难忘的元宵节作文450字-初中初二作文
难忘的元宵节农历正月十五是一年一度的元宵节。是一个周而复始的日子,在这个周而复始的日子里。我和家人一起吃汤圆,一起追老鼠,一起做紫婶,一起解灯笼上的谜语。
大家聚在一起吃饺子,脸上挂着大大的笑容。嘴里一直吃饺子我很开心!
吃饱喝足后,我们一家人开车看着夜空中美丽的烟花。不仅我们兴高采烈,就连路边的陌生人也笑得很开心。
吃完看完,我们开始在灯笼上解谜语。我的第一个测试是我妹妹。我说:“我头顶有两个角,背上有个马镫。我怕晒太阳,不怕大雨。”姐姐说:“要不要给动物取名?”我点头答应了。她脱口而出:“蜗牛。”我一下子愣住了。没想到他这么聪明。诸如此类,我完成了我的每一个家庭。只有一两个人不能回答。如果我知道这些,我会给他们最难的部分。
我已经做了我需要做的一切,但我只是觉得没有什么可做的了。我记得,那是飞天孔明灯,我们全家买了一盏孔明灯。我们点燃了火,在心中许下了一个愿望,然后让孔明灯笼带着我们的愿望飞越广阔的天空。我的愿望是:希望中国人民元宵节快乐!
这真是一个快乐难忘的元宵节!
第二天:蚊子?