小小乌鸦和小小狐狸作文400字-小学二年级作文
小乌鸦被小狐狸收留,丢了肉,痛苦地告诉小乌鸦自己被骗了,并要求小乌鸦永远记住乌鸦家族的巨大耻辱。大堤的谄媚之词和故意气人之词中可能隐藏着阴谋诡计。小乌鸦点点头说:“好,好。”
有一天,小乌鸦发现了另一块肉,心想:小狐狸看到了,一定会想办法骗我的肉。为什么不所以他去找医生,要了一些能让他胃痛的药,放在肉片里。
刚刚做完这一切,小狐狸真的来了。小狐狸称赞小乌鸦的羽毛很漂亮,说它唱得很好,但是小乌鸦假装没听见。于是小狐狸翻了个白眼,立刻想出了一个办法。他说:“小乌鸦,我给你唱首歌吧?”小狐狸故意唱得不好,小乌鸦笑了。当他张开嘴时,肉掉了下来。小狐狸抓住肉,直接吞了下去。小乌鸦假装很着急,心里却暗暗笑着。小狐狸说:“你的乌鸦家族真蠢。”小乌鸦笑着说:“别总想着作弊,不会有好下场的!”这时,小狐狸肚子疼,然后他意识到自己上当了。
这一次,小乌鸦给了狐狸一个教训。