孩子不是鱼,你知道鱼的烦恼吗?鱼不是小孩子,所以要开心?
2008年冬天,是小学最黑暗的时候。
书上说:每个人都会有一个高贵的冷艳期。过了这段时间,你会惊讶的发现,这个人其实很好相处。“可能是我高贵的冷艳太长了,也可能是我是个古怪别扭的孩子,人家跟我合不来。”经常和妈妈开玩笑。”“宝贝,你活得太累了。“累吗?其实我做了第三个假设,没人和我读同一本书,所以他们没等我花那段时间——我没有朋友。我不知道我有多想要一个和我读过同一本书,正在等我的人。每当这样的想法来到我的大脑,一种物质就想从我的眼睛里冲出,瞬间流遍全身。感觉它降低了血液的温度,冲走了心脏的温度。但我不能哭,我只能大笑着假装对妈妈说:“鱼不是孩子,认识你的孩子很好玩。"
2009年的春天,是小学最神奇的时光。
我和同桌终于成了朋友,我亲密地叫她“樱桃”。我加入了他的大家庭——三个人。(o)哦!不,把我加进四人帮。下课后,我们扔下大书包,轻轻翻过单杠。想想第一次翻起帅气的头的搞笑方式,还是笑出声来。伴随着学校里悠扬的音乐,我也想过我们毕业后会是什么样子,我害怕分开。但是在毕业之前,cherry迫不及待的要离开我。当他们两个离我不近的时候,我们大踏步前进。我想抱着她问“为什么?”但是一张冰冷的脸,她总能把我的勇气带回原形——其实只是一缕飘渺的烟雾。面对她远去的影子:孩子不是鱼,但也知道孩子的心事。"
只有我知道那年冬天收到的信是我家寄来的,寄信人是我妈。我记得我的眼泪模糊了上面的线:“宝贝,你要懂得争取。”
其实我知道我一直在背后看着我妈,却无法回头,不听话的笑了一句:“我不累。”我知道妈妈的眼里溢满了爱。她用那种眼神盯着我熟睡的脸,用那种眼神为我掖好被子一角,扎进我的心里。
只有我知道,那年春天她和我长谈,她用同样的眼神看着我。“宝贝,看到你这样我很难过。”
其实我记得我当时泪流满面,扑到妈妈怀里哭了一个又一个。我记得当时心里闪过一句话:“要做,要珍惜,要争取。”
陪伴我走过风风雨雨的是我的母亲。
母亲,就像春天的一滴露珠,总能活出悲伤岁月里怀乡人风干的记忆;母亲,像夏天凉爽的春天,总能在烈日下撑起失落的蓝天;母亲,像秋天的一朵小浪花,总是在萧瑟的风雨中温暖着我的心。母亲就像冬天的一滩雪,冲走了旅行者的灰尘。
宇宙危在旦夕,生命的图景无限延长。母亲是一直萦绕在我心头的温暖。愿我把这份感情和这个人带到时间的尽头,在这张画上留下令人羡慕的印记!