我的烦恼作文500字 课外班的“烦脑”
寒假的时候,学生认为自己可以像鸟一样自由飞翔,而家长最终认为自己可以把鸟关在笼子里。
也许我就是这样一个“倒霉的儿子”。看着如山一般的作业,面对一个又一个课外班,忍不住启动了“24小时学习模式”。早上是数学,后面是物理,下午是语文。虽然有好同学的陪伴,有家人的默默支持,却无法避免上天的压力.
一天早上醒来,可能是睡晚了。我困得睁开朦胧的睡眼,一缕缕阳光穿透了我的眼睛。迷迷糊糊的起床,用刺骨的冷水洗了把脸,终于睁开眼睛,终于从一个安静的梦里回到现实,穿好衣服,吃了顿饭,登上车,含含糊糊的离开了。
当我到达门口时,我的好朋友周晓已经在等我了。“今天怎么这么晚?”“昨天睡得太晚,今天起得太晚,”我回答。聊完之后感觉好多了,就去上课了。上课,老师讲,我们听,老师问,我们答。就这样,我迷迷糊糊的上完了数学课。
物理课也是。中午回家,不要吃太多,躺下睡觉。醒来的时候已经是下午四点了,但是早上并没有那么困,反而精神一振,去上语文课。回到家已经六点了,感觉和早上一样累。我坐在沙发上不经意间打开了练习册,嗯?这个问题一下子就简单了,于是我打起精神,拿起笔,以最快的速度完成了练习册。读这篇课文并不难。我看了好几遍,尝到了课外班的甜头。
你想想,难道父母不让我们上课,自己加班吗?我们有什么理由拒绝这个提议?