我的烦恼作文700字-初中初二作文
老师问我:“有什么麻烦?”我说“作业多,心情烦,考试差……”老师问:“你最烦的是什么?”我说:“当然还有作业!”
是的,在很多同学的心目中,最麻烦的就是作业太多!看着那些繁重的作业,很多同学陷入了沉思:“作业怎么这么多?”是的,为什么有这么多?这是“应得”的,是想从中谋取私利的老师。每当面对教育局的检查,老师总是很认真的对学生说:“这都是为了你的未来!”现在老师已经把话说到这个地步了,还有谁敢违抗?
作为一名学生,我也深深体会到了背负沉重作业负担的感觉。我们上小学的时候,一般都是做作业到晚上十一点。如果我们有更多的作业,我们甚至可以在十二点钟做。第二天早上六点,又要起床去上学了,睡眠时间不到八个小时。更痛苦的是假期。说白了,简直就是人间地狱。我一整天都要处理很多作业。好像忘记了快乐的世界,快乐的世界就像缺了根的绿叶。除了做作业,或者说做作业,同学们见面说:“作业做完了吗?”没有空闲时间去关心它的对错。这种作业对我们的学习还有帮助吗?
当然不是所有老师都这样。以我们的语文老师为例。他们总是建议我们利用业余时间买一些质量比较好的资料,推荐一些能提高作文水平的书,这样我们的语文水平就能快速提高。
唉,就说这个寒假吧。老师真的很看重我们,作业堆积如山。第二天早上我起床了,因为那天晚上我来不及做作业。上帝真的很关心我,知道我不明白“困”是什么意思。从那天早上开始,我就彻底明白了这个词的含义。原来这个词是为我而生的。我不知道为什么我的狗和猫总是对我吠叫。我在想他们是否抓到了鬼。然后我照了照镜子。哦,原来他们把我当熊猫了!
唉,你能有多少悲哀?就像一股泉水向东流!