好朋友作文400字-小学二年级作文
密友
燕山快乐作文培训学校二年级黄思怡
奇奇小鸡和小鸭子卡卡是形影不离的朋友。
一个夏天的晚上,奇奇和卡卡在池塘边的绿草地上一起抓昆虫吃东西。过了一会儿,鸡奇奇抓了一只又大又肥的青虫,舍不得吃,只好和小鸭子卡卡一起吃。过了一会儿,小鸭子卡卡也发现了一条美味的蚯蚓,他舍不得吃。他想和鸡奇奇一起分享。
他们正在开心地吃着,突然,一阵强风吹来,乌云翻滚,电闪雷鸣,豆大的雨滴从天而降。卡卡高兴得嘎嘎叫,但奇奇吓得躲躲藏藏,躺在草地上不敢动。卡卡意识到奇奇最怕风雨。卡卡想:我能怎么办?我必须帮助奇奇,否则他真的会变成落汤鸡。
卡卡抬头看见池塘里有许多大荷叶,于是卡卡跳进池塘摘了一片大荷叶,戴在齐齐的头上,荷叶就成了一把伞。奇奇抓不住雨,所以她不再害怕。
卡卡送奇奇回家,奇奇感激地说:“非常感谢。”
卡卡挥挥手说:“不客气,谁叫我们是好朋友呢!”
(导师:丁明军)