《灰姑娘》读后感_安徒生童话读后感200字
安徒生童话读后感200字篇一_ 《灰姑娘》 读后感
最近几天看了一本叫《灰姑娘》的书,里面有美丽善良的灰姑娘,残忍的继母和她的两个女儿。灰姑娘很善良,交了很多好朋友,帮助了她,让她找到了自己的幸福。恶毒的后妈和女儿最终因为恶意和虚伪而被终身失明的惩罚。
看了这个故事,我明白了人要善良,这样才会有很多朋友。就像灰姑娘的妈妈说的:“亲爱的孩子,你要虔诚善良,这样仁慈的上帝才会永远帮助你。
安徒生童话读后感200字篇二_ 《灰姑娘》 读后感
暑假的时候看了《灰姑娘》的故事,很有启发。
这个故事讲的是,从前,一个漂亮小女孩的妈妈去世了,她的爸爸找到了后妈和两个妹妹。他的两个姐姐都爱美,但内心恶毒。他们整天欺负灰姑娘,让她天天睡厨房,浑身是灰,所以人们叫她灰姑娘。她在坟墓里遇到的小鸽子。有一天,王子举行了为期三天三夜的公主选拔活动。灰姑娘最好被王子选中,过上幸福的生活。
通过这个故事,我认识到人一定是善良的,有爱的。只有这样,人才能快乐地生活。如果他们有一颗恶毒的心,他们会过得不开心,结局也不会好。