今天,许昌的妈妈邀请她的同事郑叔叔给我们做了一个关于爱牙的讲座,让我意识到保护牙齿的重要性。
郑叔叔给我们讲了很多关于牙齿的事情。一般我6岁的时候就开始换牙了。我有两颗牙,——乳牙和恒牙。乳牙20颗,恒牙28 ~ 32颗。蛀牙的主要原因有:1。吃太多甜食;2.不刷牙,导致细菌滋生。蛀牙主要是由细菌和糖组成的,所以要爱护牙齿!我们每天刷牙两次,一次在起床前,一次在睡觉前,每次3分钟。如果用含氟牙膏和软毛牙刷,效果会更好!在郑叔叔的讲座中,孩子们热情地回答问题,非常活跃。半小时后,在大家的热烈掌声中,我们依依不舍地告别了郑叔叔。
这个爱牙的讲座真的让我印象深刻!