小蚂蚁过河_二年级童话作文200字
在一个晴朗的早晨,松鼠露露和猴子部落虎在河边玩耍。露露看到一个秋千,立刻坐了起来。露露让部落虎推它,他们玩得很开心。这个时候有两只小蚂蚁喜欢过河,但是过不去。他们叫露露糊糊来帮忙。露露和糊糊卸下秋千的木板。他们想干什么?
原来他们想让蚂蚁用木板过河,糊糊噜噜把木板放在河的两边,就为了搭一座小桥,小蚂蚁安全的到了岸边。为了感谢糊糊的露露,他给了它两条跳绳,糊糊和露露高兴的跳了起来。
我明白了互相帮助是个好孩子,我想向他们学习。
那是一个美丽的夏天,五只熊在岸边找到了一艘船。
第一只熊的名字叫笨笨,他先跳上了船。岸上的四只熊很惊讶。第二个叫丁丁,他跳进了船里。两只熊紧紧地拥抱在一起。第三只熊的名字叫肖骁。他跳起来,船沉了很多。第四只熊见船没翻,也跳上了船。他的名字叫小懒虫。他刚跳起来,船就翻了。笨笨掉进水里,大喊“救命,救命”。其他三只熊都被扒在船底,岸上的熊有点害怕的捂住了眼睛。
这个故事告诉我们,船上不能有太多的人。他们可以让笨笨先把两只熊划到另一边,然后划回来把另外两只捡起来。这样船就不会翻了。