正月十五元宵节,我们班组织了灯谜活动。学生们非常高兴。
下午2点半,活动正式开始,我们有序进入会议室。啊!学生们进来之前被会议室里的灯笼惊呆了。我看到原来的会议室堆满了桌椅,这个时候已经空了。五颜六色,各种各样的灯笼挂满了会议室。面对大门的是一条金龙,两边是两个可爱的大头娃娃。再往里看,有几只可爱的纸板做的猫头鹰;气球做成的小丑娃娃;还有羊毛制成的羔羊。还有学生自己画的李子、兰花、竹子、菊花。更让人意想不到的是,还有很多用废品做成的漂亮灯笼。比如:三阳开泰结合辣椒、卫生纸、塑料套;柚子皮做的章鱼;西瓜等制成的令人愉快的灯笼。学生们眼花缭乱,不知所措。
欣赏完漂亮的灯笼后,我们开始在灯笼上解谜语。李小姐话音未落,学生们就像鸟儿一样在灯笼下飞来飞去,寻找谜语。我捡了个谜语:这条河不浅。说出一个人的名字。我觉得:这条河不浅,说明很深。河水很深,何坤。我迫不及待地找到组长,说出了我想要的答案。组长说的没错。我非常高兴。这是我今年猜的第一个谜语。这是一个好的开始。我太开心了。然后我发现了另一个谜语:希望。打个字。这个不好猜。想了很久也不知道是什么。我四处寻找帮助。突然,马一鸣出现在我的眼前。她头一侧举着一个谜语,好像在认真思考。过了一会儿,她摇摇头,放开了谜语。她转过头,看见我在看她。问我:“你猜对了吗?”我摇摇头说:“不用了,你帮我看看。”她看了一会儿,说:“人民是认真的吗?期待取前面的偏旁,加在一起不就是睡字吗?”我们不确定地问了组长,答案是正确的。太棒了。我们又猜了一个。
今年的元宵节与往年不同,李先生给我们做了几个自制的灯谜。学生们围在李老师身边,抓耳挠腮,皱着眉头,苦苦思索。我一个个突破了李先生的难题。学生们太聪明了。
这次灯谜大会也是我们小学最后一次解灯笼上的谜语。学生们做的灯笼比往年漂亮,猜谜语也比往年难。奖品也是前所未有的。这一切都将是我们小学生活最美好的回忆。我们必须珍惜的记忆。