我曾经在一本书里看到过这样一句话:“笑着对待问题的人是最美的。”
三年级的时候,我开始练钢琴。我妈说我没有什么特长,让我学点艺术特长,就给我报了钢琴课。这个我不反对,但是我觉得不习惯,因为我突然多了一个东西要学。钢琴老师说我钢琴弹得很好,很有天赋。而我不这么认为。
直到五年级开学,老师说有钢琴二等赛,说希望我去参加。我妈听到这个消息后,马上鼓励我去参加。我想了一会儿这一次,我可以有机会展示我的表现。对了,我可以知道自己的实力。为什么不可以?所以,我同意了。赛前的日子总是一片漆黑,我的练习量从两天一次增加到每天一次,有时候要练两个小时,手指就疼。我开始后悔自己的选择,但是又有什么用呢?比赛还有两天就要举行了,最好多练习。
比赛当天,妈妈和老师陪我去了比赛场地。为了防止家长和导师影响选手,家长和选手只能在台下等,选手在后台等。我静静地坐在椅子上,表面上看起来很平静,但实际上,我的心已经像只小鹿。我看着挂在墙上的时钟,看着分针和秒针的转动,我唱了一首我最爱的歌,也是这场比赛的歌。突然,心里的紧张感似乎完全放下了,浑身都感到轻松,对自己充满了信心。我笑了笑,如释重负。
没过多久,主人就念出了我的名字。我走出幕布,自信地微笑着,走向我表演的舞台。低头看着台下,我清楚地看到了妈妈和老师的期待和鼓励,心里默默念着:不要让他们失望!
我的手指熟练地在琴键上弹奏,跳动的旋律从指尖流淌出来,在每个人的心中挥舞。我很少穿裙子,所以我选择穿长裙。这时,我在一大片草地上演奏着自己的音乐,一条绿色的长裙随风飘动,长发飘飘,像个高原少女。嘴角微挑,身心投入钢琴。最后以不间断的钢琴结束。过了一会儿,观众鼓掌。
最后,我获得了这次比赛的三等奖。舞台上,我沐浴在掌声中,享受着这份荣誉带来的赞美。
果然,处理问题一定要微笑。