今天在尚道喝咖啡。
他看着窗外说。有些人很穷,但内心很充实。
我什么也没说。他补充说,你可能同情他打了补丁的衣服,但他同情你的生活。
接连下雨。我穿了一双有复杂碎花的棉布木屐。鞋子已经被积水打湿了,牛仔裤很大,一直往下掉。来来往往的都是浓妆艳抹身材高挑的女人。从百货商店出来。手持高端购物袋,享受材质后的表情很满意。
有时候,我觉得生活是可耻的。没有朋友。没有好感。没有失踪。但最后还是要闭上眼睛,想想怎么活下去。生活是现实的,也是一种自我幻想。
我回答他。人生就是这样。这是不可逆转的局面。社会的结构需要这个,穷与富,善与恶,爱与恨。需要差距,需要尖锐的反比。这就是生活的本质。
我低头看着窗户。路上的人走得很快,千千的影子就像一颗棋子。就像半夜的大海,潮水不断来来去去。他们匆匆离去,因为他们没有目标。
三原色。调成百万种颜色的背景色。不同的成分,不同的比例,合成了世间万物。当你摆脱浮尘的幻觉。只有这样,我们才能发现美丽的东西总是很多的。就像三原色一样。
我很忙,因为我想继续走。