文化的感叹800字
看似偶然,实则必然。
当人们感叹世界瞬息万变时,许多外国文化潜入了我们的世界。
京剧遇到摇滚,会是什么样的场景?京剧会不会就这样淡出,被摇滚疯狂取代?
也许到那时,中国人就会明白国宝——京剧的风采了。会懂得珍惜。好在这个社会还有一批人保持着这种独特的文化。听完文立的《刀马旦》,你会明白京剧遇到摇滚会怎样,你会庆幸自己的文化不会被时间遗忘,你会懂得珍惜。只有把自己的文化和外来文化融合在一起,比如文立,我们才能不把自己独特的宝藏留在荒野中,也不能让自己在江东的老人面前无地自容。
京剧和摇滚结合的时候,很精彩。我想把自己的呐喊送给全世界:“中国文化太精彩了!”
京剧遇到摇滚,就能看到希望,看到文化的未来,看到中国的未来。
随着中国加入世贸组织,越来越多的外来文化进入中国家庭,尤其是当代青年,他们把“外来文化”视为时尚:头发染得很奇怪,但春节和圣诞节不吃米饭和快餐,不听民歌和外国歌曲,他们总是准备说,“怎么样,咕!”张开嘴闭上嘴,“我的上帝……”
我不否认我是这样的人。我知道很多外国歌剧,但连京剧的“四大名”都不会说,更别说听了。是的,在我们这群所谓的“新新人类”中,说我们爱听京剧会让人发笑。而且他们不喜欢中国饺子,更喜欢巧克力。“外来文化”把我们影响成了地道的“洋鬼子”。我为这样不伦不类的“中国人”感到莫大的悲哀。
在我看来,一切都要有一定的度。我们是中国人,是黄帝的后代。我们要有自己独特的风格。为什么我们要赶时髦?你认为麦当劳很有营养吗?不,如果富含脂肪,它也被称为健康食品。你认为圣诞节是为了什么?这是为了庆祝他们“祖先”的生日。你一个中国人,去瞎混了。你没忘记你的祖先吗?你觉得迪斯科怎么样?不是别人的主意。作为中国人为什么不发明一个?要知道,很多国家也崇拜中国文化!
立场坚定,正直的中国人,走自己的路!