一个夏天的早晨,阳光明媚,青蛙哥哥和青蛙哥哥在荷叶上玩耍。青蛙哥哥说:“哥哥,你看,荷花多美啊,好像有个小姑娘在看我们!”青蛙哥哥问:“哥哥,莲花小时候是什么样子的?”青蛙哥哥说:“我也不知道,但是我知道你小时候的样子。”青蛙哥哥迫不及待地说:“哥哥,哥哥,我小时候长什么样,快告诉我!”青蛙哥哥说:“别担心,我告诉你。小时候我们都是蟑螂!”青蛙哥哥又问:“蝌蚪长什么样?”青蛙哥哥说:“蝌蚪是黑色的,有一个大脑袋和一条长尾巴!”青蛙哥哥说:“我们小时候真可爱!”青蛙哥哥说:“是的!去吧,我哥教你蛙泳。”说完,青蛙哥哥和青蛙哥哥跳进了水里。