游湖光岩作文300字-小学二年级作文
元旦那天,我们全家来湛江著名的旅游景点湖光岩游玩。
一到湖光岩,就看到到处都是元宵节的色彩,游客络绎不绝,充满了兴奋和喜庆的气氛。我们坐了一辆旅游巴士,一边参观一边听导游讲解。湖光岩是10多万年前火山爆发后冷却下沉形成的马尔火山口湖。它是世界上罕见的马尔湖,也是中国唯一的一个。湖光岩风景优美,四季如春。它有美丽的湖泊,奇特的洞穴和陡峭的岩石,宁静清新的生态环境和美丽的自然风光,令人流连忘返。
在许多景点中,火山博物馆是我最喜欢的,九锁桥是最有趣的。在火山博物馆,我学到了一些关于火山的知识,看到了一些奇怪的火山岩,看了一部关于马尔湖形成的立体电影。九所桥由九座不同的桥梁组成,包括独木桥、铁索桥等。我在上面走了五次,玩得很开心。
湖光岩真的是个好地方。