暑假中的一件事作文200字-小学二年级作文
暑假里的一件事
暑假的时候,父母给了我一个新书包。我迫不及待地把暑假作业和文具从旧书包里拿出来,整齐地放进新书包里,然后把旧书包扔在地上。我的喜悦还没过去,我妈马上叫住我:“贝贝,把你的旧书包洗了。”我把又旧又脏的书包拖进盆子里,埋下头,开始“洗刷”。过了一会儿,我的脚麻木了;过了一会儿,我的手刷酸了。这时书包里面还没刷,我无奈的站了起来。出汗的时候感觉腰都伸不直了,只好找妈妈帮忙。妈妈拍拍我的肩膀。“休息一下。”然后帮我继续“洗”。这时,我“解放”了,看着蹲着洗书包的妈妈。突然,我感到羞愧。我妈平时给我做的事,不容易!