小狐狸的故事
很久以前,山坡上住着一只小狐狸。是一个带着小狗的好朋友,一起玩了一整天。
一天,小狐狸捡起一条红丝带。他很开心。他叫小狗说:“我们用这个遮住眼睛,玩捉迷藏吧。”“好,好,好,你先蒙住我的眼睛!”小狗兴奋地说。
两个好朋友正在讨论,突然一阵风吹来,红丝带被吹到空中,飘过了河。那只狗敏捷地追着他。他游过了河,正要抓住红丝带。一阵风吹来,红丝带挂在树梢上。那只狗在树上游荡,失去了理智。小狐狸也来了。他想了想,从树上拿起一根干树枝,举起来够到红丝带,但是不够长。它又爬到了小狗身上,但还是不够长。小狐狸挠了挠头,想出了一个新主意:如果我邀请我的好朋友小猴子,三个人堆在一起,我一定会得到红丝带。
于是,他飞去叫小猴子。小猴子来了,听了小狐狸的想法,笑着说:“我们还是说你是动物中最聪明的。这个小东西我们还是用三个金字塔。你忘了我们猴子是爬树的祖先。”说完,他三跳两跳爬到树顶,用红丝带从树上滑了下来。小狐狸和小狗忍不住为小猴子的敏捷技巧鼓掌。三个好朋友玩得很开心。