有感情叫理解,有行动叫等待,有默契叫忠诚,有信任叫宠,有快乐叫疯狂,有分离叫痛苦。-铭文
“朋友一辈子走在一起,那些日子一去不复返,一句话,一生一世,一生一世,一杯酒……”这首曾经最喜欢的歌不时萦绕在我耳边。我慢慢打开满是灰尘的校友记录:照片、笑脸、私人信件、问候。回想起来,这一切都已成为过去,但记忆犹新。
童年
谢谢你,给我像土块一样平凡的童年留下一页像太阳一样明亮的文字。我们在那个陌生的教室相遇。面对新班级新同学。你我之间简单的对话,为我们的友谊播下了种子,让我们相互依赖,成为无话不说的朋友。
通过一、二、三年级的青春,四、五年级的疯狂,我们在奋斗的六年级相识。因为我们即将毕业,即将进入初中。为了让我们进同一所中学,我们比以前付出了更多的努力。成堆的书遮住了我们的视线。我们曾经在操场上玩耍,瞬间变成了好学、好奇的学生。我转过头,看看你是否在认真听。恍惚中,你慢慢抬起头,刚好和我的眼睛相撞。我们给彼此一个甜蜜的微笑。我的心就像永不停息的热流,温暖着我的感情。让所有的疲惫和烦恼消失。
你还记得吗?每当熄灯铃声响起,我们总是拿着练习册在厕所里偷偷学习。我们拿着手电筒,躲在昏暗的灯光下。那天晚上的风极其刺骨,我冷得瑟瑟发抖,只穿了一件外套。你看到这一幕,悄悄走了出来。没多久,一双小手把我的夹克搭在我冰冷的背上,一股暖流涌上心头。你笑着说:“加油!我们会成功的。”“嗯,谢谢!”我嘴角微微上扬。谢谢你陪我度过每一个寒冷的冬夜。
青年们
时光飞逝,日月如梭,转眼间我们进入了青春期。
你留在我记忆的长河中,独自歌唱:“如果你不能控制它,花儿就会凋谢,但是一旦你认识了对方,闫希会就会回来。小源香径是孤独的。”
从相识,我们经历了那么多,收获了那么多。但是现在我只能翻着那些美好的回忆,一遍又一遍的品味。
那天,当我得知你出事的时候,我冲到了你的卧室。你憔悴的坐在床边,咬着牙齿,忍住疼痛,眼泪,迷茫的盯着我。你右手边流着一股鲜红色的液体。我走进去一看,是血。我惊讶地把脚往后退了一步。各种复杂的内心感受交织在一起。站在你面前我不知道该怎么办。我想对你说些什么,但我害怕它会像风中飘落的白纸一样苍白。我绝望地看着你。那一刻,内心的压抑终于像洪水一样袭来,泪水决堤,肆意流淌。在那之后的日子里,我生活在恐惧的世界里。我担心你受挫后会再次伤害自己,担心你会像那些人一样等着太阳升起落下,担心你会忘记我是你永远的好朋友。
朋友,我会一直等你回来。别哭,我的朋友。我依然是你心中的归宿。别哭,我的朋友。你永远在我心里最深处。
让我们送友谊一对翅膀!无论我们走到哪里,它总会飞到彼此的身边,轻声吟唱,永远保留这美好的记忆,留在灵魂最纯净的地方,给彼此力量。