可爱的小青蛙作文400字-小学二年级作文
可爱的小青蛙
燕山快乐作文培训学校二年级
杨家华
孩子们,我给你们出个谜语猜猜。谜语是:站着也是坐着,走着也是坐着,睡着也是坐着,坐着也是坐着。对了,那是只可爱的小青蛙。
小青蛙穿着一件绿色的连衣裙。它的头很尖,像一个三角形。它圆圆的眼睛向外凸出,眼睛像一对黑色的玻璃球。它的嘴总是紧闭着。是小青蛙在呼吸!青蛙的肚子像雪一样白。它的前脚短,后脚长。奇怪的是,它的前腿又细又短,四个脚趾分开;后脚又粗又长,有五个脚趾,有蹼像小鸭的脚,就像一只桨,难怪他是个游泳好手!
小青蛙的家在池塘、沟渠和稻田里,有青草和水。夜幕降临时,小青蛙开始唱“呱,呱,呱”。“呱,呱,呱,”第一,二,三........
小青蛙擅长捕捉昆虫。打猎很有趣。它的眼睛对移动的昆虫最敏感。有一次,我发现一只白色的飞蛾在草地上飞了一圈,青蛙猛地一跳,把长长的舌头从嘴里翻了出来。一旦滚动,飞蛾就成了青蛙的美味佳肴。
小青蛙真的是庄稼的好朋友。(导师丁明军顾淑贤)