那些年,你陪我上学,你中午给我辛苦做饭,下午午休带我上学,晚上在寒风中等我放学。下雨的时候,你带我去学校接我。你当时淋了雨,我小的时候不在乎,现在心里有一种说不出的苦恼。
小时候别人说你的不好,这个不好,那个不好,每次反抗都是求助于你。你从小就爱我,爱我,宠我。虽然你有一点宠溺,但我还是知道你爱我是为了我好。我小时候,我要什么你就给我买什么。你爱我宠我,我也很爱你。
你从小就教我拉二胡。现在,我觉得我当时太有钱了!你想知道为什么吗?呵呵!当时学的是二胡,每次弹曲子,爷爷都会给我一些奖励,这些都是我喜欢的东西。
但是,只学了几个星期,你就再也教不了我了。你刚刚离开了我们。你知道吗,那时候,那一瞬间,我的心不是一种悲伤,而是一种心碎的痛!你永远睡在我面前,再也站不起来了。我难过,我难过,我痛苦!你再也回不到你的生活了。当时我迷茫了,找不到前进的方向。当时我就在想,我该怎么走下去?当时我真希望你能站起来,重新拿起沉甸甸的二胡,重新教我。印象中,你说等我长大了,你给我买把枪,教我开枪。我等待,我永远等待。等你爱我,等你教我,等你给我做饭,等你一个微笑,等你一句关心的话。我想你!想你和我!
爷爷,我亲爱的爷爷!永别了!我会把你对我的爱留在心里,把你教给我的很多东西留在心里,让它们陪伴我成长,走过我的余生。爷爷!永别了!