暑假的一个周末,天气凉爽,我父母带我们去公园抓鱼。
一进公园,我就迫不及待地直奔河边。据我父亲说,那里有很多小鱼,人们可以直接靠近水边。在这里抓鱼再合适不过了。趁着一群小鱼悠闲的游来游去,我立刻放下渔网,捞了起来。当网出来的时候,我没有发现鱼。我觉得可能有点慢,所以这次在小鱼来之前,我把网放进水里等兔子。我屏住呼吸,终于一群小鱼又游了过来。当他们游过网的时候,我立刻关了网,但令我失望的是,网里什么也没有。爸爸看到我什么都没得到。他走过来安慰我说:“小鱼在水里很聪明。有动静他们会跑的无影无踪,但是经不起食物的诱惑。可以弄点吃的喂它们。”我一听,立刻有了主意。我把姐姐的饼干拿来,砸了,放进渔网里。不一会儿,好多鱼都冲过来抢吃的,他们也来不及顾及周围的危险,我就收获了好多小鱼。看着网兜里的鱼,我兴奋得跳了起来。
我兴高采烈地回家,提着一个装满了许多小鱼的水桶。这真是一次有趣的钓鱼经历。