时间就像一个不知疲倦的孩子,在每个人的生活中快乐地奔跑。我也从一个懵懂的孩子变成了一个成熟懂事的女孩。不知道什么时候父母带给我的无微不至的爱,变成了束缚。我就像一只小鸟,渴望天空却被困在笼子里。
“今晚去我姨家吃饭,跟你姐坐车去!”午休时,父亲的一个电话叫醒了我。我问:“你就不能不去吗?”我还有很多作业!只是一顿饭而已。如果没必要,我就不去了。我不想去!“这是我的心。长大后不喜欢隐藏自己的情绪,反而更渴望表达出来,但又不希望这个“真实想法”激怒父亲:“谁比你先不写作业!活该!快走。必须去!”我一听到这种语气,就赶紧挂了电话,不是因为害怕,而是因为不想听,一听就心烦。
过了一会儿,电话又响了,我知道是爸爸没接。几秒钟后,铃声停了,我以为要结束了,可是手机又响了。我皱了皱眉头,拿出电池,大步走出房子。
公共汽车不知不觉地开到我姐姐家楼下。我还没来得及喘口气,刚把手机电池装好打开,妈妈的电话又打来了。我不耐烦地回答:“喂,怎么了?”“嗯,学校附近有个地方教数学。我刚联系我,说你今天可以上课了。”我又挂了,又挂了!每个周末,除了本该上的课,还要去这里看看,去那里听听。我好累好累!
我心情很糟糕!
学习的压力,父母的唠叨,老师的期待,同学的竞争,都成了我烦恼的原因。然后,一种逆反心理开始在我心中生根发芽。而父母的共同语言越来越少,只有无休止的争吵。而每次吵架都会让我心烦,于是我渐渐开始选择沉默,不说话,什么都不会发生。
后来我渐渐发现这不是长久之计,于是我开始努力克制自己的情绪,做好每一件事,努力平复自己浮躁的心。我也开始在业余时间选择一些有意义的事情做,比如画画,写文章等。我躁动的心似乎渐渐离开。
在那些多灾多难的日子里,我看着你走在前面的路上。