成长之烦恼作文700字-初中初二作文
踏着像歌一样的花季,像诗一样的雨季,突然发现,过去的欢笑和悲伤,已经悄悄的放在了旧枕头上。童年眼睛里瑰丽的红光被回来晚的鹅带走了,眼里少了几分调皮天真的光彩。“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”,现在看来只是一个表达悲伤的新词。然而,成长的代价给我带来了很多现实的烦恼.
随着时间的推移,在社会、学校、家长三位一体的指引下,一个坚定的信念已经奠定在每一个学生的心中。想要实现梦想,首先需要四个字————“出人头地”,所以竞争氛围很强。虽然世界上没有常胜将军,但当你一次又一次回忆起自己的“滑铁卢”时,那种失落的感觉会慢慢涌上心头,未来由分数决定。失去会带来新的烦恼。
年少无知,输掉过多次选举,也思考过为什么一直被老师评价为全面发展的优秀学生,会一次次错过同学信任的选票。在那难忘的一天,烦恼是我唯一的朋友。但现实生活告诉我,只要多一点谦卑,少一点傲慢,多一点爱,朋友温暖的手最终会伸向你,但这种不断增长的烦恼教会了我沟通的艺术。
很多时候,我觉得我这辈子失去了什么。是不是因为成长的代价让我保持不了孩子气的空气?就连当时眼里咸咸的泪水,现在都溶进了苦涩的烦恼。有人称这种成长经历。
不管我们的心弦会不会像涟漪一样颤动,过去那种“一件事就能让一个男孩疯狂”的英气早已尘封,尽管它让我们不再鲁莽冲动,用冷漠淡定的眼光看待事物,却给我的成长带来了很多烦恼。所以在经历和烦恼中,我们获得了一种气质和风度,这就是成长的烦恼。
的确,成长成本带来的很多烦恼就像是为我们的成熟付出的重税,但我更喜欢一句歌词:“我最近很烦,虽然很烦,但我不迷茫,我会静静地长大……”