欢度元宵节_元宵节记事作文800字
元宵节是一年中的第二个节日,象征着春节的结束。每当元宵节来临,我都很开心。
早上太阳还没升起,邻居们都起得很早,我也没落后。匆忙穿上衣服后,我给妹妹打了电话。我妹妹总是喜欢睡懒觉。我花了很长时间才把她扶起来。她洗漱完毕后,我们一家人开始吃早餐。早饭后,我妈下了命令:你们几个拿点钱去街上买点吃的,然后买几个饺子。我一听到饺子,就高兴地跳了起来。我姐拿着钱带我去大街上玩。
来到街上,我顿时愣住了:这么多人!街道两边都有各种好吃的摊位。原本狭窄的街道挤满了人,有的带着孩子,有的带着朋友,街道被封锁了。我们在川流不息的人群中艰难前行。找到我们想要的配料后,我们匆匆赶回家。
晚上,妈妈把我们买的饺子放进锅里。大约五分钟后,每个圆饺子都熟了。我妈妈给我们每人盛了一碗。我拿起筷子夹住了。但是我正要张嘴咬它的时候,它灵活地从筷子上跳了下来。姐姐看到后告诉我:“如果你拿不动筷子,就用勺子。”我一边说着,一边给我拿来了一个勺子,我把饺子放在勺子里,高兴地叫道:“哈哈,你逃不掉的,是吧?”然后我就一个个吃了。
吃完饺子,姐姐拉着我说:“来,我们去街上玩。”来到街上,我又愣住了:好多灯!街道两边的房子上挂着各种各样的灯笼,上面画着各种各样的图案,包括动物、风景和建筑。整条街都被灯笼照亮,远远看去就像一条发光的龙在地上行走。
我看不到各种各样的灯笼。有些灯笼上面写着字。姐姐说是灯谜。如果谁猜对了,他就能获奖。一听说有奖,我就很认真的回答了灯谜。我走近一个上面有拼图的灯笼。谜题是:不要早说,不要晚说。我周围的人都皱着眉头。我仔细想了想。突然,我兴奋地对老板说:“我猜对了,是“许”,也许是“许”!老板高兴地说:“你挺聪明的。所以很多大人都没接。你马上回答了。给你,你的奖品。”然后他递给我一个红色的大棉花糖,我高兴地说:“太好了,谢谢。”
美好的时光总觉得短暂,元宵节以欢声笑语结束。我欣喜地向元宵节挥手告别,满怀期待地等待着下一个元宵节的到来。