从前,有一只非常善良的小狐狸,他的妈妈对他很不好,所以小狐狸决定离家出走。
第二天,小狐狸背着包走了。走着走着,小狐狸看见一只小山羊被猎人抓住了。小山羊大叫:“狐狸哥哥,快来救我!”狐狸说:“山羊姐姐,不要害怕。我来救你。”他说话的时候,狐狸咬了猎人的手。猎人被狐狸咬时哭了,他没有时间照顾小山羊。小山羊趁机逃走了。看到小山羊跑了,小狐狸松了一口气。然而,他忘了猎人还和他在一起,猎人跳过去抓住了小狐狸。然而,狐狸挣脱了。他跑啊跑,跑得比超人还快。猎人追不上他,所以他沮丧地离开了。小狐狸环顾四周。他震惊了。他看到自己在一个陌生的地方。小狐狸急得差点哭出来。然而他让自己冷静下来,努力想办法。就在狐狸想不出办法的时候,一只小狗走过来说:“狐狸,你怎么了?”小狐狸告诉他是怎么离家出走来到这里的。小狗提议和小狐狸做朋友,小狐狸同意了。小狗说:“小狐狸,你真勇敢,可是你为什么要离家出走呢?”小狐狸告诉妈妈他对他很不好,小狗又问,现在有人能送你回家吗?狐狸说:“当然!但是谁能送我回家呢?”小狗说:“我的小主人明天好像要去你说的地方度假。可以偷偷躲在车里。如果你到了,你可以溜下来。为什么不呢?”小狐狸说:“但是今晚我要住在哪里呢?”小狗说:“你可以住我家。”小狐说:“认识你这样的朋友真好。”第二天,小狐狸按照小狗的指示,顺利上下车,回到了家。小狐狸扑到妈妈的怀里。母亲说:“小狐狸,你去哪儿了?我妈妈想你了。我妈以后不会再对你这么坏了。”从此小狐狸再也没有离家出走过,妈妈也没有打过骂过它一次。