回到家,我的眼泪在哪里?你不在的时候天天陪着我,可是这个时候你不在了。是什么在控制你?我带着一个又一个问号,希望能回答问题。钥匙在我的口袋里。我终于来到了我梦寐以求的家。但是关键在哪里?路有多远多难?我觉得我是一个无畏的徒步者。所有的艰辛都不曾难倒我,现在却傻在一个门口。路在哪里?
我曾经以为雨是生机,是奔放,是诗意,是温柔。我被这热烈的雨陶醉了。我想在雨中,再也不出来。但是我的信念告诉我,我停不下来!
我曾经认为风是一种安慰,一种愉快的凉爽,一种咆哮的挑衅,一把冰冷的刀。我在这千变万化的风中忘记了自己。我很想在风中过着富足的生活,但是信念告诉我,我停不下来!
我曾经翻过这座山,有过懵懂的兴奋,懦弱的退缩,坚强的挣扎,傲慢的蔑视。我以为我成功了。我的脑海里充满了美好的事物,但我的信念告诉我,我不能停止!
我曾涉过河流,我曾有过缅怀过去,伤害现在的感觉,我曾有过英雄至上的野心,我曾有过灰暗的感觉,我曾有过夕阳西下的想法。我以为人生就是这样,可是我的心仿佛包容了世界,可是信念告诉我,我停不下来!
固化了一切,我的信仰,我所有的情绪和想法,我无法抗拒,我不想重复我的愚蠢,我怎么了?不管它有多强大,它从来没有阻止过我前进,但我却僵在了这样一扇门前。简单的事实,简单的结果,简单的喜剧,讽刺性太强。我讨厌!不管是什么意思,都太突然了。我试着把我从梦中唤醒。我希望这是一个荒谬的故事,但这个故事是真实的。我沉默的表情和所有的表情,我空虚的心情和所有的感受都在门前。是我们思考一些问题的时候了。我再次踏上旅程。这一次,不仅是挑战,更是我家的钥匙!