:“妈妈,你许了什么愿?你能告诉我吗?”我妈说:“你不能说你想要什么,你只能把它放在心里才能实现。”。其实我知道妈妈的愿望是让我健康,好好学习,让我们全家幸福。我会尽我所能让妈妈的愿望实现。今年的元宵节真是一个难忘的元宵节!或者:元宵节到了,晚饭后我和表哥会到院子里放烟花。我们先点燃了“变色花”烟杆。这时,香烟棒正在改变各种颜色:红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色……五颜六色,非常漂亮。我们挥舞着烟头在院子里走来走去,小烟花像无数美丽的萤火虫一样跳舞,真的很有趣!然后,我们发现了一把“流星枪”,红色的导火索“哧”地冒出白烟。只听见“噗噗”的声音,大炮射出了圆柱,像一颗红色的流星划过空中,“啪”的一声炸开了无数的火焰星星,像五颜六色的蝴蝶一样飘落下来。几秒钟后,它消失在夜空中。紧接着“噗噗”两声,一颗绿色的流星跃入空中。有黄色流星,蓝色流星,绿色流星可以说是多姿多彩!放完《流星枪》之后,我们又放了《七彩》。“烟火要出来了!”我们高兴地哭了。我看到烟花像七彩水柱一样向上喷,喷得越高,喷得越高,大概有两三米高。喷啊喷啊,几颗粉红色的星星从“水柱”里蹦了出来。这些星星噼啪作响,仿佛在说:“元宵节快乐!元宵节快乐!”我们陶醉在耀眼的烟花中,享受节日带来的快乐!