难忘的元宵节600字
今天是正月十五,一年一度的元宵节又到了。这时,我想起看烟花。
哦!看烟花的人挤满了人。每个人都在谈论和想象美丽的烟花。仰望天空,期待夜晚出现光点。“嗖”一声燃烧的哨声打破了刚才的话语。火焰像彗星一样,拖着金色的尾巴投入黑夜的怀抱。“轰”的火焰把孙悟空的“七十二变”逼了出来,空气中瞬间爆发出美丽的笑容。
嘿!看,台上一位耀眼的花后,——牡丹!有无数种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,比日出的云更丰富,更巨大。观众对它优雅干净的舞蹈赞不绝口,我忍不住大喊。然后,牡丹分散成闪烁的小星星,在空中破碎。牡丹谢幕前,紫兰紧随其后。烟火一个接一个的登场,他们优美的舞蹈让我们眼花缭乱,一次又一次的欢呼。
然而,最突出的是“流星雨”。只见火焰冲天而起,瞬间在空中迸裂,声音如雷。爆炸的流星拖着细长的尾巴四散开来,然后兴高采烈地掉了下来,拖着小尾巴。快看!尾巴变成了杨柳,叶子嫩黄,然后升起一缕白烟,就像春风蜷缩起来一样,我的思绪飞到了杨柳上,杨柳上有“绿妆如树高,万挂绿丝挂毯”。夜空就像一幅包罗万象的锦缎,绣着一朵又一朵五彩缤纷的鲜花,让每个人都发出雷鸣般的掌声。
烟火晚会结束了,我还沉浸在辉煌中。我真的很欣赏烟花。他们一个个冲向天空,瞬间就粉身碎骨。虽然他们的生命短暂,但他们为每个人都树立了光辉的形象。多么令人钦佩的“烟火”精神!