一天,小明买了一本漫画书。第二天,他把漫画书放在书包里,带他们去学校。放学后,小明从书包里拿出漫画书,边走边看。走着走着,哐当一声,小明的头碰到了电线杆。一位老妇人看到了,对他说:“孩子们,不要走路,不要看书。这对眼睛不好。”小明不听奶奶的劝告,边走边继续看书。"
小明回家了,该吃饭了。我妈妈请小明吃饭。小明偷偷拿出漫画书,津津有味地看了起来。他的眼睛一直盯着书,甚至忘了吃米饭。这时,妈妈问:“小明,你吃完了吗?”小明赶紧收起他的漫画书。“没有。”说完,赶紧拉碗饭。
晚上睡觉。我妈一关门,小明就拿出漫画书偷偷看。晚上很晚才睡觉,第二天小明就迟到了。
一个月后,我妈带小明去体检,发现小明视力直线下降。医生叹了口气,对小明说:“孩子,你平时读书习惯不好吗?”小明羞愧地点点头。“我知道我错了。我再也不会这样了。以后我会保护我的眼睛。”