快乐的暑假700字
鹰击天,鲸游海,马驰骋元业。我怎么能只呆在教室里?我也想看看世界,所以暑假的时候,我和父母去了张家界。场面生动难忘。
早就听说张家界很迷人,很想有机会去看看。我期待着这一天。今年暑假,我和父母去张家界旅游。
7月18日,我们坐火车经过顾雍和大勇,直奔张家界。一下车,我就被这里奇怪的风景迷住了。
千山万水之中,金鞭岩更有魅力。午饭后,我们迫不及待地去参观金鞭岩。从住宿的地方,顺着镜面级别的小溪,走一段路,就到了金鞭岩。这块岩石三面垂直,高度超过300米。它直立着,直刺天空。夕阳下,金鞭岩辉煌壮观。古松挺拔地站在岩石顶上,伸出他的长臂,好像在欢迎我们的游客。据说金鞭岩是秦始皇赶山的鞭子。龙王因为怕赶山填海,把女儿送到了人间。秦始皇睡觉的时候,用假鞭代替了真鞭。后来秦始皇一气之下把鞭子插在地上,成了今天的金鞭岩。
第二天,我们先进黄石寨,从林场出发,登上绿林树下的石阶,来到“娱乐平台”,像一个大檐,站在檐上往下看,眼前是一个绿色的世界。我们继续沿着崎岖蜿蜒的石路攀登。树林更茂密,更安静。爸爸说:“快到晚上了。”我一听到这个坏消息,想去见玉帝,我和妈妈都很兴奋。果然,走了一小段路后,两块相邻的巨石突然出现在我们面前,下面有一扇天然的门,小路从中间穿过。门边有一棵高耸入云的大松树,真像一个威武的将军。哇,孙悟空!只见远处凸出一座巨峰,周围几十座小石峰。仔细一看,巨峰就像孙悟空拿着一根奇妙的棍子。这简直是用猴子抓挠锶把事情弄糟了!
我有点累,但是一想起人家说的“去不了黄石寨,就去不了张家界。”这句话,我觉得有一种无形的力量,我用尽全力去了黄石寨。这时,浓雾已经褪去,褪去。站在这里,你可以看到张家界的美丽风景。有无数奇峰怪石,松柏参天。真的很漂亮!我已经明白“不去黄石寨,就去张家界。”的意思。
旅行结束了。这个暑假让我去山里旅游,难道不是一个快乐美好的假期吗?