(1)
“背包族”
毕业典礼开始了,我们小学四年级的美好时光即将结束。再想想,还有两年才离开的同学真的舍不得。同时,暑假开始了。我觉得没有不喜欢暑假的同学。暑假的第一周,很多客人来到我们家。第二周,我和爸妈坐火车来到合肥,住在我爸朋友小区一个很大的别墅里。
我和父母在合肥住了十天,然后开车去了临安。(也就是说我和妈妈爸爸都做了“背包客”)。做背包客不容易!我在一辆装满行李的车里呆了五六个小时。“到了”,伴随着我爽朗的声音,有些幸福蹦了出来。在去杭州的高速公路上,我看到了阿林安的车。我叫爸爸赶紧追上去,可惜是宝马。
(2)
妈妈的家乡
我有两个奶奶(第一个叫一号奶奶,第二个叫二号奶奶)。当我们来到临安,我们首先去一号奶奶那里
一部分食物给了一号奶奶。然后,我去了奶奶家。二奶奶家里有一个姐姐和一个妹妹。我第一次见到他们时,他们是陌生人。大家没多久就熟悉了。甚至离开的时候都有点舍不得!爸爸的家乡离妈妈的家乡很远。妈妈的家乡应该有好吃的,好玩的。说到杭州的特产小吃,一定要数野生山核桃。现在你一定是“三千尺”。我说的是玩。杭州的西湖很美。不过青山湖的快艇也很清爽。你看,杭州有立体停车库。如果我下次去杭州,我一定会准备你的那份。
(3)
叔叔加入了背包客
该回合肥了。我们只在临安呆四五天。你知道我们为什么这么早就回合肥吗?我爸爸很忙。因为他很忙,所以我们必须这么早回去。我妈怕我爸认错,就让我舅舅跟我们一起回合肥。这就是我叔叔成为背包客的原因。
有一个叔叔在这里,我不敢这么大方地吃零食。通常,我吃得像老虎一样。但现在我只是一只小老鼠。
回到合肥,我们请我叔叔吃饭。突然,姐姐给舅舅打电话,说:“叫点点(我的昵称是点点)带你去买自制的爆米花。我们找遍了临安的所有地方,这就是我们遇到麻烦的原因。我叔叔对我说的。后来舅舅买了十包回去了。
(4)
思念
暑假天天和爸妈在一起,上学的时候有点怕和他们分开。这次真的要用李白的诗《静夜思》了
马上开学了,我和妈妈要回广州。爸爸很不高兴,但他不得不把我们送走。爸爸开车送我们去机场,过了一道关卡,来到安检口,妈妈说:“该说再见了。”我妈说话我就哭了。我一冲进父亲的怀抱。爸爸说:“我马上回去和你一起过中秋节。
很多同学说:“你真幸福,家里还有这么大的花园。”同学们,从你们的角度来看,我当然是幸福的。但是我爸爸在另一个国家!你父亲随时都可能看到。但是我父亲一个月只能看两三天。
(5)
写作时的心情
这篇作文写了我的“喜怒哀乐”。当然,写的时候我笑了,炒了,哭了。我没有叫我的作文。但是我觉得我写的是自己的心情和内心世界。最后我抱着妈妈哭了。
我想我爸爸。我想念我亲爱的爸爸。爸爸,我等你。我等你回来吃月饼。