小学二年级作文:一棵枇杷树
枇杷树
我家院子里有一棵大枇杷树。
在我搬到这里之前,住着一位老人和一位老妇人。这棵树是那位祖父种了几十年的。这棵树很高,已经长到二楼了。春天,我们坐在院子里看书,很凉爽。夏天,树木遮蔽了我们;秋天,枇杷树开出一朵又一朵白花。冬天,小白花死了,小绿枇杷长出来了。
绿色的枇杷很小,末端很尖。当枇杷长大变黄时,它就变圆了。第二年五月,当这些枇杷又大又红的时候,鸟儿飞了起来。这些鸟真聪明。他们吃的枇杷最甜,最黄,最大。每次看鸟,东吃西吃,一个大黄枇杷掉了。然而,它们仍然非常浪费。一个枇杷只吃一口,吃到最甜的枇杷就飞走了。真的没有办法!我觉得鸟没有口粮,就让它们吃吧。
最后还能吃点枇杷。每当我们吃到仅剩的贫嘴,我都很开心,也会和邻居分享一些。