音乐舞蹈节
时间过得真快,开学快三个月了。一年一度的校园文化节不知不觉就来了,我报名了西方乐器合奏团《我心永恒》。没想到第一关没过,就被王老师录取了!
从那天起,我进入了乐器的紧张训练,每天上两节自习课和一节课外活动课排练,每天写作业写得很晚,做完作业后抽出时间练习乐器。
忙碌的训练生活让我觉得很无聊,甚至有些后悔。我当初为什么选择报名?也有一些侥幸心理。就算报名了也不能选,因为萨克斯手有四个,而且这些演奏者都是八杆九级十级。与他们相比,我应该算是初学者,但事实却相反。我被选中,通过了各种选拔。
我想退让,但是我承受不了。毕竟我一路过来也不容易。当我左右为难的时候,我想起了妈妈的一句话:“既然我做到了,我相信你,你一定能做到!”我再次坚定了信心。
当我站在舞台上,我明白坚持就是胜利!