一起走过初三作文
“栀子花开了,好可爱,浪……”挥手,我们就要告别满是鲜花的校园和这里的一切,老师和朋友。但是回头一看,发现我们曾经一起走过。
一个人走在校园里,干净的校园,大气的操场,热门的篮球场,明亮的教室,路边和我们一起长大的杨树,都定格在我的脑海里。短短30天,这里的一切都将成为我们的过去,我们将告别这个地方。我们总觉得无论走到哪里,都充满了离别的伤感,因为回忆总是美好的。
三年前,在军训的时候,我们认识了。从那以后,我们一起走过:军训的时候,我们站在烈日下;运动会期间,我们一起奋斗;当我们赢了,我们一起笑;当我们学习时,我们互相鼓励;有很多我们同学在一起的回忆。这串回忆包含了我们每一个人的笑声。三年,有苦有甜;我们三年一起长大;在一起三年的每一天都很美好。但是现在,我们要毕业了。回想起来,我们在一起三年了。
午后的阳光温暖,斜射进窗户。看着邻窗的小j,他不禁让我想起了我们之前的奋斗,但我不知道他什么时候成了我的好朋友,经常在我失败的时候鼓励我,告诉我“成功者永不放弃”的道理;午后的阳光很温暖,就像她——岁的样子。她像一个天生的乐观主义者,仿佛永远不会遇到任何困难。她每天都有标准的模特式微笑。别人难过的时候,他总是用自己的笑容感染他们。但她也是一个淘气的女孩。每天,她都会想出奇怪的把戏。我真的不知道再看到她阳光灿烂的笑容是什么感觉。有很多很多学生。在这个教室里,我们有吵架,有打架,有喜怒哀乐。我们早就像兄弟姐妹一样。
很多年后听了这首歌,看着半开的栀子花,也许,我们都会想起离别的那一天,回想起一起走过的美好时光。