读《巧克力味的暑假》有感作文400字-小学二年级作文
寒假期间,我看了《阳光姐姐吴美珍:《巧克力味的暑假》这本书。看完之后,我感受到了主人公向心怡和他的同学们毕业后的悲伤和对未来的恐慌。幸运的是,她又遇到了新的同学和朋友.
这本书主要讲的是:毕业考试我过得很好,但是毕业的时候过了心理关口我很难过。对于小学毕业生向心怡来说,今年夏天尝到了毕业的独特滋味。和她在一起六年的三个好朋友,毕业后就分开了,只有自己才能体会到心里无限的孤独和无奈。幸运的是,她认识了新的同学和朋友友谊的滋味对她来说就像巧克力,苦中带甜。
看完这本书,我知道离别真的是一件很悲伤的事,但离别是人生的必然。因为这是我人生中第一次毕业后离开,我一定觉得很难过,不能适应,但是过去的无法挽回,以后我会收获新的友谊和快乐!我应该为我珍惜同学之间的友谊而高兴,这真的是一种美好的情感。在未来,我们会感到非常幸福和幸运,因为我们有这些美丽和纯洁的记忆!