小小狐狸和小小乌鸦作文450字-小学二年级作文
被小狐狸叼走了肉的小乌鸦非常痛苦地告诉小乌鸦,他被骗了。他要求小乌鸦永远记住乌鸦家族的奇耻大辱,谨防谄媚中暗藏的阴谋诡计和故意的气话。小乌鸦点点头说:“好,好。”
有一天,小乌鸦煞费苦心地去找一只又大又香的鸡腿,但他没有吃,而是在鸡腿里插了一根又细又尖的针,故意在树上等着小狐狸,想给小狐狸一个教训。
过了一会儿,小狐狸走过来,看到了小乌鸦的鸡腿。他想骗吃了它。他说:“小乌鸦,你的羽毛真漂亮!”小乌鸦知道狐狸的诡计,故意不理他。小狐狸又说:“你的声音真好,但是珍妮弗比你差多了。”小乌鸦仍然保持沉默,但是小狐狸喊着,小乌鸦闭着嘴。小狐狸智穷才尽,所以他做了几个有趣的动作。小乌鸦觉得自己再也装不下去了,故意笑了.
这时,鸡腿掉了下来,小狐狸冲过去咬了一口鸡腿。他还没来得及尝,就被血刺伤了。
小乌鸦说:“这是我们乌鸦家族教给狐狸家族的教训。别以为只有你聪明!”