滑旱冰作文300字-小学二年级作文
旱冰鞋
三年前学的轮滑,现在心里还有一种说不出的滋味。
一个暑假的日子,我妈带我去南丰广场玩。当我走路的时候,我看到孩子们在滑旱冰。我也想学。我妈妈给我买了一双旱冰鞋。
我开始学习。首先,我武装到牙齿,戴上头盔、护手垫、护膝和护肘。全副武装后,我觉得自己像一个勇敢的女兵。这时候我妈教我先一步,我一踏就摔倒了。我想,赶紧站起来,继续迈步,想起来就起来了。我学会了迈步,我妈教我滑直线,我一直想牵着我妈的手,但是我没有去,很快就学会了。我妈教我跨越障碍,我妈把瓶子放在地上。结果我学这个很快,两天就把轮滑学透了。
这件事教会了我一个道理:世上无难事,只怕有心人。凡事不能半途而废。