一对好朋友作文600字-小学二年级作文
在美丽的彩虹山上,住着一对好朋友,——只鸡和小鸭子。这一天,山上的水桶里没有水了,他们准备下去打水。
在山脚下,有一片片绿草和盛开的花朵。小鸡和小鸭子看见不远处有一条绿色的河,就飞快地跑了。然而,在去河边的路上,小鸭子滑倒了,掉进了旁边的深坑里。掉进坑里的小鸭子急得像热锅上的蚂蚁,一边拍打着翅膀飞,一边脸上露出焦虑的表情。小鸡看到这,心想:“我能怎么办?”想了想,小鸡突然灵机一动,心想:小鸭子不会游泳吗?对了,我去河边打水倒进坑里的时候,小鸭子就会浮起来。于是,小鸡很快从河里捞了几桶水。慢慢地,小鸭子浮了上来。他们俩露出灿烂的笑容。他们继续去打水。洗完水走回家,鸡突然迷迷糊糊的。你知道它为什么发呆吗?因为前面的河挡住了他们的路,小鸭子笑着说:“别担心,小鸭子,别忘了,我游泳游得很好。来吧,我带你过河。小鸡感激地说:“谢谢你,小鸭子。我怎么会忘记你?"
不久,他们过河,开始攀登彩虹山。小鸡和小鸭子抓住链子,慢慢爬了上去。突然,小鸭子喊道:“小鸡,救命!救命啊!在这个关键时刻,小鸡迅速抓住链子,像流星一样挥了出去。不料,小鸭就要滑下去了,小鸡急忙用爪子抓住小鸭的身体,用尽全力把它拉了上来。
当他们到达山上时,他们看着桶里的水。小鸡和小鸭子高兴地欢呼起来。他们的脸上写满了成功和喜悦。
小鸡和小鸭子真的是互相帮助的好朋友!