向成功出发作文1400字-初中初二作文
开始走向成功
那一刻,突然有一种莫名的悲伤,不仅仅是为了什么。那一刻,我哭了.
——铭文
终于,考完试,我松了一口气。但是我心里知道,这次考试我考的不是很好,尤其是主课,错了很多。一回家就想先玩玩。考完试,不想想太多。反正后天就要去学校改卷子了,应该差不多。这几天我很放松,但我妈不是这样的。他总是说我每次考完都很骄傲,一旦出了卷子就很奇怪,所以我妈不喜欢我这个样子。
最后,批准试卷的日子被颠倒了。早上我并没有心慌,我总觉得自己会犯很多错误,我期待妈妈说的话会再发生在我身上。我忐忑不安地去上学,当我看到我的英语老师时,老师让我和费修改英语试卷。我花了一上午的时间批改。当然,我也知道我的英语成绩远不理想。比起菲比,我太穷了。后来我也了解到其他成绩,都不好。当时真的像雷击一样击中了我的心。
回到家,我把我的成绩告诉了妈妈。我妈训了我半天,我还是低着头,不出声,一滴眼泪也没流。我只是觉得很不舒服。妈妈说:“谈成绩不要停,拉长脸。刚考完试不开心吗?发生了什么事?我想如果你考完试继续玩下去,你不会有好成绩的。你怕成绩发了以后就没机会了。如果你有能力,知道成绩之后还是会那么开心!你要反思自己。每次测试后都是这样。你觉得有意思吗?”
耶!为什么每次考试后都回来重复这一幕?不要?我真的没救了吗?谁能告诉我该怎么做.
下午一个人呆在家里,躺在床上,看着天花板,睡不着。我怎么了?为什么每次考试都得不到理想的成绩?究竟为什么?我想过了。可能是因为期中考试主课不差,复试太差,所以把时间都花在了备份课上,错过了主课。可能这次考试太粗心了,错了或者说错了。还是我没有认真吸收老师上课说的知识?
想了一会儿,下了床,把书堆得像小山一样,想整理一下。所有堆在桌子上的材料都是考前复习的。我觉得我真的尽力了,但是为什么没有尽力呢?这是,我翻到了一年级第一天写的周日记,看了一篇关于一年级期中考试后的周日记的文章。周记里也说了是什么导致了考试的错误,应该有多错。不知道为什么每次考完都有一篇类似“考试”的作文。考完试就不能有一次没写“检查”吗?直到现在,我已经初二了。我怎么还这样?
“丁……”电话铃响了,打乱了我的思绪。“喂?”我说听到妈妈的声音我又慌了,但奇怪的是妈妈说话的语气突然变得温柔起来,让我有些不解,但还是有点开心。我妈只说了一点点,问我晚上在干嘛,想吃什么。电话一挂,那一刻,一种莫名的悲伤突然涌上心头。我不知道为了什么,就是在那一刻,我哭了.
真的很难吗,因为妈妈突然变得温柔了?好像让我觉得对不起她,也怪自己。耶!每天每晚妈妈都关心我,经常帮助我,希望我能考个好成绩。可是,我一次次让她失望,变得心灰意冷。突然觉得自己真的对不起她,一次又一次的期待,换来的是一次又一次的伤心和打击,妈妈一定是心碎了。但她还是用温柔来掩饰内心的伤痕,希望我能重拾信心,重新努力。唉,为什么我总是让父母担心我,为我工作?
对!我不能再让父母失望了。我要不断努力,找到自己的不足,再做得更好。让父母发自内心的微笑,真的为我骄傲!