你我一起走过的日子作文700字-初中初三作文
远离都市生活,大自然最原始的旋律萦绕在我耳边。一切都那么新鲜。随着无数的天籁,你悠悠的脚步,像行云流水,落回到我和你一起走过的日子,叩响我孤独的心。
听着!桃花开了。嫩红色的芽伸展开来,打开了一个春天。花开的那一刻,“噗”的一声唤醒沉睡的大地,染红大地的春色。我陶醉在万物复苏的欢歌中,活力驱散了我的疲惫。你向世界展示生命的活力,传播对来年的希望。
刹那间,是炎热的夏天。在还没有移栽的稻田里,有许多鸟儿在闪烁。是灰色的,在迅速聚集的厚云上,你发出轰轰的声音,隆隆的声音充满威严。不久,密集的雨滴落下,冲刷着每一片树叶。雨把满地盛开的伞看成荷花,欢快地溅起一点点水花。我靠在窗户上,侧耳倾听着树叶上雨滴的沙沙声,屋檐下滴落的啪嗒声,窗台上跳下来的滴答滴答的声音,交织流淌进我的心里。
太阳还在深情地抚摸着一片宽阔的树叶,秋天在凉爽的风中,以一片绿草为岁月的琴弦,轻轻地扭动着一首月光的歌。“啪”的一声,一个谷荚爆炸了,吓坏了缺席的太阳。在太阳从摇曳的叶尖恢复过来之前,一颗小麦粒高兴地跳进了浓浓的秋天。我在滚滚麦浪中感受到了你传达的丰收喜悦,被那甜美芬芳的丰收歌声打动。
寒风吹倒了院子里的树枝,砰的一声落在地上。雪花无情地掩埋了所有的温暖和欢乐。你冷冷一笑,带来无尽的苍凉与凄凉。
随着季节的变化,你陪我走过了无数个日日夜夜。只有静下心来,才能真正深刻的读懂你的心,倾听你内心最深处的呼唤。高楼林立,污水横流,混乱的噪音扰乱了我的思绪。我越来越怀念过去,期待着你和我一起走在未来的日子。回归一种简单、清新、优美的自然之声,你让我找到了灵魂的桃花源。
日子是一颗珠子,时间是一条线,你我一起走,细细的数,这就是诗意的人生。