从脚下出发700字
千里之行,始于足下。
——铭文
我年轻的时候主张“一个人立志要走出国门,不学会出名就永远不回来”;我决心“不接受河湟皇帝的土地,就不想回头看家乡”。那时候我只有远大的理想,却从来没有想过如何实现这些目标,如何实现自己的理想。只有那一件事,让我从脚下开始,走向多彩的远方.
你怎么能忘记那个难忘的星期天?那天,天空下着毛毛雨。今年暑假,我和家人来到青岛。早上,我们去爬崂山。
在这些山脉中,崂山只能算是一个小土堆。然而,这是我要爬的第一座真正的山。在当时的我眼里,它高耸入云,神圣不可逾越。和我一起旅行的游客一个个开始攀登,而我却在原地,阵阵颤抖,几乎没有力气迈出这第一步。
这时,我想起了老师说过的一句话:“只有你有勇气迈出第一步,你才会成功。”是的,你不能爬这样的山。以后更大的山呢?更大的困难呢?你不用停下来吗?
我开始迈出第一步,第二步……不知不觉,我已经在一个低平台上了。我渐渐赶上了游客。我从散步开始慢跑,终于放下了——的目标:山顶!不知不觉就汗流浃背,脸都红了。没有!怎么才能放弃?直到最后我都不会放弃。
我终于站在崂山的山顶上,仰望蓝天。我配得上自己,我克服了困难。俯视大地,我满心微笑,因为我成功了。以后,我再也不会这么犹豫了。在山顶,我见证了脚下起跑的力量!远山好美啊!
上中学的时候,我对这样艰难的学习生涯毫无准备,但我需要的只是这样的毅力和坚定。只要不止步于我的脚下,磨砺我的思想,磨砺我的眼睛,强化我的双脚,充实我的行囊,还有什么是不可逾越的?
从你的脚开始,你会发现五彩缤纷的距离是最美妙的去处!