初二作文:烦恼
一个人的一生有很多烦恼,但烦恼又分大小。在我看来,让一些不必要的烦恼随着时间的推移逐渐消失在时间的长河中。
烦恼可以是大的,也可以是小的。如果把体育课当成烦恼,每天都会伴随着烦恼。难道不是跑步低估了这些“负担”吗?想好了,就是体育锻炼。有人觉得没完没了的锻炼是烦恼,我曾经挺赞同的,但后来被一句话惊醒,“我不是每天早上被闹钟吵醒的,是被梦吵醒的。”的确,如果能做到这一点,没完没了的论文和练习还会是烦恼吗?梦想可以让人放弃电视、电脑、手机……但是梦想永远不会让你放弃未来,除非你已经放弃了梦想。
有想法才有出路,有眼光才有境界,有成就才有地位,有实力才有魅力。其实我们这个年龄不会有太大的困扰,无非就是学习。还会有什么?家庭和友谊的麻烦在学生时代也是不可避免的。学生之间因为零零碎碎的争吵真的不值得。还有什么好担心的?
担忧在世界上很常见。但这取决于我们如何看待它。烦恼不是一个深刻的词。只是人的想法。如果我们看一下,就不会有所谓的担心。