我喜欢的汤圆_元宵节风俗作文700字
春节后,我期待元宵节早点到来,这样我就可以吃我最喜欢的饺子了。
今天是元宵节。我一起床就对妈妈说:“妈妈,我想吃饺子!”妈妈笑着说:“好!马上给你煮!”
过了一会儿,我妈端来了一碗好吃的饺子。正当我开心地吃着的时候,突然想到如果我会包饺子就好了!后来想吃的时候自己就可以了!我马上对妈妈说:“妈妈,你能教我怎么做饺子吗?如果我会做,我就给你做!”妈妈笑着答应了,说:“你爱吃鬼!”
晚上,妈妈站在我身边,教我做饺子。我有点不敢自己做,妈妈对我说:“别紧张!你怎么能照我说的做?”我以为如果自己学会了自己想吃什么,自己做饭,我就鼓起勇气,拿起勺子,开始学妈妈平时做饺子的方法。
我先把水倒进锅里,然后打开煤气,等水烧开。然后将每个饺子轻轻放入锅中。这时候锅里的热气在吹,眼睛有点睁不开。我拿起锅盖,放在锅上。“放心吧!用勺子把这些饺子翻过来!”妈妈对我说。我小心翼翼地掀开盖子,用勺子搅拌。“该加点水了!”母亲又在一旁说道。锅里的热气越来越多,这一刻我有点不知所措。我不知道该怎么办。妈妈看到了,笑了!叫了一碗冷水,倒进锅里。热量少了很多。
过了两三分钟,妈妈说:“你可以打开盖子了!”我打开盖子一看,哇!白花饺子像白棉花一样浮在水面上,有时在沸水中翻滚!“汤圆熟了!爸爸过来看看!”我激动地哭了。“快把他们弄出来,不然他们会被烧死的!”我太高兴了,以至于忘记了下一步该做什么。我妈大声提醒我!
当几碗好吃的饺子盛起来放在爸爸妈妈面前时,我开心地笑了。
元宵节
杨洋
今天是正月十五元宵节。我和妈妈出门,直奔明美超市。
一进门就看到很多人,是平时的好几倍。当我仔细看的时候,有很多我的好朋友。英语字母表中第九个字母
我跑上去和他们聊天。不一会儿,一个小时过去了,看到人走了很多,
我和我的好朋友说了再见,然后去找我妈妈。我找了三遍,都没找到。我生自己的气
已经走回家了。
当我回到家,我看到我妈妈开心地坐在家里看电视。问她你为什么不等我。妈妈一号
我站起来乱骂。他说:“你为什么去?为什么我找不到你?”我甚至
和同学聊了一会,就忘了和你买饺子了。对不起,妈妈。“妈妈听完之后,
不要骂我。
已经五点了。我问我妈会不会包饺子。妈妈说没事。我坐在锅上,妈妈
他手里拿着一本书出来了。看到的时候是饺子的煮法。打开一看:
1.做饭前,用干净的手稍微捏一下元宵,让它的外皮有一点点裂纹,这样在元宵节后在锅里做饭,
外面煮的,软滑可口。
2.烧开水后,将元宵慢慢放入锅中,然后用勺子轻轻推开
同方向轻轻搅拌,使其旋转数次,不粘锅。
3.用文火煮一会儿。元宵节花车后,赶紧用小火慢慢煮,不然会让元宵节在锅里
不断翻滚,外面煮的元宵不好吃。
4.加入冷水在煮元宵的过程中,每次烧开锅的时候,也要加入适量的冷水,让元宵在锅里
保持状态像滚但不滚。锅煮两三遍后,煮一会儿,就可以出锅吃了。
看完之后,我开始做饭。过了一会儿,我端着碗回来了。
我刚要开始吃东西/哥哥一把抓住我说:“你可以说一首诗,然后吃。”当所有人都在笑的时候,
我脱口而出:
《元 宵》
(明)唐寅
没有月亮的灯不是春天。人如玉在春,银在月。
村里满大街都是女人,唱着歌,跟神仙比试。如果你不表现出你的尊重和微笑,你怎么能逃脱呢?
我说这首诗的时候,大家都很害怕。
我说可以吗?我哥鼓掌,我立马拿起筷子就开始吃,烫到我了。我的哇
我哭的时候,爸爸哄我说:“不要急着吃饺子,慢慢来。”
我听了父亲的话,开始慢慢吃。
我们全家一起吃饭,有说有笑,很开心。