我有一条可爱的小鱼。它有两种不同的颜色,红色和白色。很可爱!它的头鳞大红色,肚皮雪白,圆圆的眼睛里仿佛嵌着精致的珍珠。张着嘴闭着嘴“喝水”。它的尾巴摇啊摇,好像全身都很热,需要抖落全身的热量。
它睁着眼睛睡觉,因为它的眼睛和我们的不一样,没有眼睑,所以它不能闭上,它睡觉时也不动,就像死了一样。
我和小鱼有一个有趣的故事!
有一天,我得到了父亲的误会。我含泪跑回房间,尖叫着释放痛苦。这时,小鱼“手舞足蹈”,有时还会转身摇尾巴,仿佛左唱三遍,右唱三遍,扭扭脖子扭扭屁股,我们来做点运动。我默默的看着它,渐渐被它快乐的心情感染,伤心的事都抛到了九霄云外。
小鱼,小鱼,你给我带来了快乐,带走了我的烦恼。我很喜欢你。