小学二年级作文:第一次滑旱冰
今天阿姨在教我轮滑。姨妈说:“我希望我的第一个暑假是特别的。我不想学习。我想把孩子们的东西都玩一玩,过一个快乐的暑假。”
换了旱冰鞋,准备起身的时候,感觉自己根本站不起来,只好拉着阿姨的手慢慢起身,一步一步向前走。没走三步就差点摔倒。还好阿姨保护的很好。谁告诉我这是我第一次滑这个东西?我紧紧握住姑姑的手,在她的牵引下,小心翼翼地慢慢走了两步。有一种腿不是自己的感觉,完全被轮子带动。还好有阿姨“保驾护航”,不然又要吃大跟头了。
我姑姑完全靠她看着我。不知道从哪里给我带个破伞当“拐杖”。她还告诉我:“轮滑不能让冰鞋控制你,你必须控制冰鞋;脚步声应该是向外八字形,身体微微前倾,腹部向前看”等等。我像个老人一样,拄着拐杖一步一步向前走。我以脚踏实地的方式一圈接一圈地练习,一天下来,我不再依赖任何东西来滑一会儿。
我相信我能学会轮滑。