小时候,我是一个很幸福的人,因为我对这个世界还是不太了解。仿佛一切都可以让我感到快乐,就像棒宝石的广告,有了新的发现。
但是,到了学校之后,我发现我开始有麻烦了。一开始我就知道人一百岁就会死。甚至更早,我就开始担心爷爷奶奶会离开我。知道食物会发霉,吃了会生病,然后担心自己买的东西会不会坏掉;知道了电和火会伤人,我开始担心如何避免电和火.
现在好像每天都有写不完的作业,不是很难甚至不可能的,而是很简单几乎不需要考虑的,做了很多遍也不会错的。虽然我理解老师和家长的痛苦,明白这样对我有好处,但他们还是成为了我的烦恼。上学期朱在学校提倡背《论语》,我妈开始让我背。虽然我知道赵普半个“《论语》统治世界”的故事,虽然我知道它会给我的未来带来很多好处,虽然我知道它比别人早了一步,但我还是显得不情愿,它很快就成了我的麻烦。期末考试前夕,我妈一直让我做题目,听写中英文单词。即使我知道这对我有好处,它们仍然成为我的烦恼。
我很郁闷。上了小学不知道会有多大的变化。不知道为什么很多原则上很好很有益的东西会成为我的烦恼。其实在写这篇文章之前,一直都是我的担心,甚至从四岁开始学的钢琴都会成为我的担心,五年级就停止了。
有时候,夜深人静的时候,我会一个人躺在床上,看着白色的天花板,看着和我一起生活了七年的钢琴,心里想:“上帝为什么要打扰我们,奥林匹斯山上的众神为什么要打扰我们?”有了幸福为什么会有烦恼?也许,这就是上帝公平的地方。幸福是不够的。要学会烦恼,什么都要配对。“有时候,甚至责怪上帝让他的人类孩子有这么多烦恼?
即便如此,上帝总是公平的。他在烦恼过后,依然会给你很多快乐和骄傲。
看完一份《口算训练》,我会有点沾沾自喜的想:“我已经看完了这整份《口算》,太棒了!”当我做了一个很难的题目时,我会高兴地想:“我的技术又进步了!万岁!”背了大部分《论语》,我妈总是骄傲的说:“厉害,一个都快背了!”当时我对这个烦恼的厌倦变成了会飞的蝴蝶。等我考出好成绩,我会感谢那些听写和练习。
然而,我有很多方法让自己快乐。他们可以把烦恼扔进快乐工厂,把快乐工厂变成人人都爱的快乐心情。不开心的时候喜欢一个人静静画画,或者轻声哼一首喜欢的歌,会觉得像小鸟一样开心,拍拍翅膀说:“我很开心!”。做了该做的事情后坐在电脑前和mxd里一些有趣的怪物打起来也很爽!
其实每个人的烦恼和快乐都是不一样的,但是可以用不同的方式从不快乐中解脱出来,化烦恼为快乐,做一只快乐的小鸟,在蓝天上飞翔,把烦恼当做慢悠悠的云,抛在脑后,让快乐的微风陪伴着它们,飞向远方.