一起走过的日子作文900字-初中初三作文
翻书的时候,一片银杏叶悄悄滑落,我弯腰捡起来。我很惊讶这是我毕业时同桌送我的,背面写着“照顾好朋友”。不记得当时有没有想哭的冲动,现在黄叶已经在滴着泪了。
看着这枯黄的银杏叶,同桌爽朗的笑容和豪放的话语涌上心头,让我们想起了我们之间深厚的友谊和曾经一起走过的日子。
初中毕业前夕,他依依不舍地唱了一首熟悉的歌:“如何面对我们一起走过的日子,现在我一个人……”他勇敢地留下了离别的泪水。他慢慢地从口袋里拿出一片叶子递给我。沉默片刻后,他对我说:“世界上所有的宴会都将结束。相处之后,总会有离别。我们一起走过的日子,如夕阳,夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”他停顿了一下,然后说:“我们一起走过的日子愿做我们美好的回忆,翠绿的银杏叶愿做我们永久的纪念……”他没有再多说,只是告诉我要珍惜那无尽的友谊,这样我们才能彼此珍惜。我流着泪唱道:
“朋友一辈子走在一起,再也没有当年,一句话,一辈子,一场恋爱,一杯酒,朋友从来没有孤单过……”
就这样,时间一去不复返,朋友一去不复返,也许,现在,他正在静静地回忆着我们一起走过的日子。
命运让我们相互了解。也许是上天安排了,让我这么幸运,让我认识了一个真心的朋友。的确,我是偶然遇见他的。那是一个下雨的早晨,我们呆在同一个屋檐下避雨。只是因为这个原因,我们成了好朋友。之后我们一起玩耍,一起学习,一起分担困难,一起讨论社会事务,每天都留下美好的回忆。
我还记得我们一起走过的那些日子,甜中略带酸,喜中略带悲,乐中颇有不快。但是,我们互相帮助,携手共进,让我们度过的日子永远充满欢笑和快乐。
“世界上最珍贵的是真挚的友谊,最幸福的是默默回忆甜蜜的过去。”真诚的他,坦诚的我,从容的走,勇敢的面对,乐观的生活。只是我们在过去已经不存在了。你不知道我们何时何地会相遇。只有这几滴晶莹的泪珠,承载着我无比的思念。
“喂,你在想什么?”同桌推了我一下。
“哦!没什么。”我从记忆中醒来,重新夹起银杏叶,在心里默读;
“我们一起走过的日子,有你我,有绚烂的彩虹”。