我的烦恼作文700字-初中初二作文
一个人的一生总有一些事情和时刻,会让你极度苦恼。大人总说:“小男孩,没有麻烦。”但是他们知道青少年的烦恼吗?但是如果你积极面对你的困难,它们会让你离成功更近一步,看到不同的自己。
那天晚上,我写完作业已经是深夜了。我静静地躺在床上,享受着一天中最后的宁静。这时,我的手机不合时宜地响了起来,打破了原本的寂静。我不耐烦地拿起手机。原来是我的英语老师。“原定明天播出的那个同学生病了,只能由你代替。你要迅速准备一个广播,用a4纸打印出来。”电话那头传来一个急促的声音。突然来了,还没等我反应过来,电话就挂断了。
电话挂了之后,我惊呆了。回来的时候心里充满了焦虑和烦恼。我看了一眼手表的时间。这么晚了。手稿怎么准备,哪里可以打印?我全身发烫,像成千上万只纸蚂蚁在啃我的皮肤,所以我只能在房间里踱来踱去。这种困境,如何得到一句伤心的话?
这时,我妈似乎被房间里的声音吓到了,走进房间,看到了我的焦急和难过。我跟她说明了情况,她只是告诉我现在着急也没用,只能把握明天早上的时间让我睡觉。
躺在床上,我辗转反侧,心里满是对明天的担忧。如果写不完,两手空空站在电台上一句话也说不出来。心里有一种说不出的感觉,深深的卡在心里。
第二天,我很少睡过头,比平时起得早了很多,以这辈子只有在考场上才有的速度写完了稿子,跑到复印店门口等着开门。我没有迟到,广播准备的也很到位。播出很顺利,老师很满意,对我表示认可。感觉有一股清流席卷心头,昨日的烦恼和担忧如过眼云烟,早已挥之不去。
这种事情真的让我经历了很多烦恼,但最后还是做的很好。这让我明白,永远不要因为烦恼而放弃希望,要积极面对。即使错过了今天的一切,只要明天还在你手中,你就能扭转颓势,赶走一切烦恼。