我的烦恼日记作文1300字-初中初二作文
14、15岁的孩子最需要理解和尊重。
——铭文
阳台上,风轻轻吹来,却吹不走心里的寂寞。“小男孩,有很多烦恼。”十四岁的我,忧心忡忡。只有我一个人看着空药方,很难感到孤独。可是,不是有朋友陪我听我说话吗?不,有。至少还有一个!
2010年4月9日,星期五,晴带“阴”
宝贝,我好像两个星期没和你说话了。每次和你说话,心情都不好,想和你说话,你每次都静静地听着,真的是我的好朋友。现在又想起你,你会生气吗?我会难过吗,因为我只会在再次难过的时候想起你?你能理解我吗?但是我妈会理解我吗?今天我和妈妈又吵架了。我们吵得很厉害。她说,我不知道她有多努力支持我。我不知道她是怎么面对我的。我不知道但是,妈妈,你知道吗?其实我知道,我知道,我知道,你有多努力;我知道你为我付出了多少。我也知道但是我不能和你没完没了的话争论。我谢谢你,谢谢你给了我这么多。但是,你知道吗?你知道我现在最需要什么吗?是理解和尊重。你知道你跟外人说我的日常生活,我的现在,我的,我有多生气吗?你说孩子好就好,你知道我有多自卑吗?我一直在努力,努力做你心里的好女儿,可你还是怪我,好像你女儿只有缺点,永远比不上别人。半夜我又一次梦见你责备我,我哭了,哭的那么安静,哀嚎,因为怕你听到了又骂我。就像你说的,哭会伤眼睛,不喜欢一个不坚强的女儿。
2010年4月10日星期六多云
可能是因为放假吧。我直到九点钟才起床。打哈欠,伸伸懒腰,穿好衣服,打开门,环顾四周,是一座空房子。进了厨房,桌子是空的。“妈妈!”这话发出后,没有人回答,只有我一个人。这时,我的肚子莫名其妙地哭了,唉,没办法。以前没进过厨房,现在只能吃泡面。
……
中午,爸爸妈妈没回来。
晚上爸爸妈妈一起回来,爸爸手里拿着一包火锅调料,我们三个就一起坐下来吃火锅。但是我妈连看都不看我一眼。如果是正常的话,我妈早就帮我夹菜了,但是今天没有。想到这里,心里酸酸的,很难受。嘴里的菜没味道,面酱放了一遍又一遍,还是没味道。
2010年4月11日周日下雨
嗯?为什么桌子上有那么多我喜欢吃的菜?是妈妈做的吗?我迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽。这时,我妈走过来抚摸我的头,轻声说:“宝贝,我妈知道错了。从今以后,我要学会理解和尊重你。”我咯咯笑,我妈笑了。就在这时,我看到妈妈的手冲到我面前.
“啊好痛!”我突然睁开眼睛。哦,那是个梦。然而,为什么我不能一直做梦?梦多这么好,我会很开心的。我真的希望,我真的希望我能一直做这个好梦.
手酸痛,手心冒汗,日记湿透。眼泪,还在流,心痛。妈妈,你能试着关心、理解和尊重我吗?