所以,天会降大任,所以人会受心态之苦,筋骨疲劳,体肤挨饿,体虚,为所欲为,所以要有耐心,得其所不能。
——孟子
如果生活是一座庄严的城堡,那么痛苦就是构成城堡的砖墙;如果生命是一片广阔的海洋,那么痛苦就是汇入海洋的溪流;如果说人生是一首美丽的诗,那么痛苦就是诗的品格。生活中,生活中,总会有痛苦,痛苦是必然的。那么,如何面对他们呢?是的,让我们一起去痛吧!
沙子变成珍珠
贝类长期生活在海里,当他不经意间打开壳时,海底的沙子钻进了他的嘴里。海中的沙子在贝壳的口中滚动,促使它分泌出一种有机粘性物质来包裹沙子。经过连续层层包裹,慢慢变成一颗闪亮的珍珠。当人们惊叹珍珠的美丽时,谁会想到贝类经历了多大的痛苦?但是,贝类遭受痛苦的时候,他并没有放弃生命,也没有埋怨别人,而是带着痛苦出发,去创造无与伦比的美好!
击败木棉
小时候看到妈妈在院子里打木棉,傻傻的跑上前制止。我妈笑着说:“过段时间你就知道了!”之后的每一个傍晚,我都站在门口,看着空旷浓密的木棉树,没有跳动。很美,但是跳动的只是一点点粉红,心里窃喜。然而,一个月后,人们发现,木棉的枝叶,没有被打,枯黄了,最后,它死了。原来他并没有经历过痛苦,只是花了太多的钱,因为供给不了那么多营养而死。是的,被打的木棉树给了我们丰盛的果实,因为痛苦。谁能想象它被打时所经历的痛苦?从痛苦开始,继续挑战生活。英雄舍他人,胜利在所难免!
岳家能吞吴
“天道酬勤,三千岳家可吞吴。”在屡战屡败的情况下,越国的勾践并没有像一个胆小的人一样逃跑,但他尽了最大的努力,吃光了生活的苦涩,仍然没有放弃。他怎么能承受这种惊人的痛苦?在巨大的痛苦之下,他还是带着痛苦出发了,后来走上了讨伐吴的道路,终于成功地打败了吴。即使他的身上有成千上万的伤疤,即使有成千上万种痛苦缠绕着他的心,只要他带着痛苦出发,他一定会走上成功的绿色通道。
就像中国作家柳永说的“即使失去了月亮的翅膀,也不能失去月亮的梯子。”上帝创造人类的时候,把痛苦和每个人的成功捆绑在一起,他的梦想带来了挫折,只是为了让我们知道成功来之不易,它伴随着痛苦。只有通过成千上万的痛苦,我们才能创造成功的奇迹。
我相信在痛苦之下,有了痛苦,总有一天会迎来胜利的曙光!