可爱的小金鱼作文450字-小学二年级作文
星期天,我在公园里抓了两条小金鱼。一个是花,另一个是橙色的。我给他们起了好名字,一个叫花花,一个叫美美。
它们最与众不同的是它们的尾巴,尾巴周围是迷人的黑色。这两个小家伙非常淘气。每当我过去逗他们的时候,他们都要夸夸其谈,跳个水上芭蕾,然后再游到我面前,希望我能给他们多点好吃的,换来他们的辛苦。有时候我故意不理他们,他们就急着吐泡泡,直到吃了饭。太可爱太搞笑了。自从花花和美美来到我家,他们就成了一对形影不离的好朋友。不管是喂它们吃的,还是跟它们玩的,都是紧密的在一起,互相吃着玩着,互相谦让。如果打得满满的,打累了,就头对头休息,很默契。看到这一幕,我想原来不仅我们人类懂得团结友爱,动物也懂得和平友爱的道理。这两条小金鱼给我带来了很多快乐。
可惜没多久,我心爱的两条小金鱼相继死去。我太难过了,每天睡觉的时候都会梦到他们。我不知道他们做得好不好。花花,美美,我会永远想你。
(导师:许)