行走在的路上作文800字 行走在湖畔的路上
人生有很多路,交错在命运的深处。然而,我们总是会做出选择,因为当我们朝着不同的方向走的时候,我们会有不同的风景。但我坚信时间会告诉我答案,即使人老了。
周六下午,我从家里出来,走在街上。
下午的车比早上少。风轻轻吹过,吹过懵懂的时光。突然,一种深深的孤独涌上心头,但我无法形容。
让它蒸发吧,这种感觉不是没有,我觉得。
是的,城市还在我身边,但我和父亲并不在同一个寂寞的秋天。
很快,我来到了湖边。
城市的影子映在湖中央,垂柳的枝条浮在水面上,荡起一圈圈涟漪。几辆车从远处的桥上经过,我听不见声音。老树的笑容在这个时候变黄了。旁边的草坪也结束了这个湖的秋色。此刻人很少,这里异常安静。
走在湖边的路上,不自觉地凝望着城市相思——,我爱上了城市,爱上了繁华的秋天。
是曾经的已经一去不复返了吗?往事如云,寂寞何时还?
我轻轻一笑,笑我太年轻。连时间都会变老,怎么能不长大呢?
但是时间无法抹去记忆。即使是空的,事情也不一样。
但眼前的一切都像夕阳的余晖,黑暗中的光,照亮了我的世界。
那些年,父亲拉着我的手,来到这个安静的地方,找了一张长椅坐下。小时候被湖水陶醉,变得深情。那些年,父亲厚实的手掌轻轻抚摸着我的脸颊。
突然之间,我的感觉就像是银行的一个突破口。不知多少年,多少片段,凝聚成今天的眼睛。
渐渐地,太阳下山了,天空渐渐被染成了深红色。我在找那张长椅。可能看起来很可笑。这么多年了怎么找?但是,世界上总有似曾相识的感觉,我相信,无论过多久,都会被发现。
最后,我停在一棵树下。
这是一张普通的长凳,但我仍然记得它周围的东西。木头上似乎有一些痕迹。多少年过去了,还是老样子。太阳照在长椅上,美极了;偶尔有几片红叶悄然飘落。
此刻,人都过去了,鲜花此刻都在哭泣。
父亲的样子好像又来了,我好想紧紧握住他的手,就这样。
然而,这最终只是一个离奇的幻想。
一路走来,思绪太多。青春就是这样,匆匆而过。不是梦里的场景闪现,不是离别的结局注定,而是一切都结束了,你才意识到开始是多么完美。
路还长,心还茫茫。