小青蛙找新家400字
从前,有一只名叫乐乐的小青蛙。它住在一个美丽的家里,清澈的水和绿色的荷叶在河上蔓延,就像一条绿色的毯子。但是很久没下雨了,池塘里的水越来越少,水也没有以前清澈了。小青蛙很难过,所以他不得不离开家去找一个新的。
他一出门,就看到了小白兔的房子。他问小白兔,我可以住在你家吗?小白兔说:“你不能住在我家,因为我家没有水!”小青蛙失望地离开了。他又想到了鸟的家,于是一口气跑向鸟的家。它问小鸟:“我可以住在你家吗?”小鸟说:“你不能住我家,因为我家太高了。”小青蛙又走了。
就在他非常失望的时候,突然,一个甜美的声音说道:“小青蛙,请跟我来。”声音总是把青蛙带到一个新的池塘。小青蛙被眼前的景象惊呆了。那里的天空是蓝色的,河上有娇嫩的荷花。河里有许多小鱼小虾在玩耍。那里的空气如此新鲜,小青蛙喊道:“我终于找到新家了!”