三个手指头的对话作文500字-小学二年级作文
夜深人静时,我看不见我的手指。在这种安静的环境里,人已经睡着了。就连大腰大拇指和纤细的无名指也相继进入了梦想的国度。但是小指,中指,食指一点都不困。聚在一起讨论军事机密。谁为小主人付出最多?说讨论,其实就是吵架。第一次世界辩论在这里开始.
瘦瘦的小指头先开口了:“我说,我是为小主人付出最多的人。在寒冷的冬天,我像萝卜一样冷。小师傅弹钢琴的时候,我要用冰冷的琴键“拥抱”。疼痛难忍。”
小指还没说完,中指反唇相讥道:“不,不!我应该付出最多。大拇指和食指握笔写字的时候,我想弓着腰配合他们。我的脖子几乎残废了。如果我穿上你,可以吗?”
一直沉默的食指终于开口了:“在我看来,你们都是吃米饭的!刚才中指还挺对的。我用拇指写了几个小时。我不是在这种酸中就是在那种痛中感到疲倦。如果换了你,我怕我累!”
就在这时,蓝鼻子精灵飞过来了。看到这种论调,我劝他们说:“你们三个都别吵架。五指兄弟要齐心协力为小师傅服务。怎么能随便吵架?”他们三个羞愧地低下了头。
从此以后,他们更加孝顺地服侍小主人,五指都过上了幸福的生活。