难忘的元宵节600字
元宵节是中国的一个传统节日,每年的第一个月的第十五天。“正月十五是元宵节,过年生意兴隆。”一年一度的元宵节就要到了,家家户户都在笑脸迎元宵。
元宵节,家家户户都渴望制作“元宵”。我觉得元宵其实和汤圆是一样的。他们都是那么花园,那么白,像小白娃娃。我觉得包元宵节挺好玩的。元宵节放各种馅:芝麻、豆沙、桂圆、坚果等等,然后包起来。我觉得“元宵”的“元”和团圆的“园”谐音,意思是元宵要搓圆,包好的元宵要放进锅里煮。这样元宵节就准备好了,家家户户都会聚在一起吃元宵。就像这句话,“做元宵,熬元宵,骨肉团聚,满心欢喜。”
元宵节也可以看灯笼。大街上到处都是装饰,整条街就像一场婚礼,热闹而美丽。在这一天,你还可以在灯笼上解谜语,并在灯笼下贴一张谜语,这样不仅可以开动脑筋,还可以看灯笼,还可以得到意想不到的礼物。真的是多用途!
元宵节也是一个浪漫的节日。听我妈说元宵节也是中国情人节。这一天,情侣们手拉手去看灯和表演。笑声充满整条街,幸福充满每个人的内心。
元宵节,没有什么比烟花更热闹了。街上人很多,大家都站在最好的位置看烟花。放烟火的人来了,他点燃了烟花,“砰砰”的一声开始播放。看,一朵像老鼠一样的烟花直冲云霄。炸的时候,天上飞来一些五颜六色的花,然后就消失了。然后,又一朵花像流星雨一样从天而降,就像一朵劈开的花……人越来越多,笑声越来越大,“花儿”也越来越好……大家都沉浸在袁的小吃里,笑得前仰后合。
元宵节,家家团圆,又累又困,很快就睡着了。我想人们会笑得很开心。