“最近越来越烦,越来越烦……”一切都很糟糕,烦恼形影不离的跟着我,眼前的世界越来越模糊。
“不要眯眼,揉揉眼睛,坐直,抬头,挺胸……”爸爸总是“注视”我的一举一动。
然而,如果我不小心,我会慢慢地摔倒,躺在桌子上,抱住书,浸泡在书海中的世界里。突然,“啪……”,然后一阵刺骨的疼痛进入了我的骨髓,父亲的大手掌印在了我的背上。我感受到了痛苦,不由自主地走进书里,希望能找到一些灵感。
眼前的世界越来越模糊,眯着朦胧的睡眠,拖着疲惫的身体下床。“别眯眼,眯着眼会近视的。”爸爸在后面喊,我还是没改正,但是我想改,但是又摆脱不了。
鼻梁上有一个很重的“礼物”。跑步的时候,下雨的时候,它也跟着我跑,在我的鼻梁上蹦来蹦去。但是我摘下来看眼图,只觉得都被小黑点弄糊涂了,上下颠倒,眼花缭乱。
我后悔当初没有听老人的话,现在却在煎熬。真的很烦。
捧着一本世界名著,放不下,细细品味。我能感觉到淡淡的香气,尝到甜味。我躺下尝了尝,每一张黑漆漆的画面都倾斜而迷茫。我长了大眼睛,反抗着,日以继夜的战斗,却被困倦的虫子打败了。我抱着书,甜甜地睡着了。半夜醒来。我继续看着,拿出手电筒躲了起来。
视力越来越差,鼻梁上的“礼物”越来越重,越来越不合适。我好烦。为什么我不希望时间可以倒流,这样我就不用戴眼镜了,不用担心跑步的时候被同学撞到,鼻子上也有东西。
烦恼伴随着我成长,烦恼让我更加顽强!