种豆芽
前几天哥哥的学校布置了一个作业——种豆芽。我觉得很有意思,就决定自己种豆芽。
我先拿了个小杯子,然后抓了一把红豆放进小杯子里,加了点自来水。水不要太多也不要太少,把豆子泡一下就行了。哦,还有在豆子上放一张餐巾纸,就像在豆子上盖一床薄薄的被子,保持一个潮湿温暖的环境,有利于豆子的发芽。
第二天,我会把水换成豆芽和一张餐巾纸。我发现豆子喝了足够的水后变得又圆又鼓。
第三天再给豆子换水换纸的时候,发现又白又细的芽出现了!我开心地跳啊跳,笑得合不拢嘴!
接下来的几天豆芽天天长得很快,现在已经远远高于杯了。我还拍了一张。希望这段美好幸福的经历永远留在心里。