在无边无际的生命海洋中。李逸举着一座灯塔。他闪耀着光芒,为我的船指明了方向。
可能是厌倦了枯燥的公式。可能是为了逃避那令人屏息的s y吧,希望每天都能遇到你,你陪我一次又一次,扉页闪着墨。把我带到了另一个世界。
快期末考试了,学习节奏越来越快。但我还是不知道,还是一意孤行。老师曾经说我退步了,不知道怎么复习之类的。这时候我突然意识到自己在海里忙着打井,但还是来不及了。走进考场,才发现一切都没复习好,暗暗叫苦。黑白让我感到害怕。不知道脑子里的知识都忘在哪里了。我只能感觉到。我的右手颤抖着,心好像要跳出来了。离开考场后,阳光温暖,让人感觉很温暖。阳光让我心里发冷。只觉得眼花缭乱,耳朵好像嗡嗡作响。我摇摇头,声音消失了。
回到家,脑子一片混乱,仿佛心里有一块大石头。我刚从书包里翻出一本书,坐在书桌前看。在此之前,一个音乐巨人向我走来。他就是贝多芬,仿佛上帝的意志让人们患上了耳疾。这是他最后一次听力损失。这给他带来了很大的打击,但他从未放弃自己,只是全心投入到音乐创作中。很多著名的曲溪古典音乐都是在这个时期创作出来的,需要很大的毅力去做!忍受多少痛苦。
那天晚上,我没有眼睛。
第二天早上,想通了之后,我拿起书复习,迎接下一个挑战。
后来期中考试来到熟悉的考场,熟悉的座位并没有给我带来熟悉的紧张。写在纸上的每一个字都倾注了我的希望。我流利地完成了整篇论文,我知道我成功了。
从那以后,每当我因失败而沮丧时,贝多芬的事迹就会浮现在我的脑海里,激励我前进,让我不再迷茫。
无论是树荫外的喧嚣,还是窗外常年的寒风,都伴随着这生命的灯塔。你会在热浪中享受凉爽的感觉,在寒冷中享受温暖的感觉。