小青蛙找新家
我是一只快乐的小青蛙,因为洪水爆发,我的家被毁,所以我想找一个新家。
我上路了。不知道走了多少个日日夜夜。我又累又饿。我在路边的一棵树下休息,睡着了。不知道过了多久,我感觉有什么东西抓住了我。我睁开眼睛,看到自己被一个玻璃瓶接住了。透过玻璃瓶,我看到一群孩子在抓虫子,把我抓住了。他们把我带回家放在桌子上,又去抓虫子了。我用力打瓶子,打了几下,才把瓶子撞倒滚了下去。我看见门开着,赶紧跳了出来。
我想我必须注意安全。我必须尽快找到新家。天黑了,下着倾盆大雨。我赶紧跑到草地上避雨。这里也有很多昆虫,如小蚂蚁、毛虫、蜻蜓、蝴蝶、蚯蚓和鸟类。我和他们成了好朋友。雨后,我们一起上路了。我不小心掉进了水坑,跳不起来。我的朋友救了我,我们一起找到了新家。
我的新家在池塘里。有小鱼、虾、小水蛇……还有许多小青蛙。我们一起长大。我的新家既漂亮又安全。有许多绿色的荷兰叶子和粉红色的荷兰花。我爱我的新家!