金鱼作文250字-小学二年级作文
今天,我姐姐买了一条金鱼。鱼贩把鱼装在塑料袋里,撒上一些鱼饵,让我姐把鱼带回家。姐姐回到家,匆匆向我炫耀。炫耀了一会,我们就去吃饭了。我姐姐把鱼放在桌子上。
过了一会儿,我们吃完回来,大概半个小时。我们笑着去看鱼,却发现鱼已经死了。我盯着鱼看了一会儿,终于知道鱼是怎么死的了。姐姐去吃饭,塑料袋口没开,鱼没呼吸空气,窒息而死。我们感到抱歉,也非常抱歉,只是因为我们的疏忽,但一个鲜活的生命在我们眼前消失了。
很多时候,一个小小的疏忽就可能犯下大错,所以一定要小心!