关于滑旱冰的作文
我有很多爱好。我喜欢打羽毛球和跳绳,但我特别喜欢轮滑。
我记得我第一次玩轮滑。
在一个灯火通明的夜晚,我和父亲去了夜市。突然,我们看到一些大孩子穿着旱冰鞋,像风一样滑冰。(我拉着爸爸的裙子说:“爸爸,我也想学轮滑。”爸爸说:“只要你能学好,我就给你买一双。”听了这句话,我暗暗下定决心好好学习。
我们先租了一双旱冰鞋,我一穿上就在地砖上迈了一小步,和他们亲密接触。坐在地上,我对父亲说:“我不学!太疼了!不学!”爸爸走过来对我说:“不要轻易放弃,不然什么都学不好。”听了父亲的话,我又站了起来,仔细观察了孩子们很久,终于学会了滑冰的技巧。
原来我的脚应该是八字形,腰应该是弯的,手应该是前后摆动的我试着练习自己偷偷学过的动作,有时前倾,然后和解,有时左摇,有时右摆。我一共摔了20多下。经过不断的练习,我终于学会了轮滑,得到了我梦寐以求的轮滑。
在学习轮滑的过程中,我学到了一个道理:“看花比绣花容易。”只有坚持,才能把生活中的一切都做好!