勤奋作文800字-小学二年级作文
勤奋的
这学期结束,我获得了“学习勤奋之星”和一个证书。我有两种感觉。一个是虚伪,一个是勉强。我勤奋吗?我感觉这个奖项更多的是虚伪和不情愿。也许我不该获奖。可能是邓先生看了我的脸,勉强看了一下我的作文,引用的比较多,给了我一份辛苦。但我不信。对我来说,这学期一点都不勤奋。以97分为例。邓先生和林汉都知道,他们都知道我错了,我要死了。写了《来回惊扰灯绳》,还有一个错别字,错了,却不敢提,虚伪,不敢改正,更添错误。邓老师也表扬了我。当时心里好像堵了几千针,也让林涵保密。我太傻了!想起了刘德华的《珍珠鸟》《躺在监狱里,却逃不出天空》为什么我没有上那堂课,因为我丢了语文书,这意味着我没有注意到它。为什么我没有那一课,因为书是借的,为什么书是借的,因为我不想做笔记,不想做题,这就是勤奋?这是我再次回忆的课文中的一段话:别人花一个小时做,他花三个小时,比别人多做三倍。而且他教闽南语《悟》。我呢?是真的:别人一个小时做什么,我花半个小时,我比别人少干一半。另一半呢?上课做!以年轻,还不如人家。我很想对自己说:“别以为你英语好。你在作文里批评那些吃旧书的人。你只是一个!”英语老师拿走字典和卷子后有必要哭着说情,说下次不敢了,但是下次真的不敢了吗?我的英语老师在申请听力的时候,我正在写笔试,人家很有礼貌的说:“我知道你很厉害!”我笑了,我做了什么,想尽一切办法再做一次。快速做有什么用?还是很多错误。那次我得到了正确的80分。看着我。我记下了假高分,却忘了真低分。而且有一两次争执,邓老师说得很对。我为什么要找借口?不用找了。谁让我写散文的?邓老师说我太懒了。当英语老师说李姣越来越多地看答案时,其实我也感到内疚。我还没看答案。我为什么要看?不是因为懒,觉得没事干。这叫什么勤奋?