赏金鱼作文400字-小学二年级作文
今天,阳光明媚。我和爸爸妈妈去了李阿姨家,一进门就能看到一个漂亮的金鱼缸。我忍不住走过去,立刻被里面的金鱼吸引住了。
这些鱼有不同的形状,非常有趣。有的全身通红,就像游动的火焰;有的是半透明的,微弱的光在体内闪耀。你看,那条红金鱼真调皮,一会儿在小桥下转圈,一会儿在假山后面捉迷藏。我拿了一点鱼食扔了下去。他们冲向鱼食,生怕鱼食被别人吃光。结果鱼食没吃,却撞在了一起。看到他们互相追逐真是太好了。
看着它,我仿佛是一条在水里自由游动的金鱼。其他金鱼似乎把我当成了陌生的客人。他们围着我,热情地把我当成陌生的客人迎接,给我吃他们刚抢来的美味。
突然,妈妈给我打电话,我醒了。我很喜欢这些小金鱼。他们在这一天带给我快乐。其实生活中有很多美好的东西,只要你去关注,你就能从中体会到快乐。