蚂蚁搬家_二年级童话作文200字
在一个阳光明媚的早晨,蚂蚁妈妈带着孩子们在草地上自由玩耍。突然,天空刮起了大风,乌云密布,闪着闪电,天空漆黑如锅底。蚂蚁妈妈脸色不好,又要下雨了,赶紧带着孩子回去。
这是因为小蚂蚁乱七八糟,蚂蚁爸爸赶紧对孩子们说:“不要慌,我们分头去山里找新家吧。”爸爸一说完,小蚂蚁们就忙起来了。有些人搬床,有些人搬桌子,有些人搬食物,有些人推手推车。大家排起了长队,浩浩荡荡地搬回家。我一举家搬到山上,就下起了倾盆大雨。小蚂蚁幸灾乐祸地说:“幸好他们动作快,不然我们家又要被淹了。”
在炎热的夏天,一场瓢泼大雨从天而降。
蚁后召开紧急会议,主题是搬家。蚂蚁家族的所有成员都同意了。我们现在就行动,我们走!来了,终于来了,大家大汗淋漓。
他们继续往前走,突然一条蜿蜒的河流挡住了他们的去路。
这让蚂蚁家族很担心。这时,一片绿叶从树上掉了下来,沿着河边慢慢漂走了。一只小蚂蚁看着船上的树叶渐渐消失。它灵机一动,让大家坐在离岸边最近的一片叶子上。一阵微风吹过,树叶像摇篮一样摇摆着,把小蚂蚁送到对岸。
小蚂蚁过河,在蚁后的带领下,排队寻找新家!