元宵节_我最期待的节日作文600字
每年农历正月十五,春节刚过,中国传统节日——元宵节就迎来了!
正月十五是一年中的第一个月圆之夜,但也是我的生日。每当元宵节来临时,家里人都要给我过生日,过元宵节,可谓“两大喜事”。
回想去年的元宵节,一家人聚在一起吃饺子。饺子的外形是圆的,说明家家都是圆的,甜的。饺子里有各种各样的馅料,如豆沙、芝麻、花生和鲜肉。把它们放在锅里煮,它们就像乒乓球一样漂浮在水面上。咬过之后又香又甜,回味无穷。
吃完饺子后,我最喜欢的是在灯笼上解谜语。爷爷先出了个灯谜,“举国同庆”。这时,姐姐饶有兴趣地揭开谜底,大声喊道:“答案是‘好好享受’。姐姐,你说得对。爷爷又出了一个很难的灯谜:“临江寺前遇知己(打个字)”。每个人都不明白。就在我们家犯难的时候,爷爷给了我们一点提示:把“江”字一边的“榉木”和“庙”字前面的“十”。在一起是什么词?这时,我心想,那不是“果汁”吗?“汁”和“之”读音相同,所以答案一定是“汁”。于是,我自信地解开了谜团。爷爷慈祥地笑着说:“你是寿星。”。我笑着回答:“不是吗?今天我是主角,我一定是对的!”
猜完了,大家都忙着给我过生日,虽然不是很隆重,但是没有生日蛋糕,没有亲朋好友。但是家人给我过生日,一起吃团圆饭,我很满足。
这是我的“元宵节”,这是我自己的元宵节,也是我每年最期待的节日。