童话作文300字 小鱼花花的故事
小鱼花花的故事
小鱼花花和妈妈一起学游泳和跳跃已经有几个月了。现在花花很好,游的快,跳的高。
今天天气很好。花花和她的妈妈在清澈的河里自由地游泳。花花感觉很舒服,很享受。突然,天空布满了乌云和雷电。花花害怕了。她情不自禁地走近母亲,感到上气不接下气。
“妈妈,我不会游泳,我觉得很辛苦。”上气不接下气的说出来。
“孩子们,快从水里跳出来透透气!快!”
花花听了妈妈的话,从水里跳了出来。奇怪,怎么没那么无聊?花花感觉很神奇。为什么?她很困惑,赶紧问妈妈。
“妈妈,你刚才为什么要我跳河?”
“孩子,下雨之前,水里氧气很少。只有跳出水面,我们才能补充空气中所需的氧气。等我们吸足了氧气,就不再无聊了。”
妈妈耐心的告诉花花。
“哦,我明白了,妈妈,我明白了。”
哇,开始下大雨了,母鱼拿着花躲在大石头下。
我是一片落叶
我是一片自由的、细雨蒙蒙的落叶。我随着秋风的强劲旋律起舞。我很不情愿地离开了大树妈妈的怀抱。我知道我已经长大了,是时候回报和付出了。
昏暗的灯光下,我仿佛周游了整个世界。
我飞到河边,让蚂蚁航行,让它们乘风破浪,感受更广阔的世界。我飘进了森林,用它当暖暖的被子给小松鼠驱寒,希望它们能做个好梦。
我掉进了花园。那些又嫩又油的蔬菜,迅速摊开孤独的心,欢迎我成为新的伴侣。我默默的把它们冰冷娇嫩的根遮住,让风、霜、雪、雨落在我身上;我想给他们一点温暖,让他们帮我实现我的绿色梦想。
我也来儿童书,让他们的书混合着大自然的芬芳,脑子里充满了奇思妙想。
我的离开让大树妈妈失去了绿色的光彩,我发誓要用自己的一切来报答大树的好。我也知道怎么做才能让大树妈妈恢复活力。于是,我把自己的身体溶解在土壤里,变成养分,把母树给我的一切都还回去。明年春天,我会很高兴看到大树妈妈和她的新孩子在一起。
在寒冷的秋风中,我默默地用祝福燃烧着自己。祝新叶快快长大;祝福帆船平安归来;祝飞往南方过冬的鸟儿快乐;祝病人早日康复;祝世界越来越美好。
我是一片没有遗憾的落叶。秋天,我落在世界的每个角落。