曾经一起走过作文600字-初中初三作文
夕阳,汇聚最后一丝光辉——
暮色中的小镇抹去了它明亮的光泽,只留下一个幽深忧郁的剪影,晚归的紫嫣精灵又在黑暗中画了一条淡淡的虚线。
我拿起满是灰尘的风车跑了.
小时候父母忙于工作,爷爷成了我唯一可以依靠的人。爷爷用短木棍编织了一个四叶风车,编织了我美好的童年。
每次日落,我总是和爷爷一起出现在那条小路上。微风吹过,风车慢慢转动,吱吱作响的风车不断飘向地平线和我遥远的梦想。
有一天,我和爷爷又出现在那条小路上。然而此时无风,风车一动不动地立着。爷爷看到了,脸上露出了笑容。我喃喃自语:“没有风,风车就转不动。我该怎么办?”
“孩子,如果没有风,那你就能找到风。”
“可是风在哪里?”我疑惑地问。
“那你就得跑。”
于是,我慢慢地跑,风车吱吱地转。我高兴地大叫,“我找到风了,它在这里。”
抬头一看,是天空中明亮的云彩,还有爷爷慈爱的微笑。
童年时记忆中的风车的声音,总会从脑海里流出来,谱写成一首优美的歌。
现在,到了晚上,当我再次踏上这条路时,我独自一人。旧年的风景依然灿烂地照耀着,但路是空的,我的心是空的。
思念是呼吸的痛苦。幸运的是,我们曾经一起走过。