游北京大学作文350字-小学二年级作文
今年五一,我妈带我去北京参观了中国最高学府北京大学。它位于北京西郊的海淀区。
怀着巨大的兴奋和喜悦,你必须来到西门。门的正上方是蔡元培爷爷写的四个如画的字“北大”。
进校门的时候遇到一座精心雕刻的石桥,我妈告诉我叫校友桥。
通过这座小桥,我们来到了清澈的无名湖。初春,未名湖波涛汹涌,山川相依。湖边有一座宝塔,叫做博雅塔。宝塔有十三个等级,中间有一个螺旋梯子通向塔顶。从外表看,设计非常精巧,塔下的井深16米。从远处看,博雅铁塔和未名湖相得益彰,气势磅礴,给人一种智慧与精神相结合的感觉。
有了北大的了解,我默默下定决心,“以后一定回来!”