今天我妈做了一碗我最爱吃的鱼配酸菜。
我迫不及待地拿起一大块鱼送到嘴里,美味的腌鱼才端上桌。“啊,真好吃!”我一边吃一边扇嘴。吃着吃着,突然觉得不对劲。喉咙中间好像卡了什么东西,说话很困难。“啊,啊,啊。”听到这里,爸妈赶紧冲过去,我妈疑惑地问:“怎么了?”我一直指着我的嘴。妈妈似乎明白了我的心思:“是不是被鱼卡抓住了?”“嗯嗯。”我不停地点头。我妈仔细看了看,无奈的说:“没办法,只能喝醋。”于是,我妈带了一大瓶醋来,我只好捏着鼻子勉强喝了。“怎么样,好点了吗?”喝了醋还是不行,差点哭出来。这时候父亲建议我吞下几口饭团,把鱼压下去。还是爸爸的办法好,不一会儿,我的嗓子就不再难受了。
下次吃鱼要小心!