难忘的元宵节600字
春节后,我期待元宵节早点到来,这样我就可以吃我最喜欢的饺子了。
今天是元宵节。我一起床就对妈妈说:“妈妈,我想吃饺子!”妈妈笑着说:“好!马上给你煮!”
过了一会儿,我妈端来了一碗好吃的饺子。正当我开心地吃着的时候,突然想到如果我会包饺子就好了!后来想吃的时候自己就可以了!我马上对妈妈说:“妈妈,你能教我怎么做饺子吗?如果我会做,我就给你做!”妈妈笑着答应了,说:“你爱吃鬼!”
晚上,妈妈站在我身边,教我做饺子。我有点不敢自己做,妈妈对我说:“别紧张!你怎么能照我说的做?”我以为如果自己学会了自己想吃什么,自己做饭,我就鼓起勇气,拿起勺子,开始学妈妈平时做饺子的方法。
我先把水倒进锅里,然后打开煤气,等水烧开。然后将每个饺子轻轻放入锅中。这时候锅里的热气在吹,眼睛有点睁不开。我拿起锅盖,放在锅上。“放心吧!用勺子把这些饺子翻过来!”妈妈对我说。我小心翼翼地掀开盖子,用勺子搅拌。“该加点水了!”母亲又在一旁说道。锅里的热气越来越多,这一刻我有点不知所措。我不知道该怎么办。妈妈看到了,笑了!叫了一碗冷水,倒进锅里。热量少了很多。
过了两三分钟,妈妈说:“你可以打开盖子了!”我打开盖子一看,哇!白花饺子像白棉花一样浮在水面上,有时在沸水中翻滚!“汤圆熟了!爸爸过来看看!”我激动地哭了。“快把他们弄出来,不然他们会被烧死的!”我太高兴了,以至于忘记了下一步该做什么。我妈大声提醒我!
当几碗好吃的饺子盛起来放在爸爸妈妈面前时,我开心地笑了。