向白衣天使致敬作文300字-小学二年级作文
今天我们学校发了一本书叫《非典期间我很感动》
当我回到家,我很快打开我的书,读了一篇关于叶欣阿姨的文章。它的大致内容是:叶欣,从1984年开始在广东省中医院当护士,接待了一位病人。病人病得很重,必须立即抢救。“这里危险,让我来!”叶冒着被感染非典的危险。转眼间,四天过去了,可恶的非典终于潜入叶欣,叶欣终于崩溃。当医护人员过来检查治疗时,叶欣远远地说:“别靠近我,会传染的!”医护人员眼睛红红的。
我很感动,在这里我想说:“天使是什么样的?恐怕没人知道。但是今天,我看到了一个真正的白衣天使——叶欣。她为了把人类从恶魔手中拯救出来,在生命的最后一刻,用自己的血肉与恶魔战斗。她永远是英雄,给自己留危险,给别人希望。
在此,我也要向医护人员致敬!并向他们学习。长大后做一个对社会有贡献的人。