可爱的小青蛙作文300字-小学二年级作文
可爱的小青蛙
今天,我和表姐,表姐一起去兰溪玩。我表哥用两边剪开的方法抓到了一只小青蛙。我太高兴了,把它放在一个装满水的小纸杯里。我们四个人仔细地看了看小纸杯。是一只刚从蝌蚪变成的小青蛙。背面的几个绿色图案非常漂亮。起初,青蛙伸展前腿,收缩后腿,静静地躺着,好像在想什么,好可爱。后来它觉得好像没有危险,突然,后腿伸了出来。过了一会儿,青蛙开始想逃,但是他逃不出我们的小杯子。他很快爬了出来,却“过关”地摔倒了。他很快出去了,又摔倒了。小青蛙别无选择,只能呆在杯子里。快回家了,妈妈劝我们放过小青蛙:“小青蛙是捕捉昆虫的好专家,我们人类的好朋友,我们要好好照顾它。”听了妈妈的话,我们立刻放了小青蛙,虽然很不情愿。小青蛙在石子路上跳了几下,突然停下来,转头看着我们,好像在说:“谢谢,我走了。”嘿!多可爱的青蛙啊。