看灯展_家乡的元宵节作文800字
“去元宵节!”
元宵晚会上,我和家人去青鹰公园看一年一度的灯展。
在进入公园大门之前,我的目光被称为“天下第一灯”的巨型灯——“龙凤门”所吸引。是亭状大灯,八根柱子上缠绕着四条青龙和四条金龙,灯顶是“二龙戏珠”的图案。在灯的右上角,有一只大公鸡,红色的鸡冠,圆圆的眼睛。是“扑”、“翅”、“唱”!有一种很棒的感觉“公鸡叫天下白”。
进门向右看,是“十八罗汉”。庄严典雅的如来佛坐在罗汉中间,形态真的与众不同,栩栩如生。向左看,是“龙灯祈福”,一条头朝上尾朝上的龙!在龙背的中间,有一个大大的字“符”。“福”字的左右两边是红鲤鱼、大寿桃和金元宝,象征“四喜”。往前走,有《大鹏展翅》《桃园结义》《常回家看看》《螳螂扑蝉》《森林吧》.火树银花,鞭炮声,看灯的人笑着点着,仿佛走进了仙境。想问一下印象最深的灯笼是不是“糊涂官员”和“花果山”。
快看!那边有歌手。远远地,我看到舞台上跪着两个人,一个哭着喊着,一个心平气和地跪在那里,好像要打赢官司;旁边的头领虽然知道哭哭啼啼的人是冤枉的,但气得不敢出声。坐在椅子上,县长正悠闲地看着被称为做错事的人;站着的师爷正眯着眼看他们;想必,他们得到了很多好处,所以对待这个复仇者。仔细看看啊!原来是一群叫“糊涂官”的灯笼。制作人精湛的技艺一定会让你捧场!
“花果山”灯笼讲述的是“孙悟空”的故事。快看!他威严地站在“山”中间最高的地方,环视着他的“猴子和孙子”;旁边有两只小猴子负责看守,警惕地看着自己的地方;在“山”的两边,有两棵桃树,树上挂满了令人垂涎的桃子。两只小猴子正在树上摘桃子。郭华山上有许多淘气的猴子。他们在追,在玩,在打。他们玩得很开心!好吧,看来今天大概是个好日子,不然“花果山”充满欢乐。
玩了很久,我们都舍不得回家。途中回忆起刚才的美景,不禁赞叹制片方的高智慧,用平凡的双手在节日里给阜城人带来美的享受。我们真诚地感谢他们。