农历正月十五,晚饭后,我们全家上街看灯。
这时,夜晚已经开始了,广场上布满了各种各样的彩灯,真是光的世界,人山人海。世纪广场挤满了人和彩色烟花。是“火树银花”让整个城市热闹起来。不要怪第一场的人,兆星和残龙宫。"
在拥挤的人群下,我们没有细看,跟着人群往前走。首先映入我眼帘的是一盏巨大的公鸡灯,上面插满了华丽的羽毛,正自豪地向游客歌唱,仿佛在告诉人们春天来了。我还没看够,就被一群吵吵嚷嚷的人夹在一盏鲤鱼灯前。看到是一个长方体底座,背景是清河水库管理处办公楼的模型。前面有两条大鲤鱼,鳞片闪闪发光。鱼闭着嘴,摇着尾巴,好像在为游客庆祝新年。
真的是:“鱼在美丽的春天跳跃,鸡为了家庭的乐趣而跳舞。”继续前进,是清河钢厂的机械灯。两只雄壮的公鸡在长方体底座上唱歌,旁边是一个菱形的机械转盘,转盘的一面写着吉祥的文字和钢铁厂的简介。据介绍,该钢厂2004年产量达到7万吨,利税1898万元,分别比去年增长35%和48%。“真是金鸡报晓腾事件,钢水银花拜年。”我非常深刻地感觉到,一盏巨大的机械灯出现在我面前。它的底部是一个长方体。上面一个男生在打金蟾让它多吐槽钱。金蟾的嘴一张一合。
有八个不同大小的铜币,前面有一个聚宝盆,上面写着好运。这是祝清河人在鸡年发大财。人们议论纷纷。这时路上只听见锣鼓声,一群秧歌队来了。这里锣鼓响,那里烟火响,地上人头攒动,天空布满时间。太美了。
闪闪发光的灯笼像白天一样照耀着夜晚,让人看到生活的甜蜜,每个人脸上都带着微笑!
难忘,正月十五晚上.