种豆芽作文500字-小学二年级作文
今天老师给了我们一个很有意思的任务,让我们回家种绿豆芽。这是我从未体验过的体验。我要充分发挥自己聪明豆的优势,种出最好的绿豆。一到家就跑到厨房抓了一把绿豆。我照顾不了妈妈惊讶的眼神,就小心翼翼的放在碗里。这个小家伙就像一个睡得香甜的婴儿。我不忍心打扰它,于是我决定写作业,等到第二天再去看。
第二天,洗完马上去看宝宝。果然没让我失望。它长得非常快。昨天还只是个小豆子。今天皮肤破了个洞。一定是水分给了它足够的营养。就像一个喝了优质奶粉的宝宝,长得很快,但还没长成男人。继续发展还是需要时间的。
第三天,这个小豆子已经伸出了头,很快就要变成小豆芽了。好像刚睁开眼睛的宝宝在好奇地看着这个世界。这一刻不得不让我赞叹生命的美好。可能我以前也是这样期待这个神奇的世界吧。
两天后,绿豆芽已经完全长出来了。豆芽很好看,嫩黄色,上面挂着小豆壳。这里老师布置的任务完成了,但是我还是受不了这个小家伙,希望它能陪我一段时间。
任何生命的诞生都需要时间和耐心。这次活动让我感触良多,也锻炼了我的动手能力。太棒了!