中华民族礼仪和文化作文250字-初中初三作文
有很多故事可以清晰地展现中华民族的优良传统和礼仪,比如立雪过门,让梨在孔融,送鹅毛千里,等等。但给我印象最深的是程门雪梨。因为是正面的故事。
程门雪梨主要说宋代学者师洋和右佐有一次去书院看望程颐,程颐假装睡觉,两人站在门口等程颐醒来。等了半天,程颐故作惊讶的说:“你什么时候来的!”那是冬天最冷的一天,雪还没有过他们的膝盖。
这个故事讲的是两个人站在门外为了尊重老师不吵醒老师。雪很大。这个故事是关于中国民族礼仪的故事。我们需要中国的民族礼仪,因为它是中国的特色和代表。