以带着__出发”为题作文:带着亲情出发
在漫长的人生旅途中,我们总是不断的出发,一路上有很多人和事陪伴着我们,最早的就是亲人给我们的亲情。也许这种情感并不能伴随我们的余生,因为我们所爱的人终究会老去死去。可能我们一开始以为亲情已经不存在了,更别说和我们一起出发了,因为那时候我们还太小不懂事……让我们真正了解亲情,和它一起出发吧!
我家虽然不在遥远的边疆,也是一个相对贫困的家庭;虽然他们的父母一直在努力,但他们似乎比农民更努力,更累。
我父亲非常勤奋,他愿意承担他能做的任何工作,不管它是否危险。他的手经常会接触到不锈钢设备和铁,这些东西看起来像旧铁一样生锈。握着父亲的手就像握着一块凹凸不平的木头,到处都是茧。
很多年前的一天,我坐在沙发上,吃着零食,看着电视。父亲忙碌的身影从我身边闪过,我的心猛地“咯噔”一下,看着手里的零食,又看着对面的电视机,呆滞了一会儿。然后我把零食扔到一边,赶紧关了电视,跑去找爸爸尖叫着求救,但我又帮了他。父亲放下手头的工作,过来帮我整理伤口。我的眼泪模糊了,看着食指上被玻璃狠狠地划伤的伤口。我的眼泪掉了下来,仿佛想洗掉血渍。我哭是因为忍不住,这给父亲增加了负担。当父亲用创可贴贴住我的伤口,安慰我不要再哭的时候,我重重地点点头,忍住眼泪,不让它们掉下来。父亲丢下我一个人,又去上班了。我又试着去帮助,但是我停止了,因为我觉得我一直在帮助别人。我一动不动地坐在沙发上,回忆着父亲为我做的一切,眼泪又一次从眼眶里涌出,落在伤口上…
亲戚们总是鼓励我,为我加油,加油。在成长的过程中,他们为我付出了那么多,我怎么能不回报他们呢?
这一刻,让我们一起出发,带着亲情!