盼星星盼月亮,终于盼到了南京人一年一度的元宵烟花汇演。来到中山桥,看到人山人海,热闹非凡。人们三五成群地等待烟火表演,一些孩子手里拿着灯笼。
8点整,‘唰唰……’的烟火喷在大堤上,上面写着‘东南海度假村’六个大字。“啪”的一声,一个火点像离弦的箭一样飞向天空,绽放出灿烂的笑容。太美了,就像小天使头上的光环!又是一声巨响,烟火不断升上天空:有些烟火刚开始是黄色的,最后变成紫色;有的喷上天空,开出银花,箭雨般射向天空,然后像流星一样落在人群和屋檐上;有些烟花就像蜜蜂从巢中出来,四处飞舞.
在夜空中,数百朵“花”相互竞争,火烈鸟银花就像调色板,把黑暗的夜空描绘成一幅彩色的元宵节快乐画。看,烟火:红如火,黄如金,绿如草,白如银,紫如茄子人群顿时沸腾起来,昔日只在电视上看到的“火树银花永不夜”的壮丽景象,打开了今天在这里看热闹的男女老少的眼界,大家都忍不住欢呼雀跃。
水上芭蕾就像一群穿着金色连衣裙的仙女在靖江河上跳舞。水芙蓉让人拍拍手,就像小星星的火花喷向四面八方,时而高时而低。一只孔雀在河边展开翅膀,再次打开屏风。看它的羽毛。它变成紫色,但是它在另一边变成柠檬黄。我暗自心想:‘这只孔雀相当臭,”让人眼花缭乱,眼花缭乱。有的张大嘴,有的睁大眼睛像两个铃铛,有的赞不绝口。
怀疑银河飞下三千尺会坠落九天。我又一次在大堤上看到了一幅令人钦佩的画面——一排烟花像瀑布一样从天而降,“哗哗”的声音像瀑布一样。突然眼睛一亮,看到几个大叔在用手机和相机拍照。我一拍额头,就小声说:‘哦,看看我的记忆。为什么我出去的时候你这么着急?我把所有的相机都放在家里。'
最后,‘啪’的一声巨响,声音就像山崩一样,仿佛大地会被震动起来。随着巨响,似乎有一些亮点从天而降。我仔细一看,原来是红灯笼像仙女一样散开,铺满夜空,慢慢下降。红灯笼,拍了全家福。红烛在摇,好消息来了……‘是啊,这五颜六色的烟花不就是南京人繁华生活的象征吗?
多么迷人的夜晚!绚丽的烟花,火红的灯笼,无数的建筑,流动的人群,在节日里以妖娆的韵味装点着南京,充分展现了南京人心中丰收的喜悦和美好祝愿。