元宵节包汤圆_我家的元宵节作文400字
元宵节晚上,我们一家人会包饺子。我很开心,就让妈妈教我包饺子,妈妈同意了。我看着妈妈用温水调和汤圆,然后把一团调和好的汤圆压成扁圆形,中间放一些黑芝麻馅,最后包起来,在手心里绕了一圈,包了一个圆汤圆。我妈轻轻地把它放在一个装满汤圆的大盘子里。
看完之后,我也没在意。我说:“这么简单,我看得出来!”按照我妈的方法,我先把饺子皮榨成薄片,在饺子皮上放上芝麻馅。包的时候用力一挤,馅就出来了。我喘不过气来,决定退出。妈妈:“一个没包好,再包一个。世上无难事,只怕有心人!”妈妈告诉我不要放太多馅料,也不要把我的手捏得太紧。于是,我又按照我妈教我的方法包了一遍,一个接一个,馅很少出去。然后我发现了另一个问题。有的地方揉皮肤总是有点干。我加快了速度,试图保持更多的水。
经过仔细研究,终于做出了合格的饺子。晚上吃自己的饺子,看着窗外绚烂的烟花,心里很开心。因为这个汤圆也有我的那份功劳!