幸福鱼作文700字-小学二年级作文
兴福鱼
我两岁多的时候,父亲去世了。从那以后,在我的记忆中,我再也没有父亲。我和妈妈一起生活,一起奋斗。我妈妈在家里种了四英亩我爸爸留下的土地。因为经济拮据,我总是买最便宜的衣服,每次买都是买大一点的,这样可以多穿两年。我们几乎每年都在外面吃饭。虽然我妈妈只买一些季节性的菜,但她能做最美味的食物。就这样,我们一天天生活在贫困之中。不幸的是,去年冬天,妈妈突然又得了重病,我们的处境更加艰难。看到其他同学吃好穿好,一家三口幸福地生活在一起,我想:我是一条可怜的小鱼,在苦难的河里游荡.
2005年一个阳光明媚的春日,老师打电话给我说,根据“两免一补”文件精神,贫困生免交杂费和课本费。考虑到我的家庭情况,我妈妈可以打一份申请报告。实际上如果能像老师说的那样,免去杂费和书本费,对我们经济不景气的家庭来说,就是一件喜事!到家后,我把情况告诉了妈妈。我难过的时候,妈妈笑着说:“真的吗?”我拿出老师给我的申请表,递给她。我妈认真看了,找我拿笔认真填。
一周后,老师告诉我,我的杂费和书可以免了。由于我们的申请已被批准,根据政策,杂费和书本费应被免除。当我把这个好消息告诉妈妈的时候,妈妈突然口吃起来,我知道她很激动。妈妈说:“还是党的政策!”妈妈说,眼眶红红的,眼眶湿湿的。我看着妈妈,感觉喉咙哽住了,想哭。
走出家门,站在阳光下,突然觉得自己是一条快乐的鱼,在爱的海洋里快乐地游动。以前有同学老师的照顾。现在,我感受到了党和国家更多的关怀。我有什么理由可以不开心?在爱的洪流中,我要做一条积极向上,永无止境的幸福鱼!(讲师:刘彩霞)