我坐在座位上,专注地看着《西游记》。突然同桌林捅了我一下,把我拉出精彩的剧情,神秘兮兮地对我说:“老陈,你知道明天要体检吗?”我睁着一双迷茫的眼睛,等了一会儿回答“怎么样?什么体检?”"它是对身高、视力和体重的检查."听了这话,我恍然大悟,对,明天就是学校体检的日子了。体检没什么。最重要的是我们班的同学基本都是高挑苗条的,而且都很瘦很合适。只有我的身材不能恭维。我忍不住低下头,看着自己臃肿的身材,满脑子都是心事。
“没什么,不要气馁,有机会还是可以减肥的。”老林好像知道我的烦恼,开始安慰我。虽然知道老林的好,但是真的不开心。可能这次体检我就要崩溃了,我就要像路边的小草一样阴暗晦涩了。就在我想着明天体检怎么处理的时候,一个声音打断了我的思绪,“恭喜你,老陈!”回头一看,原来是班长李明。耶稣基督!我现在很担心我的身体,你还在祝贺我。我忍不住惹你生气。看到我的苦瓜脸越来越厚,老林忍不住轻轻推了一下李明的肩膀,小声对他说:“老陈现在正为此发愁呢。恭喜?”“什么?这有什么问题?”李明突然失去理智了?怎么扭转还是他的错?"你不是说祝贺老陈田明体检吗?"“当然不会?我是来祝贺老陈数学竞赛一等奖的。”李明有点哭笑不得,时间久了就是个误会。轮到我震惊了。经过李明的解释,原来我上个月在数学竞赛中获得了一等奖。唉,这明天就有点安慰了。
在回家的路上,我看到路边的草地。他们没有花那样鲜艳的外观,却有着其他花所没有的东西。花必须经过别人精心培育,才能焕发生命的活力。草能适应环境,更好的生存。是的,虽然我身体不好,但我的数学和语文科目都很好。我不是没用。我还是有优势的。想到这里,脸上的不悦一扫而光,脸上又露出了自信的笑容。我记得有人说过,没有人是无用的,只是他的优点还没有被发现。
是的,面对不完美的自己,没有必要担心,没有人是完美的,只要我坦然面对,也能焕发光彩。我会对未来充满信心地重新开始。