致敬白衣天使作文900字-小学二年级作文
由于突发病毒疫情,热闹的街道变成了冷清的街道;原本熙熙攘攘的商场一夜之间变成了“死楼”;原本人山人海的景点变成了空无一人的地方.
病毒来了,大家在家里都不敢拒绝出门,但还是有一群人勇敢无畏的站了出来。他们也是普通人。他们和其他人没有什么不同,但他们比其他人更勇敢、更坚定。勇敢站出来的是——名医生护士。正是这些人拯救了一个又一个新生命,让那些垂死的病人苏醒过来。然而,这些医生中的一些人不幸死亡,因为他们感染了病毒或累了。没有这场突如其来的疫情,这些人可能不会死,他们可以在一起,开心快乐地吃团圆饭但这一切都被这突如其来的疫情打破了。但是,这些护士并没有选择退让。他们和别人不一样。他们自愿申请战书,加入一线抗疫队伍。我在想:如果是我们,会有多少勇敢的人站出来?有多少人以为自己的生命可能受到威胁,却依然毅然冲向前线?估计人可能不多。这些白衣天使是伟大无私的。这些白衣天使视患者为亲人,细心耐心的照顾他们,时不时的一起跳广场舞。看到这一幕,我的眼泪不自觉的掉了下来,大如豆。你想知道为什么吗?因为我从电视屏幕上看到了妈妈的努力和无私,因为妈妈也去了一线,妈妈也是护士。我妈居然说这次抗疫行动没告诉我们家,就偷偷报名了。我们再见到她之后,已经在电视上看到了。我心里暗暗想:妈,不要死,我还在盼着呢。
有一群人不怕死,不怕感染。他们和普通人不一样。他们认为自己的生命可能受到威胁,但他们仍然选择去他们的生命最有可能受到威胁的地方。你说,这些人不勇敢无畏吗?那我现在就告诉你,这些人是——白衣天使。最后,向那些白衣天使致敬,你们辛苦了!希望你们都能早日归来,和家人团聚,弥补那个生日,或者弥补那个年夜饭,或者弥补那个充满爱和温暖的拥抱…