元宵节的习俗_元宵节见闻作文1100字
我家刚吃完团圆饭,爸爸说带我去看灯笼,我很开心。傍晚,一轮明月早早升到了天空。几颗星星顽皮地向我眨眼。银色的月亮和我一起绕着灯笼走。我们一家人带着热闹的人群来到了花市。我认识的“小鱼”是她爸爸放在她脖子上的。她手里拿着一根荧光棒,头上戴着一个红色的喇叭,穿着一件红色的外套。脸上带着幸福的笑容。
大街上,各种各样的电子灯笼装饰得到处都是,让人眼花缭乱。随着锣鼓声,两条龙在人群中间飞舞。
这时,传来几声巨响,空中纷纷燃放起美丽的烟花,有的像菊花,有的像六月的雪,有的像满天的星星,有的像五颜六色的鲜花。
深夜,欣赏灯笼的人们脸上洋溢着满足、幸福和舒适,他们离开了。
在春节的欢乐中走亲访友后,人们迎来了热闹的元宵节。一大早,爆竹声在全村引起轰动。大人忙孩子笑。村民们的心沸腾了。农家院院子,一般只有家人进出,现在不一样了,邻居挨家挨户。
今天是元宵节。晚上,我和父母高高兴兴来到豫园九曲桥看莲花灯。美丽的莲花灯,有些苗条,有些风情,真的很美!莲花下的龙舟。龙队长长50米,在水面上,很像一条龙。
元宵节今天是农历正月十五。晚饭后,爷爷带我去白鹭洲公园看灯会。公园入口处的一座圆柱形灯塔远远地吸引着我。它大约有12米高,4层楼高。灯塔两边的金老鼠不停地旋转,仿佛在看人看灯笼。
今天是正月十五,也是一年一度的鞭炮灯笼节。晚上,我哥哥和一些朋友去街上看灯笼。街上很热闹,什么都卖,街上挤满了人。7点左右,天空中出现了各种烟花!这时,天空中出现了一束束五彩缤纷的烟花。
今天是2月9日,一年一度的元宵节。晚上,我和父母出去玩。街道上交通拥挤,到处都是灯。市中心周围四条宽阔的道路灯火通明,使得整个城市笼罩在一片灯火通明的海洋中,处处弥漫着节日的气氛。
元宵节祝福你,给你做个元宵节!滑滑的,甜甜的,粘粘的给你的感觉!赏月,看灯,我等你!灯笼,月亮,我想你!满月,甜汤圆,圆梦!又一轮美丽的月亮,又一个元宵节,又一段快乐的时光,又一份真挚的祝福。祝你团团圆圆!甜甜的甜甜的!流畅流畅!
问我最喜欢什么节日,我会毫不犹豫的告诉你是元宵节。我还记得去年的元宵节。那天在外婆家过的,很开心。我们一家人聚在一起包饺子。妈妈做的饺子很好吃。汤圆又白又圆,让人流口水。
昨晚,我们买了一盒100环烟花。盒子的长度、宽度和高度几乎相等,大约80厘米。它太重了,我妈妈、爷爷和叔叔都举不起来。最后,我们好不容易才把它放到一个十字路口。我叔叔点了枪后,就赶紧跑了。