小学二年级作文:美味的松鼠鱼
今天,我们来到苏州的“德月楼”吃饭。我父亲点了一道名菜“松鼠鱼”和另一种我们在广东很少吃的莼菜。
松鼠鱼是什么鱼?会不会像小松鼠?我好奇地拿着菜单。原来它看起来不像松鼠。它看起来像一条鱼,但它被做成刺的形状。看完之后,我一点也不好奇。只是在菜单上看到一个可爱的刺猬包。我很想要,爸爸就给我订了。期待早日提起!服务员很快上菜,松鼠鱼又酸又甜。厨师把鱼肉切成条状,用油烫一下,就变成了一条条美味的刺。刺一样的肉又好吃又脆。我妈妈很高兴吃了一大碗米饭和鱼。莼菜汤也很好喝,菜一到了口就溜到了肚子里。最后,小刺猬包被带了上来。他们太可爱了。六只小刺猬蹲在白色的盘子上,旁边有一些绿叶,就像小刺猬在草地上玩耍一样。我手里拿着它们玩,我妈说不行,我只好乖乖的,一个一个的吃。我和哥哥说要把它们都放进肚子里,带着它们一起去旅行。
今天吃了很多菜,但印象最深的还是这三个。今天吃的感觉好极了!