烦恼的事作文500字-初中初二作文
那是因为从小到大,父母一直很关心我,一切都靠我,只是我们之间经常会有一些争执。为什么?因为我们之间很难沟通,所以我们经常误解别人,从而造成冲突。一直困扰着我。为了解决问题,我和父母经常静下心来交流,但是没有多大用处。印象比较深的是,有一次我做的不好,我妈就严厉的批评我,我很不解。
我记得有一个星期天下午,我做完作业,想玩一会儿电脑,但是我妈妈看到了。他对我说:“你为什么整天玩电脑?”我莫名其妙地说:“我就是玩。”我一说完,只听妈妈大声对我说:“你看,桌子这么乱,我不管,我还有时间玩。”我听了,心里好像打翻了五味瓶,不是滋味。我屏住呼吸,迅速把桌子整理好,让妈妈检查,妈妈却说:“还是那么乱,卷子都是一张一张的。要不要我帮你?”我很难受,心想:你有话要说,为什么要这么凶?更何况我没做错什么。妈妈自己平时教我,沟通很重要,要和别人好好说话想到这里,我越来越生气,终于失去了冷静。我对我妈说:“你为了这么一点小事生气什么?你就是不想让我玩电脑……”我的声音越来越大。我妈转身回房间,对我说了一句话:“这样我就可以放过你了!”我越来越迷茫,内心越来越愤怒。我很矛盾,因为这是为什么?我躺在床上,仔细思考着.
这个沟通难的问题一直没有解决,我很期待那一天!