我们一起走过作文600字-初中初三作文
坐在窗户前,林打开《城南旧事》,一片半红半绿的枫叶静静地落了下来。我弯下腰捡起来。这是我小学毕业时小文给我的,我想起了毕业典礼上你我的对话。
“天下没有酒席。既然有见面,就要分开……”
沉默了很久.
我哽咽着问她:“我们还能一起读书吗?”
“也许吧!如果可以,那就是我们的缘分;如果没有,那么……”
“是的!一定能够!答应我,咱们重点高中见,答应我!”
“好吧,我答应你,我们一起努力!”
“好,一起努力!”我们紧紧地拥抱在一起,没有人想放手。因为我们知道,只要放手,就要离开四年才能再见,甚至更久。
想到这,眼睛里全是晶莹的液体,看着窗外,雨无奈的下着,让我想起初三的那个雨天…
那天下午放学后,原本晴朗的一天突然勃然大怒,雨点从天而降。可怜的我没带伞。你闯入我的视野,拉着我的手说,我们一起走吧!我点点头,两个娇小的身影把人群推出校门。雨水顺着伞滑下,激起了地上快乐的水花.
命运让我们相遇,也是命运让我们分开。去年9月16日,也就是我生日后十天的下午,我接到你的电话:“我要去上海……”一直激励着我的约定还在耳边回响,你坚硬的双手似乎还在肩膀上,但你要走的很远。我不禁热泪盈眶.
再见,再见,让我支持你…
怎样才能忘记友情?我不会失去你的,傻瓜。我以为可以在一起,跨过流星,身边没有你。即使梦想实现了,也没有意义.